отдельностоящий, полный No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 384 л (277 + 107 л), инверторный компрессор, зона свежести, перенавешиваемые двери, складная полка, лоток для яиц, 59.5x68.2x203 см, белый

2399,00 — 3088,48 ƃ сравнить предложения от 13 продавцов
  • gnusmaster Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    gnusmaster Junior Member Автор темы

45

17 лет на сайте
    пользователь #152356

Написать сообщение

45
    # 6 августа 2026 18:03

Здравствуйте форумчане.
    Начну издалека, до этого "чуда техники" у нас на кухне трудился верой и правдой, купленный 11 лет назад (2015) - LG GA-B489ZVCK, да, Fresh Zone в нём не "статическая", как у нового, но, поигравшись с каждой из трёх настроек (мясо, рыба, овощи), остановились на Meat и забыли.
    И вот в конце июня, супруга заметила, что он "постоянно работает" и "не холодит особо". :-? :o
    А продукты то портятся, и в морозилке "мягкое мясо и овощи-фрукты", со слов супруги.
    Времени долго думать не было, после обзвона мастеров, выяснения причины (банальный перегрев компрессора из-за забитых пылью вентиляционных отверстий в нижней части задней стенки (придумали же прятать весь узел туда) и выяснения стоимости ремонта (замена компрессора, обычный + прошивка-обманка или оригинал (Китай) ), на семейном совете было принято решение о покупке нового.
    После беглого (т. к. порча продуктов) маркетингового исследования, мы посоветовались и я решил (на свою голову) :( приобрести сей новый девайс, благо, он был в наличии в ЭС в 5 мин. ходьбы.
    Приобрели мы его 4 июля, в Электросиле, плюс расширенную гарантию добавили.
    Установили температуру, 4 и -21, как рекомендовали в ЭС.
    И вот мучаемся уже месяц...
    Началось всё с того, что супруга сообщила о порче молока в двёрке, в нижнем "лотке". Насторожило... :-?
    Я ставлю термометр Xiaomi на среднюю полку- +11.
    Нижний ящик- +7.
    Через пару дней, супруга сообщила о порче, колбасных и мясных изделий в нижнем ящике Fresh Zone. :o
    Позвонили в магазин - отправили в службу поддержки LG. Оформили заявку на ремонт (в пятницу).
    Мастера, двое, приехали во вторник (лето, много заявок), открыли, всунули щуп в воздуховод на задней стенке, тыкнули пальцем в термометр: Видите, +1, это норма, до свидания.
    Повторно звоним в Техподдержку LG, целый квест обойти их бота, начинаются долгие выяснения...
    В итоге оформляют заявку в другой СЦ, с которым мы и поныне.
    В результате замены термодатчика и заслонок - ничего не изменилось.
    Звоним в СЦ - отвечают Ждите.
    А да, забыл упомянуть, что на протяжении всех этих крайних двух недель, мониторили температуру, и на средней полке, и в Зоне свежести (нижний ящик), потом СЦ, с их слов отправляет эти фоточки-скрины в Москву, и уже они решают как быть дальше, отсюда и их (СЦ) - ждите.
    Супруга на грани нервного срыва, я же виновник покупки *овна. :(
    Ладненько, на эмоциях, целую простыню написал, извиняюсь за "многа букаф".
    Весь верхний монолог сводился лишь к тому, чтобы обратиться с просьбой к владельцам вышеупомянутого "холодоса". Если не затруднит, не могли бы вы измерить температуру в нижнем ящике, Зона свежести (Fresh zone)? Не спутайте, пожалуйста, с ящиком повыше (Moist balance crisper).
    Фото ниже.
    Заранее всем спасибо за понимание и поддержку.

• Халтурщик Senior Member
    офлайн
    Халтурщик Senior Member

737

19 лет на сайте
    пользователь #74777

Написать сообщение

737
    # 8 августа 2026 23:47

классный пост у тебя,мне тоже пригодилось,у меня убился компрессор атланта,как то похожая история)