Ответить
  • bsb Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bsb Senior Member Автор темы

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 3 февраля 2005 09:53

есть небольшая проблема, в комнату планируется закупить комплект хорошей акустики, но -- комната узкая и длинная 3,2*6м, :( так что диван с телеком будут ставиться друг напротив друга вдоль длинных стен.

В итоге мы имеем (сидя на диване 2,1м) сзади стенку, слева проход в коридор (шириной 1,5м), справа -продолжение комнаты еще на 3.4м и окно, и телевизор у стены напротив (3,2м).

все никак не могу для себя решить (за неимением опыта) какую акустику прикупить: планирую начать с фронтальной пары и центрального канала (для просмотра фильмов и музыки), очень хочется сочный насыщеный звук (ценовой предел 1000 -1200), но боюсь что напольники будут слишком, а полочники кажутся маловаты.... :-?

предпочтения по музыке: C.Rea, Dire Straits, De Burgh, Garou, Sting ну вы поняли... ;)

подскажите что же все таки выбрать!!!! :shuffle:

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 3 февраля 2005 10:00

лучше брать напольники

на перспективу

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 3 февраля 2005 10:05

P.S. посмотри личные

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 3 февраля 2005 13:12
    Forrest Gump:

лучше брать напольники

на перспективу

А перспектива такова: у подавляющей части напольной акустики порт фазоинвертора выходит сзади колонки, т.е такую колонку рекомендуют (так и получается на практике) следует ставить не ближе 0,5-0,7м от стены, иначе получится нечто бубнящее в лучшем случае :), тем более комната сильно прямоугольная. Во-вторых, если все же есть претензии к звуку, в хорошем смысле, то я бы все-таки рекомендовал хорошие полочники и центр.

• SergLL Junior Member
    офлайн
    SergLL Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #31170

Написать сообщение

33
    # 3 февраля 2005 16:33 Редактировалось SergLL, 1 раз.

В указанных ценовых рамках очень советую акустику Клячина, в частности его мониторы. http://www.klyachin.ru/

В Минске есть дилер (см. на сайте).

У меня его мониторы почти год звук, особенно вокал - супер. Причем комната и расположение аппаратуры такое же. Единственное замечание, удара по диафрагме от барабана не получится. Т.е. если задача "поколбаситься" под музыку, они не подойдут.

SergL
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 февраля 2005 16:40

Напольники

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 4 февраля 2005 11:42
    Romuald Werewolf:

Напольники

за....ь, а аргументы ?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 4 февраля 2005 14:56
    Алексан:

А перспектива такова: у подавляющей части напольной акустики порт фазоинвертора выходит сзади колонки, т.е такую колонку рекомендуют (так и получается на практике) следует ставить не ближе 0,5-0,7м от стены, иначе получится нечто бубнящее в лучшем случае :), тем более комната сильно прямоугольная. Во-вторых, если все же есть претензии к звуку, в хорошем смысле, то я бы все-таки рекомендовал хорошие полочники и центр.

Я бы так не сказал. Современные производители хорошо понимают это неудобство. Особенно, если брать ценовой диапазон до 1000, где есть место компромиссу, то в этом диапазоне, скорее наоборот, очень много акустики с «передним» выходом фазоинвертора.

Я бы сказал несколько по-другому, перефразируя Алексана, если к примеру у вас есть 400$ и вы купили на них полочники, то вы вложили деньги с упором на качество звука (при этом вам понадобятся специальные стойки для АС или «грамотные» полки). Если же вы купили на эти же 400$ напольники, то деньги вложены с упором на хорошую мощность и хорошие басы. А что выбрать, зависит от ваших вкусов и музыкальных предпочтений, возможно, и от особенностей расположения мебели и т.п.!

Seek and Destroy...
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 февраля 2005 16:01
    Алексан:

Romuald Werewolf:

Напольники

за....ь, а аргументы ?

