Ответить
  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 11 сентября 2011 21:42

    реализовал возможность прием звонка, а также вызов inum номера через шлюз GoIP. Также обнаружил следующий глюк. Когда звонишь с бетамакса (с любого) на inum номер звонит мой GSM телефон я поднимаю трубку, но nonoh продолжает звонить. Пробывал также звонить через skype и других voip операторов предоставляющих интерконнект с кодом +883... Все нормально

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 12 сентября 2011 20:47

    с радостью сообщаю, что сегодня получил письмо в котором было написано, что вопрос интерконнекта с кодом +883... прорабатывается. Из устной беседы со специалистом мне было разъяснено, что данное направление быстрее всего будет доступно до конца года. Если вестей от них до конца года не будет придется напомнить о себе еще раз :)

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 13 сентября 2011 20:51 Редактировалось CIHTE3, 4 раз(а).

    зря грешил на betamax во всем виноват fonswitch. Это этот сервис не правильно обрабатывал звонок. Решил "спрыгнуть" c него т.к. нет смысла сидеть на глючном сервисе. Короче, мне стыдно, что без основательно обвинил betamax ....

  • InvestorBY Member
    офлайн
    InvestorBY Member

    220

    8 лет на сайте
    пользователь #470692

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 22 октября 2011 11:42

    какие новости? :roll:

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 23 октября 2011 10:42 Редактировалось CIHTE3, 2 раз(а).
    InvestorBY:

    какие новости? :roll:

    пока никаких. Конкретно будет известно в начале 2012 г. или чуть раньше. Ускорить появление интерконнекта с кодом +883.. может каждый. Обратитесь в РУП "Белтелеком с соответсвующим заявлением. Кому нужен пример заявление, обращайтесь в skype я вышлю... Ну или можете сами написать, что-нибудь в таком духе, что на данный момент вызвать номер +883... возможно только через сеть VoIP (skype, easyvoip, nonoh and etc.), код полностью не доступен для стационарной сети РУП "Белтелеком", GSM -сетей (MTS, VELCOM, LIFE), CDMA-сети (DIALLOG). Прошу обеспечить возможность звонков из любой из сетей стационарной и/или подвижной электросвязи. Я им предлагал предоставить возможность сделать интерконнект не лично самим, а дать возможность это сделать любому Интернет-провайдеру (номер доступа) или GSM (CDMA)-оператору (прямой набор). Они мне ответили, что типа это запрещено законом Республики Беларусь. Даже, если они сделают интерконнект не думаю, что цена за минуту разговора на эти номера будет доступна. Я пока конечно же не знаю из каких соображений они будут вычислять стоимость на эти номера за минуту разговора, но думаю, что сильно маленькой ее точно не сделают (в пределах 2 тыс. бел. руб. за минуту думаю). Но пока главное сделать так, чтобы возможность была вызвать эти номера из сети РУП "Белтелеком" с GSM и СDMA провайдерами думаю дело пойдет намного быстрее.
    Связывался с инженером из fonswitch, они пообщели, что в ближайшее время можно будет принимать сообщения на номер с кодом +883..., а это значит, что вы сможете принимать sms сообщения в виде IM. Естественно, что сотовая сеть или VoIP провайдер должен поддерживать возможность посылки коротких сообщений на данные номера. Как только РУП "Белтелеком" сделает интерконнект я думаю, что сотовые операторы смогут организвать не только обмен голосом, но и обмен короткими сообщениями (sms) в направлении +883...
    То сделают или не сделают интерконнект с данным кодом напрямую зависит от вас. Я думаю, что потратить немного времени и отнести заявление никого не затруднит. Популяризируйте данное направление среди своих знакомых. Номера iNUM бесплатны и полностью стирают границы между странами в плане голосового общения. К тому же, эти номер полностью переносимы между странами.
    P.S. при подаче заявления обазательно берите копию подписанного заявления себе!!! Специалисты имеют обыкновение терять их.

