См. фото. Ручная обработка с фотошопом - дело очень долгое. Скажите, возможно есть программы которые в могут сделать это быстрее?
Есть необходимость просто обработать таким образом тысячи изображений.
См. фото. Ручная обработка с фотошопом - дело очень долгое. Скажите, возможно есть программы которые в могут сделать это быстрее?
Есть необходимость просто обработать таким образом тысячи изображений.
pir2pir, batch processing в том же Adobe Photoshop вас спасёт. Думаю 2-3 сценария обработки вам хватит.
Romuald Werewolf:pir2pir, лайтрум?
да и фотошоп автоматизируем
Автоматизация фотошопа - полез гуглить
Да, совет толковый, спасибо - автоматизация действий может работать.
Скажите, а как выделить этот самый рельеф в фотошопе?
pir2pir:Да, совет толковый, спасибо - автоматизация действий может работать.
Скажите, а как выделить этот самый рельеф в фотошопе?
а слой по светимости ? в Lab ?
А монетки все одинаковые?
вы хотите, чтобы вам объяснили, как делать или сделали для вас?
Если хотите освоить сами - ищите "как сделать экшен". Но для этого Вам надо знать КАК сделать от и до.
Экшен по сути запись алгоритма дейсвий и если все картинки однотипные, то при нажатии 1 кнопки фотошоп будет воспроизводить алгоритм сам автоматически.
Про экшен я понял, ещё раз спасибо. А как саму прорисовку делать....ну, или что бы кто-то сделал за меня, и написал экшен, (ессно, не за так)
Уважаемые фотографы, подскажите, пожалуйста, как обработать фото как на примере. Заранее спасибо
valnata, можно конечно попытаться, но там судя по всему дело не в обработвке а в стекле - lensbaby
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
Попробуйте в фш, сделать копию слоя, затем filter/blur/radial dlur и ставите галочку на zoom... А затем прозрачной стеркой большого размера стираете то место, которое вам нужно... Точно так не получится, но что-то схожее можно сделать!!!
офлайн
Minsk_Onliner
Member
|
|
492 |
14 лет на сайте Город:
|
Mistery_2006 правильно написал) эффект будет на 99 процентов похож.
Киньте фото которое хотите сделать.
Такой вопрос.
На сколько я помню, для печати фото нужно их конвертить в CMYK
в итоге имеем
RGB
CMYK
Ashes, только широкоформатная печать на плоттерах шире 1 метра требует конвертации в CMYK для всего остального нужно RGB. Я при обработке фото в ФШ и ЛР выставляю цветовое пространство sRGB.
sRGB для интернета вполне достаточно, для печати adobe RGB1998 как правило используют
Ashes, для оптической печати (в минилабах) действительно нужна цветовая модель RGB. Ну еще для бытовых/офисных лазерных и струйных принтеров. Для остальных видов печати, как то офсетная, широкоформатная, даже оперативная полигравия, интерьерная печать, плоттерная - в основном CMYK. Так что имейте это ввиду.
Ну а цвет меняется по разным причинам. Во-первых, цветовой охват CMYK очень мал, потому искажения будут в любом случае. Уменьшить их можно только грамотной настройкой параметров конвертации из РГБ в ЦМИК и выбором оптимальных цветовых профилей. Но это отдельная большая тема, ищите в Интернете.