Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1262

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1262
    # 20 марта 2025 20:01
    MrAlexL:

Что за кормление тролей ? Зачем Окурока, кормить?

Та, autotraveller не меньший тролль, чем Окурок. Если не больший :D

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

464
    # 20 марта 2025 20:41

oppa, спасибо вам за диалог. О трагических событиях 1980 года даже и не слышал. Но я не совсем понимаю, к чему это?

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3203

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3203
    # 20 марта 2025 20:54 Редактировалось кабздох, 1 раз.
    Окурок:

Да и безопасность для меня очень важна. В Беларуси чувствую себя безопасно в любом месте в любое время суток. В Европе такого и подавно нет.

А вас что,не смущает отсутствие отбойников на скоростных дорогах?Хотя бы М1(Брест-Москва).Гуглите,сколько там людей убилось :-?

Окурок:

Отбойники вросшие в сорняки

:lol: но они есть :znaika:

Окурок:

Мне проще и удобнее заплатить по белорусским ценам, чем искать что-то дешевле и ехать за ним.

У меня холодильник Sharp(Side-by-Side)Если_не дай Будда,что-то с ним случиться,то з/ч нет :-? Санкции же на пользу..
    Короче,Окурок -Вас покусал Грышка Азарёнок ;) Жаль,конечно
    минус один мозг....(если он был)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

MrAlexL:

пусть радуется спокойно себе своей беззаботной жизни с хорошим заработком.

:super:

:)
    Баян порву))))
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 20 марта 2025 22:35 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Окурок:

не совсем понимаю, к чему это?

Просто картинка до сих пор перед глазами стоит, во что может превратиться человек, едущий куда-то совершенно беззаботно на автобусе (новом, ухоженном, чистом, аккуратном).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 20 марта 2025 23:00
    oppa:

Окурок:

Просто картинка до сих пор перед глазами стоит, во что может превратиться человек, едущий куда-то совершенно беззаботно на автобусе (новом, ухоженном, чистом, аккуратном).

И в совершенно безопасной стране! :D

Добавлено спустя 3 минуты

oppa, проезжал сегодня рядом от тебя. В Бад Кроцингере (ну или поправишь) дизель по 1,67. На бане там же примерно 2,09. Почувствуйте разницу.

Добавлено спустя 28 секунд

И это было в 15 часов.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6010

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6010
    # 20 марта 2025 23:04
    oppa:

Окурок:

зачем язвите...непоняно
    можно и про походы на рождественную ярмарку вспомнить тоже в чистой,аккуратной стране
    это блинн..судьба :insane:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 20 марта 2025 23:40 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    dim555:

непоняно

Не понял, что тут непонятного. То, что автобусы минского производства (новые, ухоженные, чистые, аккуратные) стали самовозгораться чаще, чем раньше? Вас что, в гугле забанили?

Первые случаи возгорания автобусов МАЗ произошли еще в конце 2022 года. Инциденты с Минской техникой фиксировались в Саратове, Казани, Пермском крае, Салехарде, Ижевске, а в Петербурге автобусы вообще снимали с маршрутов из-за частых пожаров.
    (и т.д.)

OLDMAN131058:

рядом от тебя.

Ну да, 11 часов лета на самолете, плюс потом еще пару часов на скором поезде. Совсем рядом ( :) ).

Ну а про цену: цена как цена, видали и выше. Кстати, когда покупал свой последний дизялек и перегонял его с хауса до дома, на бане пришлось дороже чем по 2 евро заправляться (вроде как раз по 2.09). Пока не умер. А дело еще 4 года назад было.
    Бад КроцингеН правильно.

MrAlexL, прямо на твоем маршруте - ущелье Liechtensteinklamm. Можно посетить, если не были, как раз в мае открывается. Санкт-Йоган еще порекомендовал бы (практически на маршруте), ну и рядом с ним - изумительное озеро Хинтерштайнер Зее (хайк вокруг него - из Шеффау), правда, не знаю, как оно по весне выглядеть будет, но осенью - сказка! (подземные источники наполняют озеро кристально чистой водой - рыбу хоть руками вытаскивай).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

464
    # 21 марта 2025 07:52

кабздох, в Беларуси с отбойниками все хорошо. Окрашенные, без сорняков рядом. Меня больше смущало в Польше то, что едешь спокойно 90:км/ч, например, по 92 дороге, вдруг машину занесло и ты в канаве. Обочины нет, с дороги сразу слетаешь в канаву(

