Ответить
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4620

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 11 ноября 2019 20:33 Редактировалось valerra1976, 1 раз.
    Амелина:

    2852780, кончно, есть. Как там с фруктами? :D

    Как там с фруктами -- видно на фотографии выложенной special edition на предпредыдущей странице. Уныло и многократно отстаёт по ассортименту от белорусских магазинов.

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    4394

    более полугода на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    4394
    # 11 ноября 2019 20:38
    2852780:

    Вернулся из Нячанга месяц назад, жил там 2 года. если какието вопросы - то задавайте в личку

    почему уехали?

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4196

    12 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4196
    # 11 ноября 2019 21:47
    Mardukas:

    2852780:

    Вернулся из Нячанга месяц назад, жил там 2 года. если какието вопросы - то задавайте в личку

    почему уехали?

    видать по ассортименту фруктов в белорусских магазинах очень уж скучал...
    ведь Беларусь сразу с фруктами и ассоциируется, а вот Вьетнам с острой нехваткой оных. и рынков тоже... да и вообще, чего туда ехать...

    ожидается часть 2: скудный ассортимент вьетнамских морских гадов по сравнению с продукцией от Санта Бремор.

    ад и рай — это две половинки души.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2523

    8 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2523
    # 11 ноября 2019 21:50

    maslok, а кофе, есть, или "Жокей" и там их уделал?

    Удалено
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4196

    12 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4196
    # 11 ноября 2019 21:53
    дваодин:

    maslok, а кофе, есть, или "Жокей" и там их уделал?

    да, блин, осталось еще сфоткать неработающие кофейни с отсутствующим кофием и для полной уж уверенности неработающие рынки приложить.

    и туроператорам нужно предложить Беларусь пиарить как фруктовый рай. ну а чё они теряются?! а валеру в качестве гида-консультанта пригласить.

    ад и рай — это две половинки души.
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4620

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 11 ноября 2019 23:04 Редактировалось valerra1976, 3 раз(а).
    maslok:

    Mardukas:

    2852780:

    Вернулся из Нячанга месяц назад, жил там 2 года. если какието вопросы - то задавайте в личку

    почему уехали?

    видать по ассортименту фруктов в белорусских магазинах очень уж скучал...
    ведь Беларусь сразу с фруктами и ассоциируется, а вот Вьетнам с острой нехваткой оных. и рынков тоже... да и вообще, чего туда ехать...

    ожидается часть 2: скудный ассортимент вьетнамских морских гадов по сравнению с продукцией от Санта Бремор.

    Насчёт гадов я бы не торопился с утверждениями. Естественно, что если подходить к вопросу чисто формально, по числу наименований, то ассортимент "Санты" превосходит ассортимент Вьетнамских рыбных лавок и рыбных ресторанов. Это именно естественно в том смысле, что "Санта" завозит рыбу из многих регионов мира.

    Однако я бы не называл "рыбой" замороженный продукт. У свежей рыбы и гадов совершенно другой вкус, аромат, консистенция. Нельзя узнать вкус морской рыбы, не попробовав её в прибрежном городе, в месте вылова. В этом смысле даже кощунственно сравнивать нашу "заморозку" с Вьетнамской свежей морепродукцией.

    maslok:

    дваодин:

    maslok, а кофе, есть, или "Жокей" и там их уделал?

    да, блин, осталось еще сфоткать неработающие кофейни с отсутствующим кофием

    Кофейни в нашем понимании во Вьетнаме встречаются, но не слишком часто. Однако, в отличии от родины кофе, а именно -- мусульманских стран (в которых культура кофепития в настоящее время практически утрачена), во Вьетнаме нет сложностей с тем, что бы после еды заказать кофе. Обычно имеется два варианта: растворимый и традиционный "вьет кофе". Традиционный кофе по-вьетнамски готовится из молотых зёрен в маленькой кофеварочке методом фильтрации горячей воды через слой кофе, уложенного на ситечко. Пьют в прикуску с шоколадными конфетами и запивают холодным настоем из лимонной цедры.

    Кофе хороший, но не сказал бы, что принципиально лучше, чем продающийся хороший зерновой в Минске. Сорта, пропущенные через лювака или слона рассматривать не буду, т.к. в Минске их цена (около 100$ за кг) вызывает сомнение в из подлинности.

