Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3324

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3324
    # 21 марта 2025 14:16
    Окурок:

Есть конкретный вопрос, от которого вы ушли. Если вы считаете, что в Беларуси плохой бензин (имеете полное право так считать), то почему не заправились в Польше до полного бака хорошим бензином? Окей, не до полного, а до места требования. Логичный ведь вопрос, верно? Зачем ездить на плохом бензине, если можно ездить на хорошем!

Да нет ничего логичного в этом вопросе, ибо тема была конкретно о качестве бенза. Разумеется, я не залил качественный, так как он дороже в два раза, а не на 20%. И толку от этой одноразовой акции, если я дальше длительное время всё равно буду ездить на родненьком :-?
    Летом, возможно, придётся сгонять в Могилевскую область - поэкспериментирую с 98. Может, он даже выгоднее будет.

Окурок:

энергетик нельзя купить!

И это правильно, ибо он несет вред организму :znaika:

Окурок:

А что с качеством не так? Транспорт новый, ухоженный, чистый, аккуратный. Например с Италией не сравнить, где сиденья разорваны, графити на спинках.

Как страшно жить в Италии аж до 100 лет, а не выживать в Белоруссии до 80.

Окурок:

Да и безопасность для меня очень важна. В Беларуси чувствую себя безопасно в любом месте в любое время суток. В Европе такого и подавно нет.

Не думал, что данная ветка создана исключительно для бесстрашных людей 8) Уж и не помню, когда за 25 лет мне приходилось испытывать страх в Европе (и Азии). Разве что лет пять назад в Румынии, когда мелкие бездомные шавки нас неожиданно обгавкали.

Окурок:

Что имеете в виду?

Например, погружную пилу фирмы Einhell. Знаешь, что это такое? На Озоне - минимум 475р. Там - 85 eur. А вот шина для нее - 350р и 45eur соответственно. Но тебе-то это точно не нужно, поэтому другие позиции перечислять не буду. Насчёт одежды даже писать не хочется. Я даже забыл, когда здесь что-то покупал :conf:

Чарлi:

MrAlexL:

Что за кормление тролей ? Зачем Окурока, кормить?

Та, autotraveller не меньший тролль, чем Окурок. Если не больший :D

Это ты про Белоруссию?
    :trollface:

кабздох:

У меня холодильник Sharp(Side-by-Side)Если_не дай Будда,что-то с ним случиться,то з/ч нет

Не сикай. Наши мастерюги уже научились все ремонтировать (почти у меня котёл Бош выдаёт ошибку, которую не знают, как исправить :weep: ), тем более такой примитив как холодильник. Если шо - пиши - дам телефон, может, и тебя спасут. Мой итал. холодос уже 25 лет работает, при этом даже бился об лестницу, выскальзывая из рук :o

I need ammunition, not a ride
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

462
    # 21 марта 2025 15:53 Редактировалось Окурок, 1 раз.
    autotraveller:

Например, погружную пилу фирмы Einhell.

Без понятия. Не интересно.

autotraveller:

На Озоне - минимум 475р. Там - 85 eur.

И где здесь "в три раза"?

autotraveller:

Разумеется, я не залил качественный, так как он дороже в два раза, а не на 20%.

Вот, спасибо за искренность. А говорите про белорусский бензин так, как-будто он хуже в 2 раза, а не на 20%. Обидно стало за Белоруссию. Но точки над i расставлены.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

autotraveller:

Насчёт одежды даже писать не хочется.

Можно не писать, я прекрасно цены европейские знаю. В Европе и жил, и продолжаю ездить. Меня цены на виски радуют в Европе - практически сравнялись с белорусскими. А разница была существенная - в ЕС виски был значительно дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

autotraveller:

Разница в ценах - от полутора до трёх раз.

Можно, пожалуйста, пример того, что в Белоруссии дороже в три раза, чем в Европе. Раз уж вы заговорили о сравнительном анализе.
    Жду примеры.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

462
    # 21 марта 2025 18:01
    OLDMAN131058:

oppa:

OLDMAN131058:

рядом от тебя.

Ну да, 11 часов лета на самолете, плюс потом еще пару часов на скором поезде. Совсем рядом ( :) ).

А что "вторая" родина поменяна на Америку? :-?

На третью Родину😂

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 21 марта 2025 18:29 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Окурок:

На третью Родину

Никакая родина ни на какую другую не меняется, все они просто складываются в одну копилку и прекрасно дополняют одна другую.

