Ответить
  • margo239 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    margo239 Neophyte Poster Автор темы

12

15 лет на сайте
    пользователь #389714

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2011 01:06

Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. Ситуация у меня такая.

Ребенок в школе поругался и помутузился с одноклассником. Тот пожаловался дедушке, прибежал дед и в гардеробе очень жестко поговорил с моим чадом. Со слов ребенка, дед зарядил ему в лобэшник так, что ребенок отлетел к стенке и треснулся еще и об стенку затылком, при этом громко еще вопел, что размажет моего по стенке и ему за это ничего не будет - ведь он пенсионер, стало быть, уважаемый человек. На крики прибежала учительница и опять же отчитала моего. Вечером не забыла сделать мне замечание, чтобы я приструнила своего агрессора. Т.е. мой ребенок 2 раза получил по башке в школе, и по идее еще должен был получить третий раз дома (по настоятельным просьбам учителя).

Пыталась выяснить у учительницы, что за хрень, утверждает, что присутствовала при разговоре дедушки и малого, дед его не бил. Мой утверждает, что учительница пришла в конце, когда он уже отгреб и не видела этого. Учительница заняла круговую оборону, паралельно вспоминая старые грешки малого. Оно и понятно, у нее под носом взрослый побил чужого ребенка, а она и не заметила.

Что мне делать? Идти к директору? Делать "темную" деду? Не хочу пускать дело на самотек. Мы своего воспитывает строго, но никогда сами не бьем, просто наказываем , лишая всяких приятностей, ведя разъяснительные беседы. Ребенок не агрессивный, но может дать сдачи и постоять за себя.

Помогите советом, что ли

:-?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 6 мая 2011 01:15

был физический контакт взрослого с ребенком да еще в школе - милицию надо было вызывать - пусть бы все взрослые дали под протокол письменно показания... как показывает практика - врать под протокол настойчивым сотрудникам милиции - очень и очень сложно...

Никогда не слишком.
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 6 мая 2011 01:19

Учительница заинтересованное лицо и будет гнуть свою линию. Так как в случае чего ей будет очень плохо.

Ваши действия зависят от того, чего вы хотите.

1) Учителя наказать. Директор, рано - письменное обращение. Учительнице минимум выговор+лишение премии, максимум - досвидание.

2) Дедка наказать. Заява в милицию о факте избиения + ищите свидетелей. Минимум дедку нервы хорошенько потрепают - придет извинения просить, максимум хулиганка штраф немалый.

3) Отпрыска своего хотите наказать - можете ему дополнительно по головке постучать.

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

15 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 6 мая 2011 01:32

margo239, а был ли мальчик? В смысле удар от деда?

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 6 мая 2011 01:46

Сейчас основная масса детей такие сказки может рассказать, заслушаться можно. Синяки на руках, шишки на лбу, затылке есть? Если травм нет, то возможно он от испуга получения наказания это сочинил!

• Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

19 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 6 мая 2011 02:00

Тот пожаловался дедушке, прибежал дед и в гардеробе очень жестко поговорил с моим чадом. Со слов ребенка, дед зарядил ему в лобэшник так, что ребенок отлетел к стенке и треснулся еще и об стенку затылком, при этом громко еще вопел, что размажет моего по стенке и ему за это ничего не будет - ведь он пенсионер, стало быть, уважаемый человек.

А дед наверное от нечего делать на пенсии жестко поговорил с вашим чадом? Скорее всего за дело получил. Ну зарядил в лобэшник и избил немного разные вещи. Есть реальные побои - обращайтесь в милицию, нет - заканчивайте флуд, т.к. это не имеет отношения к законодательству и праву.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 6 мая 2011 02:14

Ronnie, не знаю как вашего, но если бы на моего ребенка физически применил насилие ВЗРОСЛЫЙ человек !!! Потому что дети - это дети - бывают больше развитые физически/меньше - но это дети... Сравнивать силы дедушки и кости 8-ми летнего ребенка - невозможно... Дедушке это толчок - у ребенка - внутренние повреждения, не дай то... Прекратить стычку детей - это да - в возможности взрослого - мочить ребенка - мстить ему - за что?!

Насчет факта - было/не было - это вопрос... Но опытный психолог очень быстро может провести грань между реальностью и фантазиями... Да и люди себя ведут, если действительно что то было, не очень спокойно - патологические лжецы встречаются редко...

Никогда не слишком.
  • luchistaya Member
    офлайн
    luchistaya Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #342007

Написать сообщение

455
    # 6 мая 2011 02:15
    Ronnie:

А дед наверное от нечего делать на пенсии жестко поговорил с вашим чадом? Скорее всего за дело получил. Ну зарядил в лобэшник и избил немного разные вещи. Есть реальные побои - обращайтесь в милицию, нет - заканчивайте флуд, т.к. это не имеет отношения к законодательству и праву.

+1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #37309

0
    # 6 мая 2011 03:53
    margo239:

Что мне делать? Идти к директору? Делать "темную" деду? Не хочу пускать дело на самотек. Мы своего воспитывает строго, но никогда сами не бьем, просто наказываем , лишая всяких приятностей, ведя разъяснительные беседы. Ребенок не агрессивный, но может дать сдачи и постоять за себя.

Помогите советом, что ли

:-?

Деда - на панель.

Училку - в колхоз.

Сына - на БТ.

PS. Без меня даже картошку почистить не можете.

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 6 мая 2011 08:15

дети не те что ли пошли?)

ну получил фофана .. кто фофана не получал блин...

