Еду вчерась апасля работы домой. Переезжаю мост на Кальварийской, аккурат у поворота на боулинг какое-то помутнение, все по встречной объезжают кого-то и по встречной налево уходят.
Я аккурат на красный свет подъехал туда и стал. Спереди на 3й полосе стоит москвич 412 совершенно пустой. Уже поворачивая, я тихонько проехал мимо и заглянул - никого не видно.
Ну, еду дальше, дай думаю позвоню 2221717. Дальше диалог:
я) але, на перектестке кальварийская/тучинский на 3й полосе стоит пустой москвич и создает проблемы водителям
мент)знак аварийной остановки выставлен?
я) нет
мент)аварийка мигает
я) нет
мент)вот, все вы водители такие: поставите машину где попало и уходите куда-то. И еще пару минут наезда в МОЙ адрес. С одной стороны, это было несколько смешно, с другой - до боли обидно
я) давайте сейчас обо МНЕ говорить не будем, хорошо?
мент) /призадумался/ наезжая, грубым голосом: вот вы, как водитель, что должны были сделать?
я) позвонить в гаи, чтобы эвакуировали нахер препятствие с дороги
мент) /опять призадумался, надолго, видимо думая, почему я еще жив/ где машина стоит, на кальварийской/тучинском?
я) да
мент) ладно, подъедет машина, посмотрит...
отчего-то после этого разговора мне расхотелось общаться не только с сержантами, но и с офицерами... а ведь в дежурной части сидят одни маёры/подполковники, чего они так на нас обиженные?
что я должен делать в такой ситуации? вытолкать нахер эту машину и сесть в тюрьму за поползновение на чужую собственность? поставить свой знак аварийной остановки?