kinic,
Зайди в абортарий и там клиентки тебе объяснят Почему то стыдливо женщинами замалчивается тот факт, что основной причиной женского бесплодия являются аборты. А их происходит больше, чем рождений. Не надо лицемерить - для большинства это не самое страшное.
достали вы со своим лицемерием
аборты - это другая тема. да и причины абортов разные, я не хочу учитывать малолетник сосок, которые на аборт ходят, как в школу
очень много женщин, да и мужчин(!), которые бесплодны по другим причинам
речь о них
fantasma,
Киник, с каких пор Вы стали специалистом по акушерству и гинекологии? У Вас есть точные статистические данные о причинах бесплодия? Вы знакомы с последними научными исследованиями в этой области? Зачем обобщать?!
угу
он стал специалистом по акушерству и генекологии каждое утро просматривая сводки советской беларуси
да и вообще, аборт сам по себе не может быть причиной бесплодия. причиной бесплодия становятся возможные осложнения после абортов.
не стоит обвинять наших абсолютно незащищенных социально женщин в том, что они делают аборты. я уверена, что это ни для кого не является стандартной медицинской процедурой и уж тем более, не проходит бесследно для психики.
kinic,
Не надо лицемерить - для большинства это не самое страшное.
давайте говорить для себя!
а для вас?
представьте, как сложилась бы ваша жизнь, если, не дай бог, вы бы оказались сами в подобной ситуации
и ваша , как вы ее ласково нарекли, старушка по каким-то причинам не смогла бы вам подарить детей
или вы сами вдруг оказались стерильны?
На российском форуме обсуждается жизненная ситуация -семейная пара долго не могла завести детей, пробовали все, осталось суррогатное материнство. Нашли женщину, договорились, отдали кучу денег, а анализ на отклонения не стали делать (1,5 тыс долл.) - пожалели денег, хотя генетическая мать не первой молодости. И в итоге рождается даун!(так получилось) Генетические родители суррогатной мтери претензии, что вы нам родили, а она им, что вы мне подсадили, забирайте своего урода. В итоге ребенок остался сиротой в дет доме, все отказались от него.
fantasma,
не надо обобщать.
вот с этим я более чем согласна.
меня убивают двойные стандарты, существующие в нашем обществе. мать-одиночка - шлюха, делает аборт - тоже шлюха. если девочка лет четырнадцати-пятнадцати родила - это вообще позор для всей семьи.
Эва,
анализ на отклонения не стали делать (1,5 тыс долл.) - пожалели денег, хотя генетическая мать не первой молодости. И в итоге рождается даун!(так получилось)
то, что Вы написали- бред. Уже УЗИ на 10-11 недели с точностью до 95% может показать наличие у плода синдрома Дауна. И уж никакое исследование за 1,5 долларов для этого не нужно. Да и любое исследование амниотической жидкости для выявление гентических нарушений столько не стоит, во вском случае в Беларуси его делают бесплатно всем женщинам входящим в группу риска (в том числе и по возрастному критерию). Единственная причина по которой родители могут отказаться от такого исследования- это риск повредить плод и спровоцировать выкидыш. Так что если бы у врачей были бы какие-то подозрения, они бы это исследование обязательно сделали.
комментировать посты пользователя kinic вообще не вижу смысла, так как такие вещи может говорить либо глупый человек, либо очень молодой человек, но никак не человек умудренный хоть каким-то минимальным жизненным опытом.
http://www.mk.ru/numbers/1221/article36703.htm
тут написано с литературными подробностями про эту историю
а вот сайт мальчика
http://www.geocities.com/helpmatvey/
кстати, с проблемами бесплодия знаю не понаслышке- я несколько лет сотрудничала с российским порталом doktor.ru именно по вопросам бесплодия. Так вот- столько боли, страданий и отчаяния, как в рассказах женщин, которые столкнулись с этой проблемой, я не встречала никогда и нигде....Думаю немного мужчин смогли бы вынести то, через что приходится пройти женщинам, которые не могут забеременеть или выносить ребенка. И зачастую этот ад длится годами...
Поэтому лично я считаю что суррогатное материнство надо всячески поддерживать и поощрять, но!!! - предварительно создав сильную законодательную базу относительно этой процедуры.
Можно тут как-нить опрос прикрутить?
В случае полной невозможности завести ребенка вы?
1. Возьму из дет. дома
2. Воспользуюсь услугами суррогатной матери
3. Останусь без детей
Эва,
из приведенных Вами ссылок можно сделать однозначный вывод что виноваты врачи- на первом УЗИ они же сделали предположение о том, что генетическое нарушение возможно. А о психологии генетической матери, отказавшейся от больного ребенка можно рассуждать долго- а смысл? "не судите, и не судимы будете" (с). А уж суррогатная мать и подавно не обязана брать ребенка...
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
120773 |
19 лет на сайте Город:
|
Zarina:Уже УЗИ на 10-11 недели с точностью до 95% может показать наличие у плода синдрома Дауна. И уж никакое исследование за 1,5 долларов для этого не нужно. Да и любое исследование амниотической жидкости для выявление гентических нарушений столько не стоит, во вском случае в Беларуси его делают бесплатно всем женщинам входящим в группу риска (в том числе и по возрастному критерию)
Именно так, и не только такого синдрома, множество нарушений можно выявить при постоянном контроля за женщиной на ранней стадии беременности.
да и вообще, аборт сам по себе не может быть причиной бесплодия. причиной бесплодия становятся возможные осложнения после абортов
Ateh, не скажите, к примеру, если женщина имеет резус фактор отрицательный, то делания всяких абортов даже единожды оч не рекомендуется, т.к. вероятность после этого остаться бесплодной очень велика.
По поводу абортов, лично я знаю два случая (знакомых), когда аборт являлся вынужденной мерой, по рекомендациям тех же врачей прервать беременность на достаточно уже приличном сроке, в виду вирусного заболевания и возможных последствий отражение приёма медикаментов для лечения (антибиотиков всяких в частности) на ребёнке. После одного такого случая женщина впоследствии лет 8-9 не могла забеременеть, но эта меры была, повторюсь, вынужденная.