Ответить
  • she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

    659

    12 лет на сайте
    пользователь #384995

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 19 февраля 2013 09:49

    Разве от абстрактного жирок на попе завязывается? :insane:
    А по поводу беларусов... Если не хотите принимать во внимание особенности национальной культуры, то изучите исследования ученых: научно доказано посредством изучения ДНК, что беларусы - это отдельный народ, отличающийся от поляков и уж тем более от литовцев, которые даже не славяне...

    Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • nPuBeT Neophyte Poster
    офлайн
    nPuBeT Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #765071

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 февраля 2013 12:47

    беларусы это никто ! это муравьи которые работают, амбиций нуль. кухня - картофан и мясо. своего оч мало
    Тигра - Я не понял за что карту получил, хоть какое то в личку обоснование можно написать, а не тупо на ваши правила сайта, где конь не валялся??

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (19 февраля 2013 13:26)
    Основание: 3.5.10, 3.5.18

  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    15 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 19 февраля 2013 13:13
    nPuBeT:

    Я не понял за что карту получил, хоть какое то в личку обоснование можно написать

    зачем? ты же никто

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Orbis Senior Member
    офлайн
    Orbis Senior Member

    10668

    21 год на сайте
    пользователь #2612

    Профиль
    Написать сообщение

    10668
    # 19 февраля 2013 15:41

    w_f, she-cat, днк проверять незачем - разруха в головах, правильно говорит привет.
    кроме драников и мочанки я, например, не могу самобытность бел кухни вспомнить
    а точто агломерация идет, уже и анекдоты ходят (ВСЕ ИЗ МИНСКА, ТОЧНЕЕ СКАЖИ - ИЗ МЯДЕЛЯ).

  • she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

    659

    12 лет на сайте
    пользователь #384995

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 20 февраля 2013 12:31
    nPuBeT:

    кухня - картофан и мясо. своего оч мало

    По этому поводу я уже писала. Список продуктов гораздо шире, но всё-таки не очень разнообразен, но это обусловлено географическим положением. Очень мало стран могут похвастаться огромным разнообразием продуктов в основе национальной кухни, это большие по площади страны, Франция, например. Но даже здесь есть региональные различия - кухня северных провинций Франции отличается от кухни южных и способами приготовления, и набором продуктов.

    Orbis:

    w_f, she-cat, днк проверять незачем - разруха в головах, правильно говорит привет.
    кроме драников и мочанки я, например, не могу самобытность бел кухни вспомнить
    а точто агломерация идет, уже и анекдоты ходят (ВСЕ ИЗ МИНСКА, ТОЧНЕЕ СКАЖИ - ИЗ МЯДЕЛЯ).

    Вообще, разрухи в головах добавляет и процесс глобализации, трендовые страны (например США) совершенно наглым образом навязывают свою культуру всему миру. Да и вообще происходит смешение культур, что отражается во всём, в том числе и на кухне. Даже посетив рестораны белорусской кухни, вы найдёте очень мало действительно исконно белорусских блюд, это скорее кухня "по мотивам белорусской", ибо абсурд в состав наших блюд включить майонез или имбирь.
    Хотя в смысле сохранения аутентичности беларусам не повезло ещё до начала периода глобализации. На протяжении всей истории нас то захватывали, то передавали кому-то, то делили на части. Но на культуру хуже всего, на мой взгляд, повлияла политика русификации. Я потому и упоминала про Западную Беларусь, которая хоть немного меньше подверглась этому процессу. Там, конечно, поляки иногда давили, но последствия ничтожны по сравнению с тем, что стало с восточной частью. В частности на терриории Западной Беларуси до сих пор очень многие разговаивают на белорусском языке, почти все соблюдают традиции (по крайней мере в моём окружении), живы многие обряды, в том числе и обрядовая кухня. Поэтому даже живя в Минске, у меня нет разрухи в голове, я помню, кто я и откуда, я знаю кто мои предки и как они жили. И что ели тоже, поэтому словосочетание "белорусская кухня" не ставит меня в тупик.
    Хотя в ваших словах много правды. К сожалению, многие мои друзья с Минска, Могилева воспринимают многое обыденное в моей жизни как экзотику. Муж говорит, что попал в другой мир после знакомства с моими родными и нашим кругом общения. Но ему очень нравится, он однозначно за соблюдение всех обычаев и в нашей с ним семье. И это здорово! И, не смотря на то, что в нашем семейном меню есть блюда многих кухонь мира, белорусские блюда любимые.
    А те, кто негативно отзывается о беларусах и белорусской кухне, - несчастные люди. Я вам сочувствую...

    Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59668

    16 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59668
    # 20 февраля 2013 18:47

    когда-то говлрили, что и белорусской песни как таковой нет, а Мулявин поездил по республике, и все убедились, что есть. так же и с кухней, во время ссср было не модно быть белорусом и очень здорово насаждалась российскость, в городах это особенно проявлялось, плоды пожимаем, кухни типа нет, да и деревни вымирают, а это истоки.
    сейчас вот обратная тенденция, все потянулись к корням, открываются рестораны национальной кухни один за одним и они очень востребованы.
    мне бы, кто бы что не доказывал, в смысле, что белорусская кухня бедная, ни фига не соглашусь, таких столов, как накрывают на полесье, я мало где видела, и не в одном ресторане к сожалению подобного не подают.

    за полчаса до весны
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    20 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 20 февраля 2013 19:47 Редактировалось filius, 1 раз.

    Вот кто знает, кровянка, кровяная колбаса, где-то подается? С хрустящей корочкой такая :weep:

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59668

    16 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59668
    # 20 февраля 2013 20:19 Редактировалось rainbow, 1 раз.

    filius, ага, подается ключевое слово! я магазной кровянкой кошек кормлю, но это ж не правильно! её только на селах сейчас делают, думаю, правильную
    я когда маленькая была у бабушки по 2 коровы все в деревне держали, и вечером огромное такое стадо шло, а сейчас в той деревне всего 3(!) коровы
    а вот верещагу в камянице отменную подают, 68 тыр, порция 500 гр, она замечательная :super:

    за полчаса до весны
  • she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

    659

    12 лет на сайте
    пользователь #384995

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 21 февраля 2013 10:11 Редактировалось she-cat, 1 раз.
    rainbow:

    filius, ага, подается ключевое слово! я магазной кровянкой кошек кормлю, но это ж не правильно! её только на селах сейчас делают, думаю, правильную
    я когда маленькая была у бабушки по 2 коровы все в деревне держали, и вечером огромное такое стадо шло, а сейчас в той деревне всего 3(!) коровы
    а вот верещагу в камянице отменную подают, 68 тыр, порция 500 гр, она замечательная

    Та кровянка, которую в магазине продают не имеет ничего общего общго с настоящей, это скорее какая-то ливерка с кровью. Наша кошка, кстати, не ест. Мы сами делаем. Я делала и дома в духовке, вкусно и с корочкой, но, конечно в печи деревенской особенно вкусно и ароматно.

    Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    20 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 21 февраля 2013 22:21 Редактировалось filius, 1 раз.
    rainbow:

    filius, ага, подается ключевое слово! я магазной кровянкой кошек кормлю, но это ж не правильно! её только на селах сейчас делают, думаю, правильную

    Я как-то видел такую, я боюсь за твоих кошек :D Я вот именно про такую и говорю, как в деревне, из печи :roll: Но, видимо, вообще не реально, кровь же нужна свежая, из только что убиенной свинки.

    Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

    she-cat, а кровь где бралась?

  • she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

    659

    12 лет на сайте
    пользователь #384995

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 21 февраля 2013 23:13

    Раньше бабушки держали свиней. А сейчас мы каждую зиму покупаем в деревне свинку живым весом :shuffle: Но думаю, если поспрашивать на рынке у торговцев мясом, то можно и договориться, чтоб привезли. Кровь можно пару дней в холодильнике держать, а можно заморозить впрок...

    Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    20 лет на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 21 февраля 2013 23:25 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    she-cat:

    А сейчас мы каждую зиму покупаем в деревне свинку живым весом

    Во, блин. А где вы ее потом анафеме предаёте? :D

  • she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

    659

    12 лет на сайте
    пользователь #384995

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 21 февраля 2013 23:52

    Есть домик в деревне и родственник киллер :lol:

    Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • deutch Member
    офлайн
    deutch Member

    420

    11 лет на сайте
    пользователь #440816

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 10 марта 2013 21:41 Редактировалось deutch, 1 раз.

    Васильки-неплохой ресторан.
    Но Бульбяные -зря убрали.Отличное было заведение.Драники больше не могу нигде нормальные найти
    .Только что сам стану и сделаю.

  • Gella07 Neophyte Poster
    офлайн
    Gella07 Neophyte Poster

    7

    15 лет на сайте
    пользователь #101291

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 13 ноября 2014 21:41
    she-cat:

    Из первых блюд - верашчака, крупнiк, падкалотка, халаднiк (по-русски свекольник, который за границей считется исконно белорусским блюдом)

    а кто-нибудь может знает рецет падкалоткi? а то я найти нигде не могу

  • Кицунэ Member
    офлайн
    Кицунэ Member

    254

    10 лет на сайте
    пользователь #589619

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 15 ноября 2014 17:44

    А чего так копья ломать, по моему глубокому убеждению, что приготовлено в Беларуси, то и белорусское....мы так в кафе и делаем)))....Спагетти Болоньезе варим с простыми спагетти с простым фаршем говяжьим и пусть мне кто -нить попробует доказать, что мое блюдо " спагецці доўгія з ялавічнага фаршу" название как пример не белорусская кухня?))))

  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    16 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 15 ноября 2014 23:17
    deutch:

    Васильки-неплохой ресторан.

    :100500: быстро, вкусно, единственный минус цены :-?

    Кицунэ:

    мы так в кафе и делаем)))....Спагетти Болоньезе варим с простыми спагетти с простым фаршем говяжьим и пусть мне кто -нить попробует доказать, что мое блюдо " спагецці доўгія з ялавічнага фаршу" название как пример не белорусская кухня?))))

    вот пригласите оценить, от меня лживых отзывов небыло, напишукакесть :znaika:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • vtvstv Member
    офлайн
    vtvstv Member

    240

    9 лет на сайте
    пользователь #856163

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 18 февраля 2015 13:56

    Васильки - очень даже неплохой ресторан, и по моему - чем дальше, тем лучше ;)

    Фотограф, Грумер, СММ-продвижение ВК, Instagram или как совместить несовместимое :)
  • Avacado-Maki Member
    офлайн
    Avacado-Maki Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #863983

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 18 февраля 2015 14:31

    vtvstv, Васильки, Талака, Раковский, отчасти Друзья - зачет!

    Привет бродягам и всем анимешникам.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    18 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 18 февраля 2015 18:05
    filius:

    кровянка, кровяная колбаса, где-то подается?

    В ресторане украинской кухни "Подворье" я ел кровяную колбасу. Также домашнюю кровяную колбасу можно найти на Комаровке в рядах с салом.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.