сабж.
Напиши письмо официальное президенту компании г-ну Юшкевичу и отправь в письменном виде, по факсу и по мылу - сто-нибудь да дойдёт, Даст бог и ответит тебе на твой вопрос. А вообще-то наверно тогда, когда Барановичи станут столицей Белоруссии ![]()
Сколько можно подымать одну и ту же тему по нескольку раз. Ну раз нету этого самого гейта на сайте Велкома, почему ты думаешь, что на Онлайнере кто-то знает больше тебя. Млин, неужеоли нет терпения...
Если тебя так интересует этот вопрос - звони 411 - это официальный источник, они тебе все скажут. 
помнится год назада хотел задать такой вопрос велкаму.
иду на их сайт - а там - "прежде чем задававать загляните в фак" (вот уже где действительно fuck!) - а там написано (не дословно ) - мы планируем открыть смс гейт с нашего сайта. и все, ни дат, ни сроков...
вот до сих пор видать и планируют.... 
SB:Напиши письмо официальное президенту компании г-ну Юшкевичу и отправь в письменном виде, по факсу и по мылу - сто-нибудь да дойдёт, Даст бог и ответит тебе на твой вопрос. А вообще-то наверно тогда, когда Барановичи станут столицей Белоруссии
слушай Серега, не издевайся! ты наврное сам ждешь-недождешся когда они станут столицей
. Кстати, как, ты
на день ЧЫГУНЫ(А)ЧНИКА?
![]()
Привет всем!
Звонил сегодня на Велком (411) и хотел узнать, почему же спустя уже много лет у Велкома нет на сайте отправки SMS своим абонентам.
Ничего толкового, как всегда не сказали. Говорили, что мол зачем, не проше ли оправить с телефона, так же удобнее, чем отправлять через украинский сайт. А я ей, что ведь через интернет удобнее отправить большое количество сообщений, да и набирать на клавиауре быстрее и удобнее, чем пол часа на телефоне. Да и не придеться платить за каждое сообщение по 160 рублей. А она мне на это, что интернет есть не у всех, и для многих он дорогой.
Короче, как всегда, ни к чему не пришли. Говорила только, что я не первый с таким вопросом.
Не понятно, или они хитрят, или ничего не хотят делать.
P.S. Скорее бы МТС сделал у себя на сайте отправку SMS. Может быть только тогда это заденет Велком....
tweakman:Привет всем!
Звонил сегодня на Велком (411) и хотел узнать, почему же спустя уже много лет у Велкома нет на сайте отправки SMS своим абонентам.
Ничего толкового, как всегда не сказали. Говорили, что мол зачем, не проше ли оправить с телефона, так же удобнее, чем отправлять через украинский сайт. А я ей, что ведь через интернет удобнее отправить большое количество сообщений, да и набирать на клавиауре быстрее и удобнее, чем пол часа на телефоне. Да и не придеться платить за каждое сообщение по 160 рублей. А она мне на это, что интернет есть не у всех, и для многих он дорогой.
Короче, как всегда, ни к чему не пришли. Говорила только, что я не первый с таким вопросом.
Не понятно, или они хитрят, или ничего не хотят делать.
P.S. Скорее бы МТС сделал у себя на сайте отправку SMS. Может быть только тогда это заденет Велком....
Чёрт,
накатал поллиста, а при попытке отправить всё похерилось
Попробую повторить.
Ведь все мы здесь здравомыслящие люди. Так вот подумайте, ЗАЧЕМ оператору СЕЙЧАС открывать такой сервис, когда средства и усилия должны быть положены на более животрепещущие алтари конкурентной битвы? Ведь никакой прибыли открытие СМС-гейта оператору (О) не даст, а только затраты и СНИЖЕНИЕ этой самой прибыли. Ведь вместо того, чтобы катать СМСки со своего мобильника и платить за это денежки О, ты сможешь абсолютно бесплатно слать их из Нэта, а если и за деньги, то за те, которые идут мимо кармана О. Ведь это коммерческая структура, а не благотворительная организация и они просто обязаны считать деньги. А СМС - это тоже статья дохода.
