Ситуация такая: еду в Германию на 2 недели. С собой ноут. Хотелось бы узнать как мне там подключить его к интернету.
Заранее спасибо
Ситуация такая: еду в Германию на 2 недели. С собой ноут. Хотелось бы узнать как мне там подключить его к интернету.
Заранее спасибо
dimaka123, не знаю как где, но в Мюнхене во всех без исключения гостиницах есть бесплатный ВайФай, во всех заведениях общепита (даже макдональдсе) тоже есть эта беспроводная сеть.
dimaka123, это будет довольно дорого. Точные цифры Вам не скажу, но даже сами немци жалуются, что мобильный интернет дорогой.
dimaka123:Спасибо, а что насчёт 3G модемов? как тарифы?
Например фоник(сеть О2) - продается в любом лидле или реале - УСБ модем с СИМкой 40Е, Трафик - 2.5Е за сутки связи (макс.25Е в месяц). Ограничение 500МБ в день/5ГБ в месяц, при привышении режут скорость с 3Г на ГПРС.
Например фоник(сеть О2) - продается в любом лидле или реале - УСБ модем с СИМкой 40Е, Трафик - 2.5Е за сутки связи (макс.25Е в месяц). Ограничение 500МБ в день/5ГБ в месяц, при привышении режут скорость с 3Г на ГПРС.
Очень дорого, жаль.
Спасибо за комент.
Глюконавт:dimaka123, не знаю как где, но в Мюнхене во всех без исключения гостиницах есть бесплатный ВайФай, во всех заведениях общепита (даже макдональдсе) тоже есть эта беспроводная сеть.
Немецкий Мак так и не поборол (
В Польше, Бельгии - без проблем
У немцев как-то... не так
dimaka123, был в Германии в Гамбурге в марте 2011. Пользовался Blau.de (такой же и сайт), более подробный отзыв найдете в отзыве conwell.livejournal.com/179269.html. От себя добавлю - Симку покупал в Budnikowski за 9,90 евро, висят прямо возле кассы, синенькие конверты, на ней уже есть 10 евро. Активация либо по звонку оператору (платно, да и не стоит), либо заполнить форму через сайт (я так понял адрес можно вымышленный, абы немецкий, только Е-майл свой укажите). Подключал 1000мб на 30 дн за 10 евро (вариаций несколько, к примеру 20 евро -безлимит). Модем от лайфа, скорость была максимальная (3,2). Остался доволен.
plazma, я в одном из маков там пароль подобрал "Макдональдс" ![]()
ну а в самом центре города был безпорольный.
Jegarazh, т.е. как я понял ты просто воткнул немецкую симку в лайф-модем, никаких доп настроек не требовалось?
dimaka123, для Blau.de
APN : internet.eplus.de
Логин: eplus
Пароль: gprs
тел. *99#
http://conwell.livejournal.com/179269.html#comments здесь отзывы
Глюконавт:dimaka123, не знаю как где, но в Мюнхене во всех без исключения гостиницах ....
прям вот хотелось бы посмотреть на человека, жившего во всех без исключения гостиниуах Мюнхена ![]()
Топикстартеру: в Германии вайфайный интернет, КАК ПРАВИЛО, платный. В гостиницах, конечно, встречается бесплатный, но об этом обстоятельстве желательно уточнить заранее. Причем мой небогатый опыт говорит об интересной тенденции - чем дороже отель, тем больше шансов, что интернет в нем платный.
В общепитах бесплатный вайфай, действительно, встречается все чаще и чаще, но я бы не рассчитывал на то, что он будет повсеместно.
А вообще - вайфай от T-Mobile в городах ловится практически везде, заплати кредиткой - и юзай в свое удовольствие ![]()
Ну и довольно часто, особенно в жилых районах, можно поймать незакрытую сетку каких-нибудь благодетелей ![]()
Ну и довольно часто, особенно в жилых районах, можно поймать незакрытую сетку каких-нибудь благодетелей
Согласен, в моей комнате ловилось порядка 1,5 десятка сетей, из них 1-2 безпарольные, но связь иногда была такая невыносимая, что спокойней было купить.
Глюконавт:plazma, я в одном из маков там пароль подобрал "Макдональдс"
ну а в самом центре города был безпорольный.
Да там не в пароле дело, нужно просто иметь немецкий мобильник, на который СМС приходит с кодом,
Только вот куда вписать ентот номер - трабл
|
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
|
993 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну и довольно часто, особенно в жилых районах, можно поймать незакрытую сетку каких-нибудь благодетелей
вопрос в законности.
220V:а что-нть без активации и немецкого адреса есть?
Интернет-кафе. Раньше порядка 2 евро/час стоило, иногда чуть больше, иногда чуть меньше... Дзяшоука ![]()