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

кабздох, а что с холодильником может случиться? У меня LG, которому уже 13 лет. Ничего не случается.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2620

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2620
    # 21 марта 2025 10:20
    oppa:

прямо на твоем маршруте - ущелье Liechtensteinklamm

Спасибо! То что нужно!
    А вот озеро Хинтерштайнер Зее, к сожалению, придется пропустить из-за кране недружелюбного отношения к моему вида транспорта :)

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2858

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2858
    # 21 марта 2025 10:31
    ЗВЕРЬ ЛАКАЕТ ИЗ ЛУЖ ДУШИ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ПЕЧАТЬ.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 21 марта 2025 11:23
    oppa:

OLDMAN131058:

рядом от тебя.

Ну да, 11 часов лета на самолете, плюс потом еще пару часов на скором поезде. Совсем рядом ( :) ).

А что "вторая" родина поменяна на Америку? :-?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11397

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11397
    # 21 марта 2025 11:30
    кабздох:

А вас что,не смущает отсутствие отбойников на скоростных дорогах?Хотя бы М1(Брест-Москва).

Окурок:

кабздох, в Беларуси с отбойниками все хорошо. Окрашенные, без сорняков рядом.

:D :-?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14548

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14548
    # 21 марта 2025 11:38
    MrAlexL:

oppa:

Спасибо! То что нужно!
    А вот озеро Хинтерштайнер Зее, к сожалению, придется пропустить из-за кране недружелюбного отношения к моему вида транспорта :)

там еще рядышком с ущельем есть айсрезинвельт, симпатичная ледяная пещера

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 21 марта 2025 11:43 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    MrAlexL:

oppa:

Спасибо! То что нужно!

Ну, тогда можно добавить в вашу коллекцию ущелий:
    Всего в 30 минутах езды от вашего ущелья Leutascher Geisterklamm, только уже в Германии, - еще одно не менее красивое ущелье Partnachklamm (район Гармиш-Партенкирхена). После зимы обещают открыть к середине апреля. Там парковались прямо у олимпийского стадиона в Гармише (в 1936-м Гитлер принимал на этом стадионе зимние ОИ, даже музей какой-то сохранился). Еще одно шикарнейшее ущелье в тех жа краях (в прошлом году там хорошо полазили) - Höllentalklamm. Парковаться нужно в Greinau (там - две большие парковки, одна подешевле, другая подороже и кемперы точно на них стояли). От Гармиша до Грайнау - всего 10 минут на машине. Höllentalklamm будет чутка посерьезнее, чем Партнахкламм, в первую очередь своим перепадом высот (в Партнахкламме этого перепада практически нет), ну и открывается после зимы это ущелье чутка попозже. На сайте пишут, что в мае откроют, ну а какого числа, нужно будет смотреть по сходу снега (на том же сайте инфо появится). Ущелье Höllentalklamm популярно в первую очередь тем, что именно через него многие поднимаются на самую высокую альпийскую вершину в Германии, Zugspitze (2,962 m). В первый день проходят вверх по ущелью до хижины, где-то на высоте ок. 1400, ночуют там (кстати, неплохой ресторанчик), а потом, с утра пораньше, - дальше, на саму вершину... Ну и совсем небольшое, но очень даже живописное ущелье, Wimbachklamm (район Кенигсзее), в принципе, можете тоже захватить, например, на обратном пути, много времени оно у вас не займет, минут 30-40 от силы.

baklanius:

там еще рядышком с ущельем есть айсрезинвельт, симпатичная ледяная пещера

Да, есть такое, впечатляет (полазили и там в свое время). Но... на большого любителя все эти пещеры, ИМХО.

OLDMAN131058:

А что "вторая" родина поменяна на Америку?

Дык кроме второй еще и третья и четвертая есть, разлетелись все как пух по земному шарику.

офлайн
    baklanius Senior Member

14548

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14548
    # 21 марта 2025 12:01
    oppa:

Partnachklamm (район Гармиш-Партенкирхена).