Конечно, можно раскатать телегу типа "...куплю-ка я себе лучше МТС (Велком), а не Велком (МТС) чтобы моя девушка и мои друзья могли мне слать бесплатно СМС из интернета через их сайт.....", но при экстраполяции количества ТАКИХ потенциальных абонентов на гораздо большее количество простых потенциальных абонентов, которым этот СМС-гейт по очень большому барабану, становится ясна коммерческая бесперспективность данного проекта. НО вот когда между операторами будет достигнут относительный паритет в покрытии, тарифах, качестве обслуживании, вот тогда и выходят на арену т.н. популистские методы, т.е. такие, которые работают больше на имидж, а не на прибыль, к числу коих и относится СМС-гейт. Так что нужно только ждать. А если ты фантик СМС - купи себе вторую карту по ТП "передача данных" и СМСся по 55 рублей за сообщение. Так что вот так то.......
...ЗАЧЕМ оператору СЕЙЧАС открывать такой сервис, когда средства и усилия должны быть положены на более животрепещущие алтари конкурентной битвы?...
зачем зачем... да потому что это подхлестнет интерес потенциальных клиентов компании (то есть собирающихся подключится) которые имеют пускай не очень постоянный но доступ к Нету. Для них сэкономить лишнюю копейку - важно, пускай не очень но все же. Знаешь сколько можно купить за одну СМСку? Целый пирожок (без начинки).
Сайт Велкома обретет лицо, уже более подходящее для сайта компании-оператора сотовой связи. Это уже имидж. А хороший имидж - это пускай маленькая, но ОДНА из составляющих цельного лица компании.
...Ведь никакой прибыли открытие СМС-гейта оператору (О) не даст, а только затраты и СНИЖЕНИЕ этой самой прибыли. Ведь вместо того, чтобы катать СМСки со своего мобильника и платить за это денежки О, ты сможешь абсолютно бесплатно слать их из Нэта, а если и за деньги, то за те, которые идут мимо кармана О...
ты знаешь - а это уже их проблемы. А я так думаю что МТС даже при кол-ве в 30 тыс. абонентов сделает СМС-гейт со своего сайта, и очень возможно отправку на сеть Велкома. А Велком при кол-ве 250 тыс. абонентов уже должна печся не об деньгах а об удобстве абонентов и предоставленни им качественных сервисов, как в сети так и в Инете (то есть минимальный набор - АССА, ИССА и отправка СМС). На RUS сайте МТС эти сервисы уже давно есть, а сделаны они были через небольшой срок после открытия сайта. Это уже не ценовая гонка, а сервисная.
...становится ясна коммерческая бесперспективность данного проекта...
ИМХО тоже самое. читай выше.
...НО вот когда между операторами будет достигнут относительный паритет в покрытии, тарифах, качестве обслуживании, вот тогда и выходят на арену т.н. популистские методы, т.е. такие, которые работают больше на имидж, а не на прибыль, к числу коих и относится СМС-гейт.
ты хоть представляешь когда будет достигнут это самый относительный паритет между операторами? не раньше чем через год. Так я до этого срока "поседею" или к тому времени откроются бесплатные независимые гейты. И будет твой Велком кричать об открытии СМС-гейта на своем сайте на каждой радиостанции и каждом углу. А народ тем временем будет катать мессаги либо со своих телов либо с этих самых независимых гейтов, где люди уже будут делать деньги не на СМС а на размещении рекламы на гейте и каждой его странице. Сайт оператора должен быть интересен и полезен как интересующимся (то есть потенциальным клиентам этого оператора) так и уже существующим абонентам. Знаешь для чего я ИНОГДА хожу на сайт velcom.by? Хожу только тогда, когда изменяются тарифы или мне надо почитать какую-либо инфу о каком-либо сервисе. И то, енто самое бывает редко. В основном я черпаю инфу с этого форума и сайт ОНЛАЙНЕРА (за что ему [сайту] и его создателям бесконечно благодарен). Почему то в привычках других компаний (я имею ввиду российских и западных ОПСОСов) заботится о хорошем лице компании, а нашим белорусским на это
, лишь бы бабло валило без остановки. Менталитет у нас наверное такой...
Как ты сказал,
такую мессагу накатал. А чтобы небыло неприятностей с неотправкой мессаги (мало-ли чего...), совет: почаще копируй текст ответа в буфер обмена - два клика мышью и никакой ервотрепки.[/i
Сей опус попрошу не считать ни в коем случае наездом,
так как это лично ИМХО, и в порядке обсуждения.
|
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
|
738 |
23 года на сайте Город:
|
Демон:Сайт Велкома обретет лицо, уже более подходящее для сайта компании-оператора сотовой связи. Это уже имидж. А хороший имидж - это пускай маленькая, но ОДНА из составляющих цельного лица компании.
