Добрый день. Возник вопрос. Есть ли какие-нибудь требования для издания и оформления выговоров и приказов о дисциплинарных взысканиях? Объясню в чём суть. Я знаю, что дисциплинарные взыскания и выговоры можно обжаловать в пределах 3 месяцев. Но вот здесь начинается самое интересное..
Пойми меня правильно. Если бухгалтеру дадут выговор за то, что она не подмела улицу или не вымыла пол, это будет законный и адекватный выговор? Или, кадровику выговор предъявят за то, что она не закрыла месяц по зарплате - это будет правомерно?
Так вот у меня возник подобный случай. Мне дали подписаться в выговоре, который ко мне ну никаким образом не применим. Вообще не касается моих трудовых обязанностей. Я сказал, что оформите нормально его и сошлитесь на пункты должностной инструкции, которые я "нарушил" и тогда подпишу. На этом этапе выговор забрали и больше ничего о нём слышно не было. Я подумал, что наниматель понял, что не прав и выговора нет. Через год ориентировочно я узнаю, что у меня выговор. Я понимаю, что сроки упущены, но.. как выговор, который фактически вообще подписать нельзя было т.к. он не правомерный изначально, в виду, не соответствия "якобы нарушения" и должностных обязанностей работника, которому его предъявили оспорить?
Моя логика такова: выговор я видел, но не ожидал, что его можно предъявить сотруднику без какого-либо основания.