    Что же касается чая и какао -- Вьетнамские существенно отличаются от продаваемых в Минске. Это принципиально разные продукты. Ради этих продуктов имеет смысл съездить во Вьетнам.

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4196

    12 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4196
    # 11 ноября 2019 23:27

    valerra1976, это был сарказм, если что!
    а вы прям опус написали в стиле кэп очевидность!

    и зы: и если что, Вьетнам еще и импортирует рыбу (кроме своей), прикиньте!
    и не только рыбу!

    а вот с тем, что Санта завозит именно рыбу, я бы тут поспорила, это скорее некая рыбная продукция, да и с кол-вом регионов не была бы так уж уверена. ну да ладно, не в этом суть.

    Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

    valerra1976, вы только вьетнамцам не говорите, что они кофе конфетами шоколадными закусывают, а то вас на смех поднимут. и еще то, что они кофе после обеда пьют тоже.

    это вы так делаете, но не они.
    про кофейни в нашем понимании, ну, это я не знаю. я во вьетнамском понимании, а не в вашем. ибо о Вьетнаме ветка. так вот кофеен так же мало, как и традиция конфеты лопать есть. то есть ее нет, это чтоб совсем прозрачно было. а то мало ли...

    а да: настой из лимонной цедры?!!! серьезно?!!!
    чаем зеленым холодным кофе запивают. традиция такая! и пока кофе ждут тоже этот чай подают.
    просто чай этот не крепкий. вот вы знаток и прокололись. понаслышке обо всем вещаете?! или зеленый чай от лимонной цедры не отличаете? если последнее, то совсем пичаль.

    а у маленькой кофеварочки, кстати. название есть. погуглили бы хоть. ибо это не кофеварочка вовсе. почему? подсказка: кофеварка - это то, в чем варят кофе.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    реально бы не вводили людей в заблуждение. а то кто-то почитает и ваше незнание или толстый троллинг будет за правдивую монету воспринимать. ибо написано так серьезно, что аж жуть. а бред бредом.

    ад и рай — это две половинки души.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2523

    8 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2523
    # 12 ноября 2019 00:08 Редактировалось дваодин, 1 раз.

    valerra1976, вы чё там, ссылки попутали? Во Вьетнаме кофе готовят иначе. Там есть приспособа специальная, я привозил такие на подарки.
    И да настоя лимонной цедры, я там не видал. А вот зеленый чай, в едальнях ведрами стоит.
    Кстати, единственная страна, где я встречал в кафешках, котов на привязи. Прям жалко их, некоторые совсем зачуханые, страшненькие.

    Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

    valerra1976:

    В этом смысле даже кощунственно сравнивать нашу "заморозку" с Вьетнамской свежей морепродукцией.

    Будете лететь во Вьетнам со стороны Малайзии, обратите внимание, как океанская водичка приятного цвета, к побережью Вьетнама, превращается в "гороховый суп" мутная, коричневатая, я б так не нахваливал морепродукты из Вьетнама.

    Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

    valerra1976:

    Кофе хороший, но не сказал бы, что принципиально лучше, чем продающийся хороший зерновой в Минске. Сорта, пропущенные через лювака или слона рассматривать не буду, т.к. в Минске их цена (около 100$ за кг) вызывает сомнение в из подлинности.

    Вы и тут не правы. Вьетнам славится своим молотым кофе. Потому что они его обжаривают иначе - на масле и с добавками. Поэтому и стараются привезти именно молотый.
    Лювак я покупал,да, дорого, но брал для подарков, фасовками по 100гр. Сам кофе не пью, но те, кому задарил, говорили, что когда начинаешь молоть и варить, запах на всю квартиру. Я когда его вез, то он прилично так пах шоколадом, даже через упаковку.

    Удалено
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4620

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 12 ноября 2019 07:04 Редактировалось valerra1976, 1 раз.
    дваодин:

    valerra1976:

    В этом смысле даже кощунственно сравнивать нашу "заморозку" с Вьетнамской свежей морепродукцией.

    Будете лететь во Вьетнам со стороны Малайзии, обратите внимание, как океанская водичка приятного цвета, к побережью Вьетнама, превращается в "гороховый суп" мутная, коричневатая, я б так не нахваливал морепродукты из Вьетнама.

    В плане обычной рыбы, типа морского окуня, угря, трески -- лучше, вообще, средиземноморское побережье (таже Турция). Но в Турции напряжёнка с экзотикой, такой как мурена, морские ежи, осминоги. Вьетнам наиболее дешёвая для туристов страна, в которой в массовой продаже встречаются гады.