Родина - это то место, где вы всегда чувствуете себя, как дома. Например, у этого фотографа (живет исключительно за счет своих фотографий) в настоящий момент 3 родины - Швейцария (так сказать "оридженел", откуда родом, город Санкт Галлен, что на Боденском озере), США (конкретно город Бен в Орегоне) и Мексика (район т.н. Нижней Калифорнии). На каждой из этих родин он имеет свое уютное гнездо и при этом продолжает интенсивно путешествовать по всему миру.
    Вот, например, одна из его последних фоток:

И комментарий к ней: "Хороший день, чтобы просто игнорировать клоуна и его цирк." Это он так про США, государственным символом которых с 1782 года является изображенный на этой фотке белоголовый орел.

baklanius:

oppa:

Partnachklamm (район Гармиш-Партенкирхена).

таки да, очень симпатичное ущелье, но лихтенштейнкламм мне больше понравилось

Тут все зависит лишь от того, какое из ущелий вы посещали первым. В моем списке, например, Партнахкламм был раньше чем Лихтенштайнкламм, поэтому мне больше понравилось первое, чем последующее за ним второе - да, все эти ущелья достаточно схожи друг с другом, но насытиться ими (в плане хорошего хайка) практически невозможно.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

462
    # 21 марта 2025 18:37

oppa, ich bin stolz auf dich)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 21 марта 2025 19:09 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

Окурок, а я - нет. Из какого пропыленного чулана вы извлекли свое давно забытое всеми

Белоруссия ( :o )
    Турист что ли?

Az:

oppa:

В первый день проходят вверх по ущелью до хижины, где-то на высоте ок. 1400, ночуют там (кстати, неплохой ресторанчик), а потом, с утра пораньше, - дальше, на саму вершину...

Вот хочу, но не уверен, что смогу. Таки 1500м подъема... успеть бы спуститься. Я тут на Альпшпитце пытался зайти, свернул не на ту тропинку... пришлось спускаться.

Донт ворри, хайк по ущелью до верхней хижины легко (т.е. безо всякого напряга) проходится даже 80-летними. И заблудиться там не реально, если, конечно, не пытаться найти какие-нибудь свои новые, оригинальные тропы. Просто идите по ущелью в потоке людей и ни в какие другие щели лишний раз не заглядывайте.
    ПС. Если по дороге нигде долго не засиживаться, то за летний световой день вы легко пробежите по ущелью снизу вверх (до хижины) и обратно ДВАЖДЫ.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 21 марта 2025 21:54 Редактировалось Az, 2 раз(а).

oppa, я про хайк от хижины до вершины. Или там не хайк, а клеттернштайг со шлемом и кошками-карабинами-страховкой?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 21 марта 2025 23:58 Редактировалось oppa, 8 раз(а).

Az, дальше хижины не ходили (пока не было в планах). Но не думаю, что следующий отрезок пути так уж сильно отличается от ему предшествующего. Главное - не генисовать поутру допоздна после хижины, а так, высота вершины не такая уж и большая, и жук и жаба туда вскарабкаться уже успели.
    Читайте описание.
    А еще лучше - Здесь. Как я понял, ледник по-любому по пути проходить придется и как минимум для этого понадобятся кошки. Ну а так все очень сильно зависит от времени года и погоды, конечно.
    Да, кусок клеттерштайга есть, т.е. клеттеровать (как говорят русские немцы), видимо придется, но там. в принципе, поручни везде, как я посмотрю. Типа

Вот здесь еще стоковая фотка снизу:
    https://www.123rf.com/photo_43613305_ladder-at-via-ferrata.html

Короче: какая-то минимальная альпинистская подготовка нужна будет точно.

Мы год назад по чем-то похожей, местами полностью вертикальной стене с поручнями, уже поднимались, безо всякого снаряжения, правда, в Штатах. Адреналина - выше крыши. Местные, когда только искали место начала этого хайка, отговаривали, типа: Вы че, совсем с ума сошли? Даже и не думайте...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8593

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8593
    # 22 марта 2025 16:42

:super: Агонь прогулука,с семьёй :lol:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 22 марта 2025 19:26 Редактировалось oppa, 1 раз.

отоноче, если вы про Höllentalklamm до хижины и назад, то точно так оно и есть.

Ходили туда с родственниками-минчанами из Мюнхена (айтишник), так им понравилось настолько, что через неделю они поехали туда еще раз, только уже на нескольких машинах и с целой командой других сотрудников с семьями.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8593

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8593
    # 22 марта 2025 20:33

По скобам :lol: ?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 22 марта 2025 21:04 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    отоноче:

По скобам :lol: ?

