• oleg-vitebsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oleg-vitebsk Junior Member Автор темы

67

16 лет на сайте
    пользователь #219189

Написать сообщение

67
    # 16 мая 2011 18:14

Знакомому в налоговой (в Жодино) заявили - "У вас по безналу должна быть, как минимум одна сделка в квартал!" Он, как и я, ИП - видеосъемка. Поскольку у меня, пока, работа была всегда, то меня это заявление поставило в тупик. Можно предположить, что это они по договоренности с ФСЗН так поступают, но он официально работает на заводе, и соответственно завод платит ФСЗН. Он звонит и просит перечислить ему хоть сколько-нибудь, хоть за что-нибудь.

Попытался прогуглить, но..... даже не знаю как сформировать запрос...

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 16 мая 2011 18:32

"У вас по безналу должна быть, как минимум одна сделка в квартал!"

Он звонит и просит перечислить ему хоть сколько-нибудь, хоть за что-нибудь.

Пусть попросит "Налоговую" тыкнуть пальчиком хоть в какой-нибудь захудаленький НПА, который обязывает его делать это.

Если реально нет работы, пусть спит спокойно, если же берет нал и никак не оформляет (а если еще и с физлицами работает и не платит единый), то пусть опасается контрольной закупки.

• oleg-vitebsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oleg-vitebsk Junior Member Автор темы

67

16 лет на сайте
    пользователь #219189

Написать сообщение

67
    # 16 мая 2011 18:51

ДА вот и я уже два часа гуглю... и ничего, кроме не осуществления деятельности 12 мес. подряд, не нашел. А про ЕН понятно, контрольные закупки они любят ))))

Намедни как минимум десятерым операторам позвонил парень, пытался заказать на свадьбу, но делал это грубым, жестким, безучастным голосом, и всем говорил, как по бумажке, слово в слово - "Мне Вас порекомендовали как лучшего в городе... и т.д." Так, с человеком, который должен сделать фильм об их счастье на всю жизнь, не разговаривают!