Аргумент прост - у меня напольники и очень доволен!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 4 февраля 2005 16:02

А перспектива такова: у подавляющей части напольной акустики порт фазоинвертора выходит сзади колонки

вот прям сразу у всех да?

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 4 февраля 2005 17:10
    Forrest Gump:

А перспектива такова: у подавляющей части напольной акустики порт фазоинвертора выходит сзади колонки

вот прям сразу у всех да?

Попросил бы не передергивать. Я написал "у подавляющей", так и есть.

Хотелось бы опять обратить внимание, что человек просит совета применительно к своим условиям, а не "у меня есть и я доволен", лишь бы киздануть. Тем более, с любой системой (речь про 1К идет) надо работать дальше по грамотному подбору кабелей: межблочных и акустических, источника и усилителя.

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 4 февраля 2005 17:25

Тем более, с любой системой (речь про 1К идет) надо работать дальше по грамотному подбору кабелей: межблочных и акустических, источника и усилителя.

естественно, самое важное - это кабеля. Обязательно направленные, "прогретые", из безкислородной меди.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 февраля 2005 17:31

Алексан,

Тем более, с любой системой (речь про 1К идет) надо работать дальше по грамотному подбору кабелей: межблочных и акустических, источника и усилителя.

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Ай порадовал :)

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2980

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2980
    # 4 февраля 2005 17:36

alias!, вымоченные в киросине... :wink: извините за офтоп.

bsb, что для Вас

очень хочется сочный насыщеный звук

?

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 5 февраля 2005 00:23

ну-ну, "кабеля" под домом бегают, а подбирают кабели, если есть сомнения, то нехрен читать одиозные статьи клоунов от звука, а просто послушать, разница есть, и, если уши есть, то доказать это проще всего....

ЗЫ. А безапеляционность суждений удел лоха.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 5 февраля 2005 12:07
    Алексан:

ну-ну, "кабеля" под домом бегают, а подбирают кабели, если есть сомнения, то нехрен читать одиозные статьи клоунов от звука, а просто послушать, разница есть, и, если уши есть, то доказать это проще всего....

ЗЫ. А безапеляционность суждений удел лоха.

Читал?

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 февраля 2005 15:17

Дело в том что хобот отнюдь не задарма существует, так что исходя только из этого, объективности быть не может в принципе, а вкупе с цензурой на форумах...

Кабели хорошо слышны на нормальных системах. SergLL (привет Сергей!) привозил свои кабели с рынка, сравнил с тем что у нас имеется - DAXX и Клячин-Запорожцев и понял, что нормальный кабель просто нужен.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 5 февраля 2005 16:41

bsb, Пока остальные разводят " кроликов", попробуйте посмотреть отзывы и внешний вид JBL SCS 178 , SCS 200.5 . Сам приобрёл и друзья взяли, при правильной расстановке (поэкпериметировав) все остались очень довольны. Без проблем уложитесь в три сотни.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 7 февраля 2005 09:17

Обязательно направленные

ну вот и аписните мне какая нах разница как они направлены?

• bsb Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bsb Senior Member Автор темы

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 7 февраля 2005 09:18

вообщем я смотрю, что полочники -- что напольники...:)

тогда спрошу еще :

1. Насколько критично ставить напольники на закрытую низкую тумбу (высота --- 25-30см ширина 40-50см, толщина дсп - 30мм)?

2. насколько критично ставить на такую же тумбу полочники (или же нужны спец. стойки- все таки низковато будет)?

3. насколько реально получить насыщеный ( я не говорю про густой и глубокий) бас из полочников?

bsb, что для Вас :

очень хочется сочный насыщеный звук ?

очень сложно это описать :), свои музыкальные вкусы я изложил выше... хотелось бы акустику максимально под них "заточенную" (классику я слушаю мало, попсу - только если по ТВ идет что-то), а вообще слушать надо, словами это не опишешь... но..... до того как выбирать конкретную модель, я хочу просто определиться что же мне покупать (напольники\полочники)???:znaika:

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.