• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

менее полугода на сайте
    пользователь #4067027

0
    # 5 июня 2026 15:20

Читал про суд в Амстердаме, вендор корпоративных платформ ServiceNow добился изъятия данных у ITGLOBAL.COM NL из-за схожести API-методов . Я думал, что совместимость интерфейсов это допустимая по рынку техническая деталь. Получается, что это теперь юридический риск? Кто сталкивался с подобным?

• twixee Neophyte Poster
    офлайн
    twixee Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #759477

Написать сообщение

1
    # 5 июня 2026 15:42 Редактировалось twixee, 1 раз.

Хм

• КирченкоАртём Neophyte Poster
    офлайн
    КирченкоАртём Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3266561

Написать сообщение

1
    # 5 июня 2026 15:51

Вообще там очень странный кейс. Вендор Симпл1, который планировал выход на нидерландский рынок через ITGLOBAL.COM NL, видимо перешел дорогу СервисНау. Вот они и решили устранить конкурента до выхода на рынок. Симпл1 причем исключили из портфеля нидерландской компании до судебного вердикта. Хотя обвинение вообще ничего общего с действительностью не имеет. У них, насколько я знаю, полностью оригинальный код, другой язык, другая БД. Так что да, видимо теперь за совместимость API могут привлечь.

• 4067534 Neophyte Poster
    офлайн
    4067534 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #4067534

Написать сообщение

1
    # 6 июня 2026 09:02

Что сказать… время напрячься. Если совместимость станет поводом для исков, пострадают почти все, кто работает на открытых стандартах. Для белорусского ПВТ особенно неприятная ситуация. Компаниям станет еще сложнее выходить на международные рынки.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7190

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7190
    # 6 июня 2026 11:07

Боты беседуют :lol: