Всем привет. Мою тему закрыли, видимо за флуд на последних 20 страницах. Прошу всех писать по теме.
moderatorial: флуд, оффтоп и троллинг будут пресекаться и безжалостно караться.
tut
Всем привет. Мою тему закрыли, видимо за флуд на последних 20 страницах. Прошу всех писать по теме.
moderatorial: флуд, оффтоп и троллинг будут пресекаться и безжалостно караться.
tut
Поскольку старая тема превратилась во "флудильню", решено завести новую и продолжить здесь.
Большая просьба держаться в рамках, иначе будет
Не секрет, что IT сечас востребована везде. Кто из айтишников куда эмигрирует? Может есть знакомые, которые уехали? Поделитесь.
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
2234 |
15 лет на сайте Город:
|
много айтишников в Австралию ехали, пока Эванс иммиграционную программу сильно не помял. До начала 2010 было просто и прозрачно, потом начались перемены. Сейчас не знаю, в последнее время не интересовалась. Gday поможет.
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Насколько мне известно (последние 3 месяца активно изучаю именно автралию), для it эмиграционная политика сильно не изменилась. Урезали список востребованных профессий, но IT естественно остались в большинстве своём. Изменился подсчет баллов, но не сильно. Если хороший английский, высшка по специальности и опыт 4 года после вышки - без проблем. Если вышка не по спец. нужно больше опыта. В общем, их эмигр. политика меня устраивает. Не устраивает пока только сама страна =) Пытался найти информацию по культуре Автралии и набрел на интересную статью http://www.allianceau.com/live.shtml.
Цитата из статьи:
По нашему общему мнению, понятия "Австралийская культура" просто не существует! Есть термин "Образ жизни".
Австралия - это большое общежитие, где соседствуют друг с другом более 30 различных национальных общин. Они поддерживают свой образ жизни, пришедший вместе с ними из их стран.
Хотя перспектива жить в "общежитии" меня особо не пугает, а даже наоборот, я всегда хотел жить в многонациональном обществе, на том же сайте можно прочитать про представителей прекрасного и не очень пола автралии. А точнее, про полнейшую деградацию понятия "семья". А это не есть хорошо.
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
2234 |
15 лет на сайте Город:
|
если и теперь всё также прозрачно, то можно приехать туда уже с семьёй. На форуме дива есть ветка, в которой девушка описывает их с мужем жизнь в Австралии. Если интересно могу дать ссылку. Лично девушку не знаю.
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
2234 |
15 лет на сайте Город:
|
если и теперь всё также прозрачно, то можно приехать туда уже с семьёй. На форуме дива есть ветка, в которой девушка описывает их с мужем жизнь в Австралии. Если интересно могу дать ссылку. Лично девушку не знаю.
Из моих знакомых айтишников, главное направление - США. Зачем ехать в Австралию я не очень понимаю.
Лично мне Европа больше импонирует. В частности Прага.
Ну а вообще неплохо бы сформулировать цели эммиграции. От этого много зависит.
По мне так переезжать куда-то на постоянку слишком неуютно. Неплохо бы иметь несколько мест обитания - в континентальной Европе, на Средиземноморье и уголок в Минске. А там уже станет ясно куда тянет. Но для этого надо иметь определенные доходы и (что может вытекать из доходов, а может и нет) свободу.
А можно спросить? Вопросы ре-эмиграции в данной ветке неявляются флудом или являются?
Rain:А можно спросить? Вопросы ре-эмиграции в данной ветке неявляются флудом или являются?
Думаю нет. Что расскажете?
офлайн
automonstr
Senior Member
|
|
1462 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы переехать в страну отвечающую важным для себя любимого критериям:
- это развитая страна с высоким уровнем благополучия
- жители владеют английским
- с верховенством закона, правовую: с прозрачным порядком получения гражданства, ВНЖ, уважительным отношением к человеку, определенным уровнем культуры общества, минимум бюрократических препятствий
- с развитой бизнес-средой, внятными налогами
- не высокий уровень цен, в том числе на недвижимость
- стабильная
- природа, климат, мягкая зима, много солнечных дней в году
- паспорт дающий возможность путешествовать без границ, хороший международный статус
поэтому я бы выбирал между такими странами как:
1. Канада, Новая Зеландия
2. Финляндия, Великобритания
3. США, Австралия
а в качестве промежуточных вариантов:
Бразилия, Испания, Чехия, Греция, Дания, Нидерланды
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
инвестиционная привлекательность для вас второстепенны.
Ми Шуткин:Ну а вообще неплохо бы сформулировать цели эммиграции. От этого много зависит.
По мне так переезжать куда-то на постоянку слишком неуютно. Неплохо бы иметь несколько мест обитания - в континентальной Европе, на Средиземноморье и уголок в Минске. А там уже станет ясно куда тянет. Но для этого надо иметь определенные доходы и (что может вытекать из доходов, а может и нет) свободу.
Хорошо замечено про цели. Действительно, вряд ли многие хотят всё бросить и уехать на постоянку и забыть про родину.. Всё таки родные и друзья. Я особым партиотизмом не отличаюсь, но жечь мосты тоже не хочу. Впринципе качество жизни в нашей стране меня устраивает, но периодически и всё чаще возникает какая-нибудь глупость, которая наводит на мысль собрать чемоданы и уехать жить в другое место. И пока эти глупости не перерасли в одну большую катастрофу, стоит задуматься о своих будущих возможностях. Поэтому я сейчас рассматриваю иммиграционные политики разных стран. Автралия в этом плане хороша тем, что если ты получил визу по независимой иммиграции, то можешь долгое время там и не жить. Потом получить визу "возвращающегося резидента" намного проще.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
185 |
13 лет на сайте Город:
|
Pants,
именно я мечтаю всё зачеркнуть что было тут, и уехать в хотя бы более менее нормальную страну.
пока только польша намечается
concepteur, цены и налоги упоминал, а что касается остального думаю не стоит настолько усложнять, особенно на этапе выбора страны. Все варианты не идеальны, но из наиболее подходящих Канада и НЗ видится наиболее привлекательными.
Чтобы узнать все, что необходимо для переезда можно найти на официальных сайтах. Если модераторы разрешат ссылки, с радостью скину
а про Ванкувер не совсем понял, знакомые ездили, говорят климат отличные, светит солнце, но жаль азиатов много в итоге осели в Оттаве