таки да, очень симпатичное ущелье, но лихтенштейнкламм мне больше понравилоаь
    MrAlexL, там еще рядышком с вашим маршрутом есть озеро Tegernsee, можно заехать полюбоваться) а если прям совсем много времени там в округе есть красивые маршруты для хайка, можно подняться до ресторанчика с шикарным видом и попить там пиво(Kreuzbergalm)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 21 марта 2025 12:05 Редактировалось Az, 3 раз(а).
    MrAlexL:

Привет всем.

Давайте покритикуем и предложим идеи по этой теме:

Вводные:

• есть 7-10 дней с последней декады апреля-начала мая.
    • передвижение на автомобиле, желательно не более 200км /день (без магистралей)
    • Австрия. Абязательные точки Вена и Ройтте.
    • Интересно достопримечательности/природа=40/60 (трекинг или лыжи ограничены).
    • На Зальцбург и Инсбрук время не трачу

Пока такой маршрут

замок Леднице, Lednice na Moravě, Чехия
    Вена, Австрия
    Монастырь в Мельке, Melk, Австрия
    Hotel Austria Museum der Stadt Bad Ischl, Bad Ischl, Австрия
    Гальштат, Австрия
    Ваграйн, Австрия
    Целль ам Зее-Капрун, Zell am See, Австрия
    Leutascher Geisterklamm und Wasserfallsteig, Leutasch, Австрия
    Gemeinde Reutte, Австрия

О, знакомые места.
    Я бы предложил:

• Раз уж доехали до Цель-ам-Зее - свернуть ненадолго к югу и проехаться по высокогорной обзорной Гроссглокнерштрассе. Это надо увидеть точно. Но обязательно проверить на официальном сайте, открыта ли она. Последняя декада апреля... гм... как погода сложится.
    • Далее я бы поехал не на север в сторону Германии, а на запад по 168-165 дорогам. Они точно живописнее. А по дороге заехал бы на водопад Криммль и плотину в Герлосе.
    • Уже потом, выехав на быструю Е45, заехал бы в Швац - соляную столицу региона, где спустился бы с экскурсией в шахту. Час-два можно интересно провести.
    • На Иннсбрук, как указали, время не тратим. Зато заехал бы в любимый Зеефельд, где после прогулок по окрестностям и вкусного обеда в одном из многочисленных ресторанов расслабился бы в термах. А потом переночевать в Мозерне, не спускаясь в долину, виды там потрясающие.
    • Если уж ехать через Германию, то прежде заехать в Куфштайн, где посетить местную крепость с видом на долину Инн. Заехать на Тегернзее. Там на пляже неплохой ресторанчик, местное светлое Тегернзеер и прибрежный променад - все, как мы любим. Не даром в свое время те места выбрал Михаил наш Сергеевич Горбачев для своей дачи. Ну и куда ж без Миттенвальда? Обязательно! И опять ночевка в Мозерне.
    • Про близость всяких замков и самых высоких гор Германии в точке назначения писать не буду - баян еще тот.
    • Ну и, конечно, почти весь маршрут - прекрасная возможность для трекинга-хайкинга. Ходить-не-переходить.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14548

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14548
    # 21 марта 2025 12:07
    Az:

заехал бы в Швац - соляную столицу региона, где спустился бы с экскурсией в шахту.

ооооо, это тоже шикарно, спуск в полной темноте в вагонетках останется в сердечке навсегда)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 21 марта 2025 12:27 Редактировалось Az, 1 раз.
    oppa:

В первый день проходят вверх по ущелью до хижины, где-то на высоте ок. 1400, ночуют там (кстати, неплохой ресторанчик), а потом, с утра пораньше, - дальше, на саму вершину...

Вот хочу, но не уверен, что смогу. Таки 1500м подъема... успеть бы спуститься. Я тут на Альпшпитце пытался зайти, свернул не на ту тропинку... пришлось спускаться.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2620

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2620
    # 21 марта 2025 12:39

oppa, Az, :beer: Спасибо огромное еще раз! Вот теперь есть набор точек, между которыми можно и заблудиться даже более чем на неделю! Осталось дождаться тепла и одуванчиков :)

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1262

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1262
    # 21 марта 2025 14:09 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    Az:

Ну и куда ж без Миттенвальда?

Если туда сунуться конкретно 1 мая, там могут быть очереди на подъемник? По расписанию кабинка вроде бы раз в полчаса забирает снизу. Даже если надо будет ждать час, в данном случае это уже будет считаться очередью :)