  • q-fi Member
    офлайн
    q-fi Member

    451

    13 лет на сайте
    пользователь #63683

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 октября 2011 13:39

    Зарегистрировал номер на fonswitch,
    с этого номера могу позвонить без проблем, но на него позвонить не могу
    в личном кабинете пишет - not registered

    Можете подсказать, как это исправить?
    Заранее благодарен.

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 26 октября 2011 17:25 Редактировалось CIHTE3, 4 раз(а).
    q-fi:

    Зарегистрировал номер на fonswitch,

    с этого номера могу позвонить без проблем, но на него позвонить не могу

    в личном кабинете пишет - not registered
    Можете подсказать, как это исправить?

    Заранее благодарен.

    Здравствуйте!
    Я немного вас не понял. Что значит с этого номера можете позвонить? Номера iNUM полностью виртуальны. Это значит, что на них можно только позвонить. В нашей стране пока нельзя позвонить из PSTN сети (стационарная, сотовая электросвязь) на этот номер. В данный момент из Беларуси на ваш номер iNUM можно позвонить только из skype и BETAMAX (nonoh, easyvoip and etc.). Я пытался решить вопрос "привязки" номера iNUM, чтобы когда например звонишь из Skype или nonoh определялся мой номер iNUM ( +883510001128128 ), но пока это невозможно. Чтобы это сделать нужно чтобы Skype и Betamax научились посылать короткие сообщения (sms) на эти номера, чтобы стало возможно верифицировать номер. У мойго друга из России правда получилось сделать так, чтобы высвечивался именно мой номер iNUM, но он меня не посвятил в детали как он это сделал.
    Кстати, в этих номерах очень интересно реализован приём sms сообщений они приходят по средствам IM сообщений в SIP-клиента. Но на сколько я понял эта опция не реализована ни у одного из операторов, которые предлагают iNUM номера не реализована возможность приёма sms сообещений с последующей их конвертацией в im сообщения.

  • q-fi Member
    офлайн
    q-fi Member

    451

    13 лет на сайте
    пользователь #63683

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 октября 2011 18:38

    CIHTE3,

    ну конечно же я не звоню на iNUM с наших сетей :)

    настраиваю один sip-клиент (3сх) на компе с iNUM-номером от fonswitch и второй (тоже 3сх) - на смарте с iNUM-номером от localphone
    и звоню с одного на другой
    так вот на iNUM от fonswitch позвонить не получается....

    Добавлено спустя 21 минута 34 секунды

    Да,
    И если звонить sip-клиентом с iNUM от fonswitch - то у принимающей стороны отображается iNUM +88351000.... и т.д.

    Добавлено спустя 18 минут 56 секунд

    CIHTE3:

    Даже, если они сделают интерконнект не думаю, что цена за минуту разговора на эти номера будет доступна. Я пока конечно же не знаю из каких соображений они будут вычислять стоимость на эти номера за минуту разговора, но думаю, что сильно маленькой ее точно не сделают (в пределах 2 тыс. бел. руб. за минуту думаю). Но пока главное сделать так, чтобы возможность была вызвать эти номера из сети РУП "Белтелеком" с GSM и СDMA провайдерами думаю дело пойдет намного быстрее

    Так а какой смысл в локальном шлюзе по цене 2 тыс. минута?
    Тогда уж дешевле через латвийский шлюз звонить - 750 р. минута, а вечером и того дешевле.
    И делать БТКому ничего не нужно...

    Насколько я понял, идея iNUM в том, чтобы можно было позвонить в любую точку мира по локальным тарифам,
    а БТК у нас, к сожалению, даааааааалеко не та организация, которая в этом заинтересована...

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 26 октября 2011 19:41 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.

    У меня на fonswitch прописано в настройках так: <sip_login>@sip.actionvoip.com. Обязательно Call forwarding is ON. Я понимаю, что БТК не сделает очень дешевыми звонки на эти номера, но по крайне мере, если будешь ехать за границу и давать номер, то не нужно будет пояснять человеку, что из обычных телефонов на эти номера дозваниться нельзя. А за границей уже можно будет легко приземлить этот номер в Интернете и принимать звонок за небольшие деньги при наличии дешвого Интернета. Главное, чтобы направление было открыто и любой человек, который даже не знает, что такое voip телефония мог спокойно вызвать абонента с номером +883...

  • q-fi Member
    офлайн
    q-fi Member

    451

    13 лет на сайте
    пользователь #63683

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 октября 2011 19:47
    CIHTE3:

    У меня на fonswitch прописано в настройках так: @sip.actionvoip.com. Обязательно Call forwarding is ON.

    у меня прописано следующее:
    логин - iNUM
    пароль - iNUM
    сервер - sip.fonswitch.com

    call forwarding on - на какой номер?

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 26 октября 2011 19:54 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    q-fi:

    у меня прописано следующее:
    логин - iNUM
    пароль - iNUM
    сервер - sip.fonswitch.com

    прописано где? В настройках fonswitch? Если да, то куда ты тогда приземляешь звонок? Нужно приземлить на любого sip оператора (sipnet.ru, easyvoip, nonoh), чтобы потом иметь возможность приземлить его через телефон (ставим в sip операторе номер переадресации) либо в skype (через sipnet.ru)
    Call forwarding is ON - это переадресация на SIP провайдера. На заданный номер можно переадресовать при наличии баланса в личном кабинете в заданном sip-провайдере. Надеюсь, теперь все понятно :)

  • q-fi Member
    офлайн
    q-fi Member

    451

    13 лет на сайте
    пользователь #63683

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 октября 2011 20:01
    CIHTE3:

    прописано где? В настройках fonswitch?

    прописано в настройках сип-клиента

    так call forwarding on - на какой номер должен быть?

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 26 октября 2011 20:20

    q-fi, написал в личку...

  • q-fi Member
    офлайн
    q-fi Member

    451

    13 лет на сайте
    пользователь #63683

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 октября 2011 20:44

    CIHTE3, спасибо за помощь :super:
    разобрался

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 26 октября 2011 21:04

    отлично! Надо будет подробную инструкцию по fonswitch сделать...

  • q-fi Member
    офлайн
    q-fi Member

    451

    13 лет на сайте
    пользователь #63683

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 октября 2011 21:08

    да,
    и если сделать настройки сип-клиента, как я написал выше и звонить на другой iNUM, то у принимающей стороны будет отображаться ваш iNUM

  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 26 октября 2011 21:53 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    q-fi:

    3сх) на компе с iNUM-номером от fonswitch и второй (тоже 3сх) - на смарте с iNUM-номером от localphone

    интересно... Но будет еще интереснее, когда инженера с fonswitch реализуют возможность приема IM-сообщений (посылают вам sms сообщение или im-сообещние с Google Talk, а оно доходит вам в sip-аккаунт)

  • woden Member
    офлайн
    woden Member

    150

    10 лет на сайте
    пользователь #177410

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 30 октября 2011 01:18

    вот у новасим и роумингсим есть воип настройки для софтфонов, типо для аккаунта 37122222020@x.camelmobile.com. А можно ли на это позвонить с другого сип (форвард сделать с другого сип ) или тут только для исходящего?

    Motorola MPx200 -> Motorola ROKR E8 -> Motorola Razr -> Google Galaxy Nexus -> Sony xperia sp -> Asus Vivotab Note 8 + Lumia 930 + Microsoft Band -> MS Lumia 950XL + Microsoft Band 2 -> Huawei Mate 10 pro, Garmin Forerunner 935
  • CIHTE3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member Автор темы

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 30 октября 2011 16:54 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    woden:

    вот у новасим и роумингсим есть воип настройки для софтфонов, типо для аккаунта 37122222020@x.camelmobile.com. А можно ли на это позвонить с другого сип (форвард сделать с другого сип ) или тут только для исходящего?

    если позвонить можно, то переадресовать можно. Главное чтобы донабирать ничего не пришлось. А вообще с sip от camelmobile не работал.

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    13 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 1 ноября 2011 22:43

    Верно ли я понял:
    - с iNUM'овского номера нельзя звонить, :spy:
    - приземлить номер можно путем переадресации на sip, а уже потом на местный номер,
    - пока звонки на номер возможны только через интернет
    ?