А Вы наверное, сударь, крутой имейдж-мейкер! Так Вы подайте заявление на Велком о трудоустройстве, глядишь возьмут, имидж компании подымите
!
Демон:А я так думаю что МТС даже при кол-ве в 30 тыс. абонентов сделает СМС-гейт со своего сайта, и очень возможно отправку на сеть Велкома.
Ну да, конечно, раскатал губу - МТС сделает отправку СМС абонентам Велкома! Скорее Велком сделает отправку СМС абонентам МТС (такое маленькое пожертвование убогим и юродивым от мецената Велкома). МТС если и сделает БЕСПЛАТНУЮ отправку СМС со своего сайта, то только своим абонентам. Хочешь отправлять СМС другим ОпСоСам - делай это через ИССА (и плати за это $$$ по тарифу), которая (как написано в пресс-релизе МТС) готова к вводу в эксплуатацию. Так что, ждем-с...
Демон:А Велком при кол-ве 250 тыс. абонентов уже должна печся не об деньгах а об удобстве абонентов и предоставленни им качественных сервисов, как в сети так и в Инете (то есть минимальный набор - АССА, ИССА и отправка СМС). На RUS сайте МТС эти сервисы уже давно есть, а сделаны они были через небольшой срок после открытия сайта. Это уже не ценовая гонка, а сервисная.
Тебя либо недавно в Интернет пустили, либо ты просто на сайты давно не лазил. В Пермском МТС который открылся не так давно еще ИССА не введена, в Твери кстати тоже. Ты полазь по сайту МТС http://www.mts.ru и посмотри как дело обстоит в регионах. А Беларусь, кстати, там внесена в регион России (издеваются, гады
).
Демон:...не раньше чем через год. Так я до этого срока "поседею" или к тому времени откроются бесплатные независимые гейты.
К тому времени, МТС откроет ройминг с Украиной (с GoldenTelecom UA) и тогда ты сможешь с сайта sms.gt.com.ua пулять СМСки в количестве 2шт/номер. Я не думаю, что к тому времени, когда это случится, ты поседеешь, хотя кто знает сколько ТЕБЕ СЕЙЧАС лет ![]()
Демон:Знаешь для чего я ИНОГДА хожу на сайт velcom.by? Хожу только тогда, когда изменяются тарифы или мне надо почитать какую-либо инфу о каком-либо сервисе. И то, енто самое бывает редко.
А для чего еще сайт компании предназначен? Ты что хотел что бы Велком там форум тебе как на Онлайнере сделал, чтобы ты оттудова не вылазил? Или на сайте Российского МТС, короме отправки СМС какая-то другая, не менее привлекательная фишка есть?
Демон:
Сей опус попрошу не считать ни в коем случае наездом,
так как это лично ИМХО, и в порядке обсуждения.
Я тоже не прошу считать мой "опус" наездом в твой адрес.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Регестритесь на smsmail.ru башляйте да шлите что-угодно. Там даже смс-пейджинг уже есть. Правда, с Московского номера ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что на Московском сайте МТС есть бесплатная отправка СМС (см здесь http://www.mts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send ) с рядом ограничений (читай левее формы отправки) но есть и платная (с того-же сайта) см. здесь http://www.mts.ru/service/sms/smsdispatch.html
так что... как говорит мой отец, бесплатный сыр не бывает, так как если он в мышеловке, то цена ему -- жизнь
но с другой стороны, для разовых общений существующего сервиса вполне достаточно
2SvisorMfec:
1) из моих слов, которые были напечатаны в моей мессаге по-моему не следует что я крутой имдж-мейкер, и вообще не занимаюсь подобным делом. Так что твое Возможное мнение обо мне как о крутом имидж-мейкере ПОЛНОСТЬЮ ошибочное. Завление в Велком подавать не собираюсь так как знаю ответ заранее.
2) я не раскатывал губу - я сказал ВОЗМОЖНО. Есть же разница между ВОЗМОЖНО и МОЖЕТ БЫТЬ (я не цепляюсь к словам). Очень ВОЗМОЖНО что МТС сделает СМС-гейт на своем сайте, но только отправку своим абонентам.
Ты знаешь, Велком - не меценат, и это занятие не в его духе. Одни только тарифы и подключение они раскачивались опустить ~7 месяцев или около того.
3) В Интернет меня пустили давно, очень давно. Приблизительно с начала его появления в нашей многострадальной Реуспублике. Так что попрошу не наезжать по поводу моего Инет-стажа.