    ЗЫ. А по поводу морской воды я уже писал. Купаться белому человеку там нельзя, если только в кроссовках по прибрежной линии походить.

    maslok:

    про кофейни в нашем понимании, ну, это я не знаю. я во вьетнамском понимании, а не в вашем. ибо о Вьетнаме ветка. так вот кофеен так же мало, как и традиция конфеты лопать есть. то есть ее нет

    Есть там кофейни :znaika:
    И даже маффины, пирожки разные к кофе продают.

    maslok:

    а да: настой из лимонной цедры?!!! серьезно?!!!
    чаем зеленым холодным кофе запивают. традиция такая! и пока кофе ждут тоже этот чай подают.

    Зелёный чай от лимонной цедры я как то отличить способен. Их даже в посуду разного объёма наливают. Чай в большие стеклянные стаканы, а цедру всегда приносили в фаянсовой чашке. Хотя... подумавши... раз уж люди так уверены, что это был чай, то может быть это и был чай из какого-нибудь лимонника... для уважаемых гостей, так сказать :shuffle:

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4196

    12 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4196
    # 12 ноября 2019 11:02

    valerra1976, еще раз про кофейни сарказм!
    про то, что подают, подают все, что угодно, даже овсянку и пюре картофельное.
    а я вам о том, что по вьетнамской традиции кофе после еды не пьют и конфетами не заедают.

    и еще: чай наливают в любую посуду, хоть в пластик в зависимости от наличия оной. нет какой-то специальной посуды именно для чая или для лимонной цедры. и кстати, лимоны во Вьетнаме привозные и очень дорогие. не потребляют их местные. вы, видать, с лаймом попутали... лайм от лимона тоже не отличаете... точно пичаль... и лимонник не пьют никакой, это все ваши вольные фантазии на тему. такое чувство, что вы только на винперле и были на вилле два дня и у лотков в "европейском квартале", где вас потчевали маффинами да лимонником, отсюда видать такой бред о стране и родился.

    короче, только полотна строчите длинные, слыша сами себя.
    откланялась... ибо сначала хоть было весело, а теперь стало грустно...

    ад и рай — это две половинки души.
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4620

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 12 ноября 2019 20:38 Редактировалось valerra1976, 6 раз(а).

    Немного добавлю к обсуждению приготовления и употребления традиционного Вьетнамского кофе. Ниже фотографии вьетнамского кофейника и сопутствующих ритуалу принадлежностей. Жидкость жёлтого цвета -- тот самый "чай" или "настой", который имел ярко-выраженный вкус лимонной цедры. В фарфоровом кувшинчике слева -- разведённое водой сгущённое молоко. В кувшинчике справа находится вода толи для того, что бы вымыть руки, толи что бы было что выпить, покуда идёт приготовление. Шоколадные конфеты в кадр не попали.
    Процеживавшие воды через аппарат идёт долго, около 10 минут, на выходе получается примерно 150 мл кофе. Кофе выходит хорошим, но не настолько, что бы мне захотелось повторить процедуру по приезду в Беларусь.

    Из рыбных блюд отдельно отмечу суши. Во Вьетнаме есть свой, национальный рецепт суши. Кафе-суширию сложно найти, но я как то смог)))
    В отличии от японского варианта роллов с рисом, вьетнамские суши готовятся с макаронами и подаются в тарелке. Порция стоит около 30 долларов (для сравнения я привёл фотографию с ценником охлаждённой форели в гипермаркете). К суши прилагается большая винная карта водок и рома, однако в виду того, что я человек практически не пьющий -- на фотографии зелёный чай.

    Суши готовятся следующим образом. На дно плоской тарелки укладываются варёные макароны ("стеклянная" рисовая лапша). Поверх макарон на листья крапивы ложатся кусочки сырой свежей форели и добавляется веточка базилика.

    Соус "васаби" и соевый соус по вкусу существенно отличались от аналогичных продуктов в Минске. Не то, что бы более жгучие, а более насыщенные и ароматные.

    Интересное, необычное блюдо. Во Вьетнаме попадалось довольно много таких вот национальных блюд, о существовании которых у нас не имеют представления.