Нет до хижины никаких скоб и вертикальных лестниц. Но постоянный подъем вверх весьма приличный, для любителей пива (баварского например) - само то.

А вообще, наш младшенький с ледорубом по Кавказу еще когда ему 4 года и 10 месяцев было, ходил. Тогда же и свой значок "Юного туриста" с удостоверением получил. :)
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7905

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7905
    # 23 марта 2025 14:30
    Окурок:

Можно, пожалуйста, пример того, что в Белоруссии дороже в три раза, чем в Европе.
    Жду примеры.

Простите, что влез. Есть товары, где разница в два раза почти.

В РБ 3900 бун, в Польше 2500 злотых
    Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

462
    # 23 марта 2025 19:09 Редактировалось Окурок, 1 раз.

Oleg_Svetoslavovich, извините, но это не товар первой необходимости. Даже не понимаю кому может прийти в голову такой подарок купить и подарить. Кстати, в Польше есть цены на этот товар и по 3500 злотых.
    Давайте лучше сравним цены на прпулярную PS5.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2822

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2822
    # 23 марта 2025 19:20

Зоопарк во Вроцлаве это супер. В Варшаве и Берлине хуже

ЗВЕРЬ ЛАКАЕТ ИЗ ЛУЖ ДУШИ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ПЕЧАТЬ.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 23 марта 2025 20:32 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Окурок:

извините, но это не товар первой необходимости.

Ну, если про "первой необходимости" товары говорить, то и в прошлом и в позапрошлом году у поляков, например, сахар был вдвое дешевле, чем у немцев (в том же Лидле). А если еще и цены на мясные продукты брать (типа копченых куриных окорочков, салтисоны всякие, сало и пр.), то и до 3-4 разница наблюдалась.

Специально, конечно, не поедешь туда за продуктами, но когда с оказией получается, то неплохая такая экономия выходит (вкупе с разницей в цене на топливо)
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1481
    # 23 марта 2025 20:42

Да что в зоопарках может быть суперовского? Зверьё в клетках-загонах? Куда это годится?

oppa:

то и в прошлом и в позапрошлом году у поляков, например, сахар был вдвое дешевле, чем у немцев (в том же Лидле). А если еще и цены на мясные продукты брать (типа копченых куриных окорочков, салтисоны всякие, сало и пр.), то и до 3-4 разница наблюдалась.

Далековато ты от Поланда проживаешь. Жаль, конечно

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8137

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8137
    # 23 марта 2025 22:00 Редактировалось oppa, 9 раз(а).

Leop, летом прошлого года сперва поднятые вдвое цены на сахар немцы опять опустили вдвое ниже, а на скидках - так и еще дешевле. Короче, стоит он теперь у немцев примерно столько же, как и лет 10-15 назад. Чего жалеть? Сегодня туда цену подвинут, а завтра - обратно. Главное - никого в Германии эти дергания цен взад-вперед особо не интересуют.
    Рынок же ш, так что все - в порядке, как и учили отцы рыночной экономики :znaika:

И это, немецкую картошку (чистую, мытую). в сентябре то ли по 25, то ли по 30 центов покупал в немецком магазине. Да и лук репчатый в это же время какие-то сущие копейки стоил, как помнится. Нет особого смысла в наше время путешествовать куда-либо за продуктами первой необходимости.

Окурок:

подарок купить

Давно уже такая мысль в башке витает:

А не привезти ли своим соседям-немцам по даче американскую баночку филе туны в собственном соку в качестве презента? Немцы, как я помню, обожают ее во всевозможных салатах и пр.
    Цена этой консервы в американском Лидле:
    4,99 зеленых за банку 1,705 грамм (т.е. 2,93 зеленых за кг)
    Цена в немецком Лидле:
    1,49 евро за 195 грамм (т.е. 7,6 евро за кг) - на сегодня это в 8,27 зеленых за кг конвертируется.
    Должны оценить, как думаете? ( :) )
    Ile to w Polsce kosztuje?
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2822

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2822
    # 23 марта 2025 23:12
    Leop:

Да что в зоопарках может быть суперовского? Зверьё в клетках-загонах? Куда это годится?

Океанариум

ЗВЕРЬ ЛАКАЕТ ИЗ ЛУЖ ДУШИ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ПЕЧАТЬ.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8593

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8593
    # 23 марта 2025 23:44
    3875809:

Зоопарк во Вроцлаве это супер. В Варшаве и Берлине хуже

В Чехии лучше ;)
    Так.Попасть в Норвегию только сейчас через Данию?
    Вентспилс отпадает
    А в Финляндию тоже не проедешь?Тоже мигранты научились и там пролазить?