• sanyashina Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sanyashina Neophyte Poster Автор темы

4

14 лет на сайте
    пользователь #408157

Написать сообщение

4
    # 19 мая 2011 20:38

Я гражданка РБ, выезжала на ПМЖ в Украину, но вернулась по семейным обстоятельствам. С консульского учета в Киеве снялась. Живу в Минске, по временной регистрации. Отучилась в автошколе, пришла сдавать в ГАИ - а мне сказали, что с паспортом РР нельзя(((

// Отдельное спасибо автошколе "Stellar", в которой мне об этом ни гу-гу)))

И вообще-то, в поликлинике на Филимонова, где проходят осмотр будущие водители, мои документы тоже всех устроили. Это как понимать??? О_о

И вот теперь мне что, менять паспорт на серию МР? Другого выхода нет? А если у меня муж россиянин, и осенью мы уезжаем? Что, потом опять переделявать паспорт???? Это же бред какой...

Может знает кто-нибудь: а я могу поехать сейчас сдавать на права в Россию? Чтобы показать там бумаги из Минской автошколы и сдать в ГАИ?

Или еще есть какой-нибудь способ получить права здесь??

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 20 мая 2011 02:44

В России придется заново переучиваться, права дадут только на срок действия регистрации\вида на жительство. С паспортом РР считаешься нерезидентом РБ, поэтому на права сдавать права не имешь, сорри за тавтологию.

Лучший вариант, вперед в Россию, делаешь там права, если вернешься в Беларусь поменяешь, это уже без проблем.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • sanyashina Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sanyashina Neophyte Poster Автор темы

4

14 лет на сайте
    пользователь #408157

Написать сообщение

4
    # 21 мая 2011 23:37

Спасибо за ответ!

Пошла биться головой о стену и рыдать мужу в широкое плечо :)

• Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 22 мая 2011 10:15

В России придется заново переучиваться,

с чего это вдруг?..

не надо будет переучиваться - если в автошколе отучились - и есть документы - о том, что отучились и сдали внутренний экзамен - то не надо...

по межгосударственным соглашениям - вроде бы так..

я сам - в РФ - учился в автошколе - а тут с Росс. бумагами - спокойно сдавал - все прошло без проблем..