  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2523

    8 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2523
    # 12 ноября 2019 20:42

    Самое классное, что пробовал во Вьетнаме - паровые пирожки с фаршем и половинкой яйца
    Настолько были у одного продавца вкусные, что не ленился ездить за ними по 3 км на велике.

    Удалено
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

    3617

    14 лет на сайте
    пользователь #33621

    Профиль
    Написать сообщение

    3617
    # 12 ноября 2019 20:50

    Валера, может ваш "настой цедры" был посудинкой для мытья рук после употребления морепродуктов? :idea:

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4196

    12 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4196
    # 12 ноября 2019 22:12 Редактировалось maslok, 2 раз(а).

    Блин ну никакие это не суши по-вьетнамски. Это просто рисовая лапша с рыбой.
    А суши делают, как обычно, но да, слегка на свой манер.
    Якобы суши, а на самом деле нарезка.
    И зы: в Нячанге этих суши баров на каждом углу, а тут оказывается искали долго, в итоге нашли?! Суши с макаронов, серьезно?! Вас сильно нае... И наверно взяли денег, как за деликатес, что трудно найти и легко потерять.
    И да: веточка базилика где? Я вижу петрушку.

    Сгущенку обычно приносят уже налитую на дне стакана, а не отдельно. Это, видать, какая-то кафэха, адаптированная под европейцев.
    А вода, чтобы по необходимости долить кипятку в заварник, а не пить его в чистом виде. Хотя такое тоже практикуется редко.
    И мне все же не понятно: если Валера не стырил эти фотки из и-нета, то как он мог перепутать зеленый чай с якобы лимонной цедрой? Сам не пил? Только фоткал? Но я смотрю на вопросы и комментарии товарищ реагирует весьма избрано, и вряд ли мы дождемся чего-то внятного.

    По ходу какие-то странные штуки нам тут втираются под соусом того, что обычно для Вьетнама. Хотя бред бредом. Где только удалось найти такие якобы суши?! А ну да, искали долго, а где уж не важно...

    ад и рай — это две половинки души.
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

    3617

    14 лет на сайте
    пользователь #33621

    Профиль
    Написать сообщение

    3617
    # 12 ноября 2019 22:18

    maslok, я во всех ветках всем говорю - не обращайте внимания на валеру, не портите карму. Это персонаж типа Афэлка, везде был, все видел и специалист во всем. Причем "убедительно" так говорит, что кто-то действительно может поверить.

  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2523

    8 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2523
    # 12 ноября 2019 22:20
    valerra1976:

    Процеживавшие воды через аппарат идёт долго, около 10 минут, на выходе получается примерно 150 мл кофе. Кофе выходит хорошим, но не настолько, что бы мне захотелось повторить процедуру по приезду в Беларусь.

    Ага, может 20 минут? Сифонит оно моментально, 2-3 минуты и пусто. Нагревается, при этом, как мартеновская печь.

    Удалено
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4196

    12 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4196
    # 12 ноября 2019 22:28

    ах да, забыла, такие якобы суши точно не национальное вьетнамское блюдо, ибо у вьетнамцев вообще не принято есть сырую рыбу и мясо. они наоборот любят все пережаривать.
    а суши просто дань моде, пришедшая извне.

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Амелина:

    maslok, я во всех ветках всем говорю - не обращайте внимания на валеру, не портите карму. Это персонаж типа Афэлка, везде был, все видел и специалист во всем. Причем "убедительно" так говорит, что кто-то действительно может поверить.

    так и я о том: кто-то же поведется на этот бред, за державу обидно.

    ад и рай — это две половинки души.
  • Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

    2868

    16 лет на сайте
    пользователь #14281

    Профиль
    Написать сообщение

    2868
    # 13 ноября 2019 09:19 Редактировалось Snaker, 1 раз.

    Подскажите, хочется в одну поездку на 12-15 дней, успеть посетить нянчанг и фукуок .. как добираться из одной точки в другую и есть ли целесообразность такого передвижения. Просто я к чему, что сидеть 14 дней в одном месте, будет скучно, и хочется сменить и посмотреть другой курорт (насколько понимаю, они отличаются по климату, пляжам, природе). Может кто-то посоветует маршрут другой, как добираться, буду благодарен. Заранее скажу, что билеты на самолет планирую покупать сам, не пакетным туром туда лететь. Как-нибудь можно долететь из минска или вильнюса во вьетнам? или все маршруты только через москву? может минск-стамбул-вьетнам (в тай так летают).

