Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 4 марта 2025 10:01
    аутавалацуга:

с открытием сезона

Ну да, говорят, на даче уже тюльпаны вот-вот зацветут, и гиацинты. Но в любом случае еще холодно туда соваться - по ночам и до минуса порой даже доходит (б-р-р-р). Выждем-с лучше до мая в теплых краях.

Дюсселю привет, одно время и в его окрестностях жили (есть там такой Хильден и хорошенькая компашка Qiagen).
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 4 марта 2025 10:49
    аутавалацуга:

Ну, с открытием сезона :beer:

Некоторые давно открыли!!! По второму разу собираюсь.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2905

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2905
    # 4 марта 2025 13:57

А я вот что собираюсь посетить
    https://maps.app.goo.gl/XDLsrRHGyw2u3QkM6

ЗВЕРЬ ЛАКАЕТ ИЗ ЛУЖ ДУШИ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ПЕЧАТЬ.
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2774

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2774
    # 5 марта 2025 22:24

Доехали

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1617

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1617
    # 5 марта 2025 22:44
    OLDMAN131058:

По второму разу собираюсь.

Респект, однозначно!
    А как машину через границу телепортируете? :)

OLDMAN131058:

В Регенсбурге есть виды и пофотогеничнее ;)

Первое фото откуда?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 6 марта 2025 07:29 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Hurricane:

В Регенсбурге есть виды и пофотогеничнее
    Первое фото откуда?

Второе оттуда, а вот первое - из Монтре, что на Женевском озере, вид в сторону французских Анси и Шамбери. Всегда там зимой после горных лыж прогуливались. Вверху, в горах, - снега валом, а на озере полным ходом камелии цветут. И травка такая зеленая-зеленая...

из соседнего Веве фотки Женевского озера повеселее обычно:

аутавалацуга, тюльпаны у немцев по весне все так же по рублю за десяток, или уже по два? Давно не покупал их там.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 6 марта 2025 09:18
    Hurricane:

А как машину через границу телепортируете? :)

Не понял вопроса? Машина меня "телепортирует"!

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12652

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12652
    # 6 марта 2025 09:28

аутавалацуга, пиво с бугельной пробкой у немцев по весне также пару евро, или же целых три? Давно не покупал его там :D
    Ну а в целом по сортам пива тенденция приятная, то кёльш, то теперь альтбир, так скоро и до раухбира дойдешь :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

6242

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6242
    # 6 марта 2025 09:29
    Hurricane:

В Регенсбурге есть виды и пофотогеничнее ;)

Цель выставлять "фотогеничные фото", особенно городов через которые путь "из варяг в греки" не вижу смысла! А вот то фото - здание которому 800+ лет, чуть ли не самое старое. До сих пор в нем по старым рецептам колбасы делают. Продают "на вынос" с горячей булкой и капустой.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Ну и сколько раз не проезжал там, а вот к Фредди впервые "заехал"! Правда его в другое место переставили в связи с ремонтом набережной.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

И всё таки Регенсбург!!! :D

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 6 марта 2025 11:55 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    OLDMAN131058:

И всё таки Регенсбург!!!

Не понял, Женевское в Регенсбург уже перенесли или все же Фредди, вместе с домами, что на заднем фоне?

OLDMAN131058:

а вот к Фредди впервые "заехал"!

С Чарли Чаплиным хоть успел сфоткаться? Под ручку с ним обычно все это делают, в соседнем Веве, рядом тем с памятником, который 15 лет назад Порошенко открывал.
    Чаплин в Веве

Про Шильонский замок и не спрашиваю, наверное там ты уже не один раз побывал

KSIva:

аутавалацуга, пиво с бугельной пробкой у немцев по весне также пару евро, или же целых три? Давно не покупал его там

2,69 € - почти как 30 тюльпанов у немцев или как два яйца (как вариант: три апельсина) в Калифорнии ( :) ).

офлайн
    Hurricane Senior Member

1617

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1617
    # 6 марта 2025 12:20
    oppa:

а вот первое - из Монтре, что на Женевском озере

Что-то не признал его в гримме в дымке :)
    Всегда бывал в тех краях летом. И фото с вилкой разных лет тоже имеются. :)

OLDMAN131058:

Не понял вопроса? Машина меня "телепортирует"!

Везёт! Где бы и мне найти такую же машину? ;)

OLDMAN131058:

А вот то фото - здание которому 800+ лет, чуть ли не самое старое. До сих пор в нем по старым рецептам колбасы делают. Продают "на вынос" с горячей булкой и капустой.

Да в курсе я, что это такое :) Ведь по нему и узнал, что это Регенсбург. Просто, мне очень нравится архитектура его исторического центра, которая на редкость для Германии хорошо сохранилась во время WW2.

OLDMAN131058:

И всё таки Регенсбург!!!

Завидую белой завистью! :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 6 марта 2025 19:00 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Hurricane:

Завидую белой завистью!

Знакомые немцы (те, что из казахов, т.н. этнические) не так давно как раз из Регенсбурга перебрались назад, в район Дюссельдорфа ( :) )

С точки зрения жизни (не туризма) хрен редьки не слаще...
    офлайн

2774

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2774
    # 6 марта 2025 20:01

oppa, KSIva, хз, не из моего бюджета траты :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн

2774

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2774
    # 8 марта 2025 16:40

Ваня, Ваня, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже
    Нужны — как в бане пассатижи.

офлайн
    Hurricane Senior Member

1617

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1617
    # 8 марта 2025 21:52
    Don't drink and drive!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8140

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8140
    # 8 марта 2025 22:45 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Hurricane, в Европе можно и даже нужно. Главное - не злоупотреблять сильно, как это традиционно уже принято у белорусских дальнобоев.

Вы, наверное, никогда не были на французских дегустациях у виноделов, когда вам совершенно бесплатно могут предложить для дегустации до нескольких тысяч всевозможных вин-шампанских-коньяков да арманьяков, после чего вы можете спокойно сесть на свой автомобиль и уехать в нужном вам направлении. Полиции вы нигде не увидите, по определению. Точно так же и в ресторанах примерно