• Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

71

15 лет на сайте
    пользователь #254200

71
    # 27 мая 2011 22:14

Настали времена, когда пора если не уезжать из нашего отечества, то вывозить его по-тиху.

1. У кого есть опыт пересечения границы РФ с товаром как физическое лицо, какие есть сейчас ограничения по количеству и т.п. Про то, что вывозить то сильно неспрашиваю и куда продавать ... это вопрос конечно тоже серьезный, но есть варианты его решения.

2. Ну и что же им из нашего барахлишка надо, что размером поменьше, да вывозиться попроще =).

Когда-то было время, даже уже точно не помню, наверное лет 14-15 было, попутно в дороге к родственникам, кто-то мне подсоветовал нашу электронику часы завезти ... охх помню ... но продал таки ).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 28 мая 2011 08:25

Ну и что же им из нашего барахлишка надо, что размером поменьше, да вывозиться попроще =).

:lol::lol:

Krist2, нихуа им не надо. разве что молочные и мясные продукты. в остальном Ебларусь безнадёжно отстала в своём развитии на уровне начала 90-х, посему товары производства СССР не котируются.

вы кстати тоже чтоль в землянке прожили эти годы? :spy:

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

693
    # 28 мая 2011 08:53

Белорусское = дорого + некачественно. Вот такое уравнение.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 28 мая 2011 09:00

разве что молочные и мясные продукты. в остальном Ебларусь безнадёжно отстала в своём развитии на уровне начала 90-х, посему товары производства СССР не котируются.

не свисти

с теперяшними курсами сигареты да и много чего у нас в настоящий момент дешевле

топикстартеру - смотри не нарвись . Батька четко вчера сказал, что делать с теми кто наживается на этой ситуации

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 28 мая 2011 09:05

Белорусское = дорого + некачественно. Вот такое уравнение.

что касается пищевой промышленности - могу оспорить. не ели Вы батенька российские пельмени. помню в 2006 году траванулся пельменями (купил в нашем магазине питерские)

за 4 дня похудел на 6 килограмм (отравление, обезвоживание и тд)

более российские пельмени не едок

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 28 мая 2011 14:20

не свисти

у тебя слух обострённый

с теперяшними курсами сигареты да и много чего у нас в настоящий момент дешевле

сигареты не курю. посему не знаю. СЕО из JTI говорят что у них проблемы с сигами.

естественно первое что пришло голову несколько недель назад это взять пару бензовозов а не пару блоков сигарет

да и вообще ценничек-то растёт поэтому ситуация временная и скоро всё уравняется или станет дороже. а ТС вроде как хочет наладить бизнесссс

не ели Вы батенька российские пельмени. помню в 2006 году траванулся пельменями (купил в нашем магазине питерские)

не стоило бы равнять всё под одну.

я регулярно ем Омские пельмени. супер! :super:

• Werder63 Member
    офлайн
    Werder63 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #399258

Написать сообщение

129
    # 28 мая 2011 14:32

Вывози что хочешь в пределах, определенных Законами РБ и правил перевозки пассажиров на Бел. ж. д. Т.е. по ж. д. без договоров и вопросов ты можешь вывезти на 1 проездной документ не более 36 кг чего-нибудь не запрещенного к вывозу....

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 28 мая 2011 14:54

я регулярно ем Омские пельмени. супер!

мне не повезло с питерскими :wink:

естественно первое что пришло голову несколько недель назад это взять пару бензовозов а не пару блоков сигарет

пачка сигарет меньше литра бензина :wink: выхлоп как минимум больше 8)

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 28 мая 2011 19:15

мне не повезло с питерскими

будешь в москве , обращайся.

пачка сигарет меньше литра бензина выхлоп как минимум больше

ещё раз повторюсь - я не курэц! поэтому не прикидывал

месяц назад была простая арифметика: в РБ 0,60 за литр, в РФ 1,00

зебин продать легче если чо :P

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 28 мая 2011 19:46

ещё раз повторюсь - я не курэц! поэтому не прикидывал

месяц назад была простая арифметика: в РБ 0,60 за литр, в РФ 1,00

зебин продать легче если чо

8)

46 рублей кент 4 (вроде бы минимум у Вас)

и 4 100 (еще вчера) стоила пачка у нас

считай экономику

ровно в 2 раза :D российский кент по старым ценам 8)

походу лаво8)ка прикрывается и довольно четко

да. я ничего не вожу 8) просто прикинул :)

офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 28 мая 2011 20:16

В России есть ВСЕ! И нихуа им от бяларуси не надо. Кста любителям хвалить нашу молочку расскажу что самое вкусное в своей жизни мороженное я ел не в РБ и не в Европе, а в г.Липецке. Пока мы строили сацыяльна-арынцираванае гасудраства, Россия подняла свою промышленность и пустила кучу западных компаний на свой рынок для сборки и производства европейских товаров. Такшто опоздал ТС с барыжничеством а-ля 90-е :D

Prada Sport, сигареты не курю, цен не знаю, зато знаю что многие знакомые курильщики давятся нашими сигаретами и предпочитают заказывать через знакомых из России и Украины. А что до пельменей - вот так совпадение! Самое сильное в жизни отравление (думал в больницу загремлю) тоже в 2006 году, и тоже от пельменей! С одной лишь разницей - я съел белорусские...