    UPD. Посмотрел цены на минск-стамбул-хошимин и обратно по такому, цена 730$ на человека и 20 часов дороги. Предложение хорошее, но буду ловить скидки от турков, за 500 бы взять, было бы супер

  • Stanley89 Senior Member
    офлайн
    Stanley89 Senior Member

    935

    12 лет на сайте
    пользователь #88046

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 13 ноября 2019 09:53
    maslok:

    valerra1976, это был сарказм, если что!
    а вы прям опус написали в стиле кэп очевидность!

    и зы: и если что, Вьетнам еще и импортирует рыбу (кроме своей), прикиньте!
    и не только рыбу!

    а вот с тем, что Санта завозит именно рыбу, я бы тут поспорила, это скорее некая рыбная продукция, да и с кол-вом регионов не была бы так уж уверена. ну да ладно, не в этом суть.

    Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

    valerra1976, вы только вьетнамцам не говорите, что они кофе конфетами шоколадными закусывают, а то вас на смех поднимут. и еще то, что они кофе после обеда пьют тоже.

    это вы так делаете, но не они.
    про кофейни в нашем понимании, ну, это я не знаю. я во вьетнамском понимании, а не в вашем. ибо о Вьетнаме ветка. так вот кофеен так же мало, как и традиция конфеты лопать есть. то есть ее нет, это чтоб совсем прозрачно было. а то мало ли...

    а да: настой из лимонной цедры?!!! серьезно?!!!
    чаем зеленым холодным кофе запивают. традиция такая! и пока кофе ждут тоже этот чай подают.
    просто чай этот не крепкий. вот вы знаток и прокололись. понаслышке обо всем вещаете?! или зеленый чай от лимонной цедры не отличаете? если последнее, то совсем пичаль.

    а у маленькой кофеварочки, кстати. название есть. погуглили бы хоть. ибо это не кофеварочка вовсе. почему? подсказка: кофеварка - это то, в чем варят кофе.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    реально бы не вводили людей в заблуждение. а то кто-то почитает и ваше незнание или толстый троллинг будет за правдивую монету воспринимать. ибо написано так серьезно, что аж жуть. а бред бредом.

    Не спорь! Эксперт сказал, что лимонная цедра, значит лимонная цедра))) Ну и фин обозвать кофеваркой - это мощь)

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    Snaker:

    Подскажите, хочется в одну поездку на 12-15 дней, успеть посетить нянчанг и фукуок .. как добираться из одной точки в другую и есть ли целесообразность такого передвижения. Просто я к чему, что сидеть 14 дней в одном месте, будет скучно, и хочется сменить и посмотреть другой курорт (насколько понимаю, они отличаются по климату, пляжам, природе). Может кто-то посоветует маршрут другой, как добираться, буду благодарен. Заранее скажу, что билеты на самолет планирую покупать сам, не пакетным туром туда лететь. Как-нибудь можно долететь из минска или вильнюса во вьетнам? или все маршруты только через москву? может минск-стамбул-вьетнам (в тай так летают)

    На фукуоке делать абсолютно нечего. Я его объездил за 2 дня, там скучно. Гораздо эффектнее и эффективнее Нячанг-Дананг-Ханой и из Ханоя сгонять в Сапу/Халонг (гарантирую отвал головы от впечатлений). Лететь проще всего из Мск через Стамбул, всё верно, но иногда проскакивают прямые чартеры из Вавы в Хошик за 180-200 евро в два конца. Правда это редко и с вылетом максимум через 2-3 недели.

    Если уж решили на фукуок, то самым быстрым и логичным способом будет самолет Нячанг-Сайгон-Фукуок, потому что на автобусе/пароме на фукуок добираться часов 18.

    Добавлено спустя 60 секунд

    дваодин:

    Самое классное, что пробовал во Вьетнаме - паровые пирожки с фаршем и половинкой яйца
    Настолько были у одного продавца вкусные, что не ленился ездить за ними по 3 км на велике.

    Бан Бао - дааа, любофффь)

  • Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

    2868

    16 лет на сайте
    пользователь #14281

    Профиль
    Написать сообщение

    2868
    # 13 ноября 2019 10:01

    Stanley89, maslok, valerra1976, может прекратите, если честно уже тошнит месяц этот троллинг читать, тему превратили в абы что