и правил перевозки пассажиров на Бел. ж. д. Т.е. по ж. д. без договоров и вопросов ты можешь вывезти на 1 проездной документ не более 36 кг чего-нибудь не запрещенного к вывозу....
Вот я и спрашиваю, полазил по сайту БЖД там много чего написано, а что к запрещенному относится.
Ну про то что мы отстали и т.п. ... РФ тоже не сильно оторвалась от нас. Есть много чего ... оптика например, запчасти к жигулям на некоторых наших заводах делают двольно дешевые (стартеры в Борисове) - просто они большие, нет смысла возить. Не обязательно чтоб товар был инновационным и качественным ... главное чтоб дешевый. Россияне ведутся как белорусское, считают что у нас качественно
. Например телевизоры наши бы с руками оторвали ... но вопрос в размере.
Эхх надо прописку где-нить при границе с Литвой, недавно знакомый за машиной ездил, рассказывал как там 3 тетки перед границей севшие всем сигареты распихивали, потом начали в дырки сувать разные (причем они с отвертками были!!!), в мусорку в туалете. Но им не повезло, какая-то смена жетская была, обыскали автобус - нашли 19 пачек ... и все поехали дальше, однако большую часть все равно провезли ).
Я сперва возразил что пурга это, какой понт два десятка пачек туда везти, однако узнав сколько в Литве сигареты стоят (где-то 2 евро) ...
Батька четко вчера сказал, что делать с теми кто наживается на этой ситуации
Ну одно дело сказать, а другое закон принять, я поэтому топик и создал узнать какие ограничения, а то со скоростью принятия правовых документов у нас долго разбираться.
Почему-то на топливе кормится все приграничье с ЕС и никого там не трогают, главное не нарушать закон.