Спасибо за наводку. Нашел Kodak Pro 1400, интереснее
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
На работе купили epson stylus photo 790
Это что, тоже фотопринтер, или сейчас на всех принтерах "photo " пишут?
немного про пути выбора марки принтера.
Lexmark - и врагу не посоветую (высокий износ картриджей + отстойное качество)
НР - хорощий вариант для офиса. (иногда наблюдаются специф. апаратн. глюки)
Canon - лидер как в офисе так и в фотопечати (как минус выцветают фотки при долгом лежании на солнце)
Epson - неплох в фотопечати (имхо фотки чуть более долговечны канона) но тормознут изрядно
при использовании полного пигмента (типа епсон Р800) получаем высокую светостойкость изображения, как минус - качество цветопередачи падает. может быть чуть бронзовым, терять в объеме.
оптимальным для дома посчитал бы каноны: очень высокая скорость, изумительная цветопередача, хороший ресурс картриджей, чертовски удобны в работе, прекрасно заправляются.
украину (WWM) нормально переваривает только канон, епсоны - почти нормально. в лексмарк и ХП лучше не лить.
по чернилам советую - ИнкМате (достойное качество по достойной цене)
картриджи заправляются почти все, окромя последних моделей епсона и сублимационных
ЗЫ. все вышесказаное является сугубо моим личным мнением и на полноту и обоснованость не претендует
Pavel Tsuprik, Одно замечание... В САПОГЕ 4 цвета, а в Ёпсон - 6 цветов, так что для фото лучше Епсон!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
889 |
18 лет на сайте Город:
|
Не менее интересным явл.сравнение рез-тов фотопечати Eps R270 c R240, т.е. 6ти цвета и 4х цветника. Последний, при потребительско-бытовом отношении к снимкам, даже не проявляет заметной разницы в качестве,хотя его экономчасть выигравает.А ваше ИМХО? Может R240 предпочтительнее для большинства...?
vikarij, R220 предпочтительней для большинства наверное 6 цветов, точки почти не видно, очень дешев расходниках в купе с СНПЧ и чернилами OCP на крайняк чернила инктек прмерная цена р200-135-145 у.е.
такой вопросик - существует ли на самом деле заметная разница при печати на струйнике epson с каплей 1.5 пкл и 3 пкл (в частности модели rx640 и rx620 интересуют) или минимальный размер капли 1.5 пкл надувательство?
вот хочу приобрести струйник... после прочтения этой ветки сложилось двоякое мнение! до струйника хотел сублимационный за 70 баксов...достал фотку 10х15 маловата да и текст не попечатаешь! решил обратить свой взор на струйники! ГОСПОДА ПЕРВОПЕЧАТНИКИ обращаюсь к вам и прошу человечим голосом! - покажите мне пожалуйста живьем фотки отпечатаные на разных принтерах(сублимационном минилабовском и различных струйных epson r220 canon ip3300/4200) желательно что бы фото было одним и тем же! Кто может такое??? или вы тут все спорите не сравнивая а просто защищая свой принтер?? да и еще что в вашем понимании качество? под микроскопом различимый растр? - так ради этого я не готов выложить 2000 баксов... я готов выложить 200 и фотки в альбомы складывать для родных и близких...они я думаю качество оценивать не будут а исключительно содержание...
вобщем найдется тут человек который мне непросвещенному объяснит при личном общении про все эти принтеры и тд...уж охота самому печатать так как знакомых в минилабах нет!!!
boolatto, Pavel Tsuprik выше очень хорошо написал про принтеры.
Canon - лидер как в офисе так и в фотопечати (как минус выцветают фотки при долгом лежании на солнце)
Epson - неплох в фотопечати (имхо фотки чуть более долговечны канона) но тормознут изрядно
Выбирай из этих, чем дороже тем лучше печатает и имеет больше функций. Сегодня пожалеешь пару баксов - завтра захочешь более лучший принтер.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
в HP - 6 цветов. и в последние модели ставят много встроенной памяти, в моем, например, 32 мега.
Мало оперативки на борту - причина тормознутости Епсонов и Канонов
Хочу спросить пользователей струйных фотопринтеров: какие модели нечувствительны к длительным простоям? У меня уже один Эпсон засох насмерть, боюсь повторения печального опыта. Знаю, что у НР печатающие головки были в картриджах, поэтому если засыхали, то достаточно было заменить картридж. Но это было в старых моделях, а как в фотопринтерах? Сам присмотрел Кэнон Пиксма (бюджетную), но тот же вопрос по головкам. Подскажите, пожалуйста!
