Тяжеловато у нас с нестандартным интерьером и хорошей кухней там же.
Как пример правильного ресторана, могу привести ресторан "СССР" в Киеве.
Отменная кухня. Разная причем - все-таки название обязывает.
Волга ГАЗ-21, сделаная в виде отдельной кабинки, а-ля "Криминальное Чтиво". Коза, ходящая между столиков. Живая такая коза.. Ее еще дети гоняли, чтобы не расслаблялась. У нас правда такое не пройдет - санэпидемстанция запретит. Типа, живая коза, грязная, блохастая, да еще и накакать сможет
Захотелось мне черешни тогда - ее, кстати, в меню не было. Принесли мигом. Правда, заплатил не по детски, но все-равно приятно.
Еще не стандартный кабак в Вильнюсе есть... Название, если вспомню - напишу. Меня там утром после дикого будуна отпаивали. Бармен, посмотрев на меня, молча принес какой-то отменный напиток и пару бутеров. После этого я ожил через пару минут. Интерьер безумный... Аккумулятор, вмонтированный в пол, часы там же... Ощущение, что у них дизайнером выступал Гоголь...
Что касается Минска, то в журнале "100 лучших интерьеров мира", что-то в это роде, нашел кафе "Театро", что около Оперного театра. Не был там еще ни разу. Но, по фото, что то авангардное в стиле "техно".
А кухня феноменальная, опять таки на мой вкус, в ресторане на р.Птичь, что по брестскому шоссе. Очень рекомендую блюдо "Сковородка". К ней возьмите по 200 грамм водки.
Что касается ресторана "Криница" около Молодечно, то тоже рекомендую. Вкусно, КРАЙНЕ ДЕШЕВО, но пилить туда далековато...
Очень понравилась кухня в Домжерицах. А-ки обед после охоты. Оленина и т.п. Просто вкусно. Интерьер.. А нету интерьера... Совок. Но, чисто.
Неплохо в центральной усадьбе в Беловежской пуще. Но, блин опять таки далеко...
О! В Минске есть "Шансон". Можно попеть. Готовят очень вкусно. Такие убогие деревянные столы и в этом их прелесть. Опять колорит есть в контингенте - байкеры и т.п. Можно и в морду получить, если что