Твое сравнение МТС в Москве и в Перми сродни скрещиванию слона и носорога (хрен его знает что получится, хотя некоторые эксперименты очень внушают оптимизм
). И в Перми сделают - не пргай*%. Сделают, может не сейчас но чуть погодя. МТС - компания котороая заботится о своих абонентах, и предоставлении им удобных сервисов, учитывая тот факт что степень и темпы Компютеризации и Интернизации населения внушают прямо-таки очень здоровый оптимизм.
4) меня совершенно не прикадывает тот факт что я ограничен отправкой только 2 шт. на опр. номер. Нахрена мне это? Мне нужен полноценный гейт, который пускай и будет меня ограничивать только лишь одной сетью (Велком), но будет отправлять столько СМС сколько мне надо. На сеть МТС я могу отправить и гейта МТС. Алет мне 19 - если тебе это так интересно.
5) для чего он предназначен? так для того чтобы разместить фотку: тетку улыбающуюся и лапающего какого-то мужика с мобильником и для размещения тарифов можно сваять одну страницу и будет выше крыши. Или сайт Велкома прямо-таки перегружен полезной инфой? Мне так не кажется.
2 Демон: за подсказку по сохранению - ![]()
По сабж: вот скажи честно, что тебе бы больше по душе пришлось сейчас - открытие СМС-гейта у Велкома ( или того интереснее у МТС) или качественное улучшение покрытия у тебя в родном городе, да чтоб на даче брал, да ещё чтоб сеть оптимально настроили дабы батареи на большее время хватало? Уверен, что вопрос этот риторический. И по мне так - пусть О занимаются больше этим пока, и для них тоже это очевидное развитие, а не СМС-гейт, который уменьшить их прибыль, которую можно потратить..... (см. выше)
Демон:
Знаешь для чего я ИНОГДА хожу на сайт velcom.by? Хожу только тогда, когда изменяются тарифы или мне надо почитать какую-либо инфу о каком-либо сервисе. И то, енто самое бывает редко. В основном я черпаю инфу с этого форума и сайт ОНЛАЙНЕРА
Ну вот скажи, что есть на сайте ОНЛАЙНЕР такого, чего нет на сайте ВЕЛКОМА? Сам же и отвечу: на сайте ВЕЛКОМА нет статей про то, как чел на другом конце света зафундырил свой мобильник на туеву тучу метров, нет сравнителных таблиц тарифов ВЕЛКОМа и МТСа, нет тестов для телефонов, нет еще кое чего. Но ведь сайт ВЕЛКОМА - это официальный ресурс одной отдельно взятой компании. Соответственно и постится туда инфа, касающаяся этой отдельно взятой компании. В то же время на ОНЛАЙНЕРЕ - карта покрытия ВЕЛКОМА - старая; Тарифы роуминговый - за март месяц (они с того времени изменились вже раз 5). Нет, не подумайте, ничего против ОНЛАЙНЕРА я не имею ![]()
Fume:Регестритесь на smsmail.ru башляйте да шлите что-угодно. Там даже смс-пейджинг уже есть. Правда, с Московского номера
Зарегестрирован я на smsmail.ru ... да вот только SMS-ки он на MTS.BY не шлёт ![]()
|
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
|
738 |
23 года на сайте Город:
|
Tch:Fume:Регестритесь на smsmail.ru башляйте да шлите что-угодно. Там даже смс-пейджинг уже есть. Правда, с Московского номера
Зарегестрирован я на smsmail.ru ... да вот только SMS-ки он на MTS.BY не шлёт
Как же ты умудрился зарегистряться там
? Они же на мобильный телефон код с подтверждением высылают ?!!
Чиво вопите та ? Сделают. В планах официальных гейт уже прописан. Вроде даж договор подписывается с одной из контор на разработку. Ждите ближе к середине осени. Или раньше....
cerber:Чиво вопите та ? Сделают. В планах официальных гейт уже прописан. Вроде даж договор подписывается с одной из контор на разработку. Ждите ближе к середине осени. Или раньше....
а ты откуда знаешь?
уж не Велкомовец (это не ругательство - без обид) ли сееет смуту в наших стройных рядах?
уже какую осень-то обещают... 3 или 4?
Демон:
а ты откуда знаешь? spy уж не Велкомовец (это не ругательство - без обид) ли сееет смуту в наших стройных рядах? spyуже какую осень-то обещают... 3 или 4?
Какую осень обещают - не знаю. Но договор заключают.
А тебе не все равно ли, велкомовец я или нет ?