спросите за что он получил... небось за то что мутозил чужого сынка на каждой перемене ??

это для вас сын всегда святой .. а на деле такой может быть что аж ужоснетесь... так что как видите иногда принимить физ силу помагает.. дед прописал.. сразу пыл его пропал.. и я думаю трогать чужого внука он уже не будет

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 6 мая 2011 08:26

margo239,

Мы своего воспитывает строго, но никогда сами не бьем, просто наказываем , лишая всяких приятностей, ведя разъяснительные беседы.

Зря. Пожалеешь ремня - испортишь ребенка.

Деду скажИте спасибо - за вас ваше чадо воспитывает.

Ну вы, блин, даёте
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 мая 2011 09:09

MOHCTPiK, margo239, не читайте этих уродов бездетных. Я б за своего ребенка и деду таких навалял, мало б не показалось и училку стоит наказать жалобой в отдел образования, пусть ей голову прочистят.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 мая 2011 09:09

Kuzka13, а ты иди в школу фофаны получать, тут взрослые обсуждают проблемы.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 6 мая 2011 09:16

Big&Fat, А как бы ты навалял за своего ребенка его однокласснику?

Ну вы, блин, даёте
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #83624

382
    # 6 мая 2011 09:17

margo239, может только вам кажется, что он не агрессивный. присмотритесь, может и правда надо пару раз применить меры физического воздействия. а может пацан как пацан, а с училкой не сложились отношения? в любом случае ситуацию на самотек нельзя пускать и обязательно провести расследование, кто прав. кто виноват.

дед - однозначно псих. и таких "старых уважаемых людей" надо ставить на место. если дети не могут сами между собой разобраться, значит надо разбираться со взрослыми, которые за этих детей отвечают. я понимаю, что я, взрослый человек, на восьмилетку даже нареветь так могу, что он в штаны наделает - но это уже крайняя мера в общении с чужим ребенком, а руку поднимать... да это статья походу.

дед скорее всего отмажется, скажет малой придумал все, но милиция ему хоть нервы попортит. а училка - гнида и дура. такого деда надо было гнать взашей, а в ситуации самой разбираться.

а деду на пенсии и правда делать нечего. и я на таких дедов с обширным ранением во всю голову насмотрелся. лучше бы своего внука учил за себя постоять. а то репутация у ребенка в среде сверстников будет ниже плинтуса.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 6 мая 2011 09:18

мне кажется ваше чадо испугалось того что учительница на него нажаловалась и ему дома влетит по полной, поэтому решил выдумать душераздирающую историю про деда-маньяка-педогомофила.

28 см 8)
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

19 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 6 мая 2011 09:23

Виноваты учителя, что в стенах школы дети издеваются над своими сверстниками. Потом иногда эти дети получают от неадекватных сородичей последних, но все же - Ваш ребенок не святой это факт, можете спросить у психологов, какими жестокими бывают и есть дети. Было за что получать, НО НЕ ТАКИМ МЕТОДОМ! А маминым тапкам по месту мягкому. Поэтому не досмотрели в школе расправу-самосуд. Наказать должна была мать/отец по своевременному сообщению учительницы о жестокости их сына. Поэтому в сложившейся ситуации я бы побеседовал с учителем, чтобы она присмотрела за вашим сыном и при малейших отклонениях поведения (типа агрессивный или наоборот запуганный) сообщала вам. Имхо хуже сделаете, если деда "засудите" - можете сделать вашего сына изгоем при многих вариантах развития событий. А если есть побои - тогда поступайте как сердце подскажет.

P.S. Помню в младшей школе меня старшекласник доставал... бабушка моя увидела на школьном дворе потасовку. Так отбанила сумкой старшеклассника, что потом мы реалными друзьями стали и это не шутка. У него "побои" сумкой вызвали только смех, но боевую бабушку мы вспоминали долго, особенно ее комментарии в процессе:D

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 мая 2011 10:03
    a.mihalych:

Big&Fat, А как бы ты навалял за своего ребенка его однокласснику?

нет, я говорил про дедушку. Дети должны разбираться сами, но без рукоприкладства. Как бы ты поступил, если б имел ребенка 8 лет которого пресует 9-тиклассник?

• margo239 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    margo239 Neophyte Poster Автор темы

12

15 лет на сайте
    пользователь #389714

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2011 10:15
    Yuzik:

мне кажется ваше чадо испугалось того что учительница на него нажаловалась и ему дома влетит по полной, поэтому решил выдумать душераздирающую историю про деда-маньяка-педогомофила.

Мой малой - ботан, абсолютно неагрессивный тип, толстый медлительный мальчик. Может, конечно, неуклюже повернуться и придавить нечаянно какого-нибудь мелкого или дать сдачи, но что б сам первый - такое вряд ли. К тому же я повторяю, мы его не бьем никогда и нет у него резона со страху сочинять небылицы, у нас доверительные отношения и я ему верю.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 6 мая 2011 10:18

margo239,

и нет у него резона со страху сочинять небылицы

Поверьте, Вы вполне можете заблуждаться.

А

у нас доверительные отношения и я ему верю.

может вполне оказаться просто удачной манипуляцией.

Тут когда-то темка про мячики всплывала. Там все было тоже очень похоже - мы честные, никого не трогали, а охраники - козлы.

Правда, потом оказалось, что было совсем по-другому.... Историю замяли, ветку прикрыли.

А человек тоже очень авторитетный (по Онлайнеровским меркам) писал.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.