Я слышал, за это пытаются штрафовать. Есть ли у кого-нибудь точная информация, на какой срок запретили, в каких местностях?
По такой погодке вполне возможно!
Может у кого есть точная инфа выложите, ато ведь выходные, жара все в лес и к воде потянемся могут быть проблемы
Звонил в справочную ГАИ. Сообщили что есть распоряжение президента - запрещено разжигать костры, пикник вроде можно. За что купил, за то и продаю - может, у кого более точная информация есть?
Костры уже лет 5 запрещено жечь в летнее время.
Насчет съездов в лес, это запрещено только в спец. отведенных зонах, например Минское Море и прочие места. А так можно. С другой стороны, нет знаков посылайте всех нафиг, они ничего сделать не смогут Но за костер имеют право лесники наложить штраф.
Были в это воскресенье (04.0 на Голубых озёрах -
без проблем - правда в оборудованных местах - но всё же -
Тут тебе и шашлычки и всё прочеее ...
Ребята ездите подальше куда-нить на отдых и проблем с милицией и т.п. не будет. Палите костры сколько хотите. Главное за собой убрать, чтобы в натуре пожар не возник.
5 тыр за съезд в лес + 20 тыр за зеленую зону + еще чего-нибудь за костер...... все это по крайней мере по Минской области
Nban:Звонил в справочную ГАИ. ........
Подскажи номерок...... мож там чего нить про тонировку разтолкуют!!
Nban:
Я слышал, за это пытаются штрафовать. Есть ли у кого-нибудь точная информация, на какой срок запретили, в каких местностях?
Про костры - так эта тема очень давно уже хиляет.
Про съезд в лес - точно даже не знаю, как это они классифицируют: если ты съехал по лесной дороге, гравийке или что-то типа этого, а потом на ней и парканулся где-нить - то все менты идут в сад, никакого нарушения нет. А вот если хотя бы одна сторона машины у те бя стоит на зелёной травке - такой это уже классифицируется как "заезд на зелёную зону" и карается штрафом до 10 (!) минималок, хотя в личной беседе можно скинуть вплоть до одной, как было у меня....