Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. Ситуация у меня такая.
Ребенок в школе поругался и помутузился с одноклассником. Тот пожаловался дедушке, прибежал дед и в гардеробе очень жестко поговорил с моим чадом. Со слов ребенка, дед зарядил ему в лобэшник так, что ребенок отлетел к стенке и треснулся еще и об стенку затылком, при этом громко еще вопел, что размажет моего по стенке и ему за это ничего не будет - ведь он пенсионер, стало быть, уважаемый человек. На крики прибежала учительница и опять же отчитала моего. Вечером не забыла сделать мне замечание, чтобы я приструнила своего агрессора. Т.е. мой ребенок 2 раза получил по башке в школе, и по идее еще должен был получить третий раз дома (по настоятельным просьбам учителя).
Пыталась выяснить у учительницы, что за хрень, утверждает, что присутствовала при разговоре дедушки и малого, дед его не бил. Мой утверждает, что учительница пришла в конце, когда он уже отгреб и не видела этого. Учительница заняла круговую оборону, паралельно вспоминая старые грешки малого. Оно и понятно, у нее под носом взрослый побил чужого ребенка, а она и не заметила.
Что мне делать? Идти к директору? Делать "темную" деду? Не хочу пускать дело на самотек. Мы своего воспитывает строго, но никогда сами не бьем, просто наказываем , лишая всяких приятностей, ведя разъяснительные беседы. Ребенок не агрессивный, но может дать сдачи и постоять за себя.
Помогите советом, что ли
![]()