inki:
VOVA959:
... не много,15-20
похожая цифра для комплекта который продается вместе с принтером, там оч быстро черный уходит
50 фоток А4 на нормальных катриждах реально, сам проверял
Печатали на картриджах стандартной ёмкости (7,4 мл) и вышло 50 фоток. Ещё такой момент, что печатали мы эти 50 фоток за 1 или 2 захода... Это тоже экономит чернила.
А именно самого первого комплекта, когда покупается принтер, хватает на 15-20 фоток потому, что в принтере печатающий механизм заполнен консервантом и когда вставляются первые картриджи, довольно большое количество чернил уходит на заполнение этого самого печатающего механизма. Второй и последующие комплекты картриджей уже работают по полной программе со 100%-ой отдачей! 
Dryunya:
Спасибо всем за ответ..!50 фото дорого получается.А если печатать не много фото.Стоит ли покупать СНПЧ??? тоже ведь не дешево стоит...Я никогда не пользовался принтерами.Смогу ли пользоваться этой СНПЧ.???Может знает кто толковые ссылки где можно ознакомиться с СНПЧ,ФОТО ПЕЧАТЬЮ??? Буду весьма благодарен.!!!
Ну не так уж и дорого. 1 комплект стандартной ёмкости (7,4 мл) у нас стоит 50уё, 2 - 90, 3 - 120.
И 50 фотографий можно напечатать до того момента как ПЕРВЫЙ картридж закончится, а не ВСЕ 6...
Первым у нас закончился чёрный потому как фотки были сделаны во время Photo Party. А в клубе где это действо проходило, понятное дело, темно... Поэтому тёмные тона преобладали.
Dryunya:
Чуть не забыл: сильно ли отличается r290 от r270 ????
Не сильно. R290 - новее, это понятно. Дизайн другой (посимпатичнее). Нет такой функций PictBridge и USB Direct Print (прямая печать фоток с фотоаппарата). Он пошустрее печатает, но не на много.
http://epson.ru/products/printers/ink.asp?id={4B9F79B0-BDEE-4646-AA70-D911EC2E1486} --- тут R270.
http://epson.ru/products/printers/ink.asp?id={19951418-A0EB-4168-9225-2C2EEBA99244} --- тут R290.
В общем, Dryunya, если принтер нужен для извлечения коммерческой выгоды, будет печатать не переставая и качество на первое место не выносится, то можно и поставить снпч. А если для дома, где печатаешь ДЛЯ СЕБЯ и качество выходит на первое место, я бы советовал оригиналом пользоваться.
Если что пишите в личку, скажу ценник на принтера. Возможна доставка.