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 28 мая 2011 23:05

и предпочитают заказывать через знакомых из России и Украины.

вы не в теме

еще недавно был в продаже именно российский кент (пачка трансформер) :)

уже пропал. наши - да. невозможно.

В России есть ВСЕ! И нихуа им от бяларуси не надо.

-стопиццот. цена решает. мы распродали кучу консервации именно на Рашку. причем банка горошка стоила как в МСК в туалет 1 раз общественный сходить. примерно 11-12 рублей :D:D

так что надо - все зависит от цены. :znaika:

офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 29 мая 2011 08:24
    Prada Sport:

еще недавно был в продаже именно российский кент (пачка трансформер)

ну я не думаю что все курят исключительно кент, есть же любители и других марок.

так что надо - все зависит от цены.

вообще-то все зависит от сочетания цена/качество

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 29 мая 2011 11:44

ну я не думаю что все курят исключительно кент, есть же любители и других марок.

согласен. 8)

вообще-то все зависит от сочетания цена/качество

КМК наши продукты могут вполне конкурировать с российскими . что успешно и делают

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #254200

71
    # 29 мая 2011 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

и правил перевозки пассажиров на Бел. ж. д. Т.е. по ж. д. без договоров и вопросов ты можешь вывезти на 1 проездной документ не более 36 кг чего-нибудь не запрещенного к вывозу....

Вот я и спрашиваю, полазил по сайту БЖД там много чего написано, а что к запрещенному относится.

Ну про то что мы отстали и т.п. ... РФ тоже не сильно оторвалась от нас. Есть много чего ... оптика например, запчасти к жигулям на некоторых наших заводах делают двольно дешевые (стартеры в Борисове) - просто они большие, нет смысла возить. Не обязательно чтоб товар был инновационным и качественным ... главное чтоб дешевый. Россияне ведутся как белорусское, считают что у нас качественно ;). Например телевизоры наши бы с руками оторвали ... но вопрос в размере.

Эхх надо прописку где-нить при границе с Литвой, недавно знакомый за машиной ездил, рассказывал как там 3 тетки перед границей севшие всем сигареты распихивали, потом начали в дырки сувать разные (причем они с отвертками были!!!), в мусорку в туалете. Но им не повезло, какая-то смена жетская была, обыскали автобус - нашли 19 пачек ... и все поехали дальше, однако большую часть все равно провезли ).

Я сперва возразил что пурга это, какой понт два десятка пачек туда везти, однако узнав сколько в Литве сигареты стоят (где-то 2 евро) ...

Батька четко вчера сказал, что делать с теми кто наживается на этой ситуации

Ну одно дело сказать, а другое закон принять, я поэтому топик и создал узнать какие ограничения, а то со скоростью принятия правовых документов у нас долго разбираться.

Почему-то на топливе кормится все приграничье с ЕС и никого там не трогают, главное не нарушать закон.

• Geki Senior Member
    офлайн
    Geki Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #274376

Написать сообщение

666
    # 29 мая 2011 16:53
    Prada Sport:

и предпочитают заказывать через знакомых из России и Украины.

вы не в теме

еще недавно был в продаже именно российский кент (пачка трансформер) :)

уже пропал. наши - да. невозможно.

А так это российские были. Сознательно избегал их - более убожества в жизни не видел. Я так скажу, что они по качеству даже хуже местных были. Вообще, российские никогда не были эталоном, они, поверьте, ничем не лучше тех, что здесь произовдят. Украинские другое дело, эти конечно получше. Но в любом случае, то что производится в СНГ по видом "сигарет" - это жалкое подобие.

• kykypy3a_BLR Senior Member
    офлайн
    kykypy3a_BLR Senior Member

671

21 год на сайте
    пользователь #23097

Написать сообщение

671
    # 30 мая 2011 00:18

актуальная нынче тема! могу предложить помощ ь и сопровождение на московские продуктовые рынки-ярмарки. пишите в лс кому интересно. зайдете с норм товаром - сметут все.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #254200

71
    # 30 мая 2011 19:09

Продукты не так интересно, да и стремновато, много вопросов со сроками хранения и т.п., да и заработок думаю не такой в отношении масса/кэш.

Я тут писал о приграничном заработке ... а пока писал уже вот что http://news.[censored]/economics/228803.html. Правильно заботятся о наших гражданах - теперь только белорусам выгодно возить топливо ;).