Отвечу себе сам по Пиксме. Нашел обхор на ixbt.com. Принтеры этой серии с системой FINE (1600, 1700, 2200 и т.д.) имеют картриджи в сборе с головкой, меняется картридж, меняется и голова. Недостаток модели -- нет картриджей с совместимыми чернилами, можно только перезаправить. Цена оригинальных картриджей не слабая. Но все равно буду брать, хватит с меня эпсонов.
Tol55, Кому как, просто чеб не сохла голова, нужно или печать часто или картриджи использовать оригинальные, у меня эпсон р220 и станция подачи чернил, поверь чернила высохнуть не успевают, при такой себестоимости печати, плюс ОСР у меня пигментные не выцветут как кэноновские
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
18 лет на сайте Город:
|
по вопросу фотопринтер-какой лучше могу сказать из личного опыта:r220,300,320,340-надёжные,долговечные машинки.только их уже практически нет в продаже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1498 |
18 лет на сайте Город:
|
Samsung sp2020
http://www.buyprinter.ru/catalogue/ink448.html
Обычные фотографии, как правило, делались пленочными фотоаппаратами. Однако стремительное развитие цифровых технологий преодолело эти ограничения. Сегодня даже профессиональные фотографы используют цифровые фотоаппараты, поскольку они обеспечивают лучшее качество снимков и более удобны в работе, чем пленочные. А быстрое развитие технологий не оставляет сомнений в том, что область применения цифровых фотоаппаратов будет непрерывно расширяться. Для удовлетворения растущих требований пользователей компания Samsung выпустила фотопринтер SPP-2020/2020R.
Высокая скорость
Всего 60 секунд (одна минута) — и слова становятся ненужными: вы видите все краски мира.Всегда высокое качество
Кроме скорости у фотопринтера Samsung SPP-2020/2020R есть еще одно важнейшее преимущество перед струйными принтерами — качество печати.Небольшой размер
18 см x 13,6 см x 6,1смПечать без компьютера
Чтобы распечатать фотографии на принтере Samsung SPP-2020/2020R, не нужен компьютер — можно напрямую подключить к принтеру цифровой фотоаппарат, телефон с фотоаппаратом, КПК или видеокамеру и печатать.Беспроводная печать
Принтер Samsung SPP-2020/ 2020R можно укомплектовать адаптером Bluetooth. После этого мобильные телефоны, поддерживающие Bluetooth, можно будет подключать к принтеру, не используя провода. Фотографируйте и печатайте фотографии, не задумываясь о технических деталях.Дизайн
Цифровые устройства Samsung отличаются строгими и изысканными формами. SPP-2020/2020R в полной мере воплощает эту концепцию. Металлический корпус серого цвета придает принтеру строгий и элегантный вид, а черные и красные цветные вставки великолепно сочетаются с металлическими частями. Хотя прямоугольные формы корпуса ассоциируются с офисным оборудованием, но закругленные углы и округлые кнопки подсказывают, что это — небольшое переносное устройство. Великолепный дизайн принтера SPP-2020/2020R заставит окружающих завидовать вам.Заключение
Все функции принтера, скорость и качество печати, а также внешний вид принтера заслуживают отличной оценки.SPP-2020/2020R — это то, что необходимо фотолюбителям. Используя этот принтер, вы экономите время и деньги.
SPP-2020R — модель ярко-красного цвета.
(если что есть за 100)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
18 лет на сайте Город:
|
R220 никогда!не использовал пигментные чернила!о чернилах:№1-ink-mate,2-ink-take,3-ocp и всё остальное
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1498 |
18 лет на сайте Город:
|
А не подскажите где купить:
фотобумага + картридж с лентой Для Samsung SPP2020
IPP-4640G - 40 листов, 10х15 см, фотобумага + картридж с лентой; IPP-46120G - 120 листов, 10х15 см, фотобумага + картридж с лентой
заранее спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
18 лет на сайте Город:
|
8029-censored
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (18 мая 2007 13:29)
Основание: 2.9.4
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1498 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
18 лет на сайте Город:
|
onav:boolatto, Pavel Tsuprik выше очень хорошо написал про принтеры.
Epson - неплох в фотопечати (имхо фотки чуть более долговечны канона) но тормознут изрядноВыбирай из этих, чем дороже тем лучше печатает и имеет больше функций. Сегодня пожалеешь пару баксов - завтра захочешь более лучший принтер.
бери EPSON R220,300,320,340+СНПЧ! и печатай на здоровье и долгую память.
[censored]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (18 мая 2007 13:40)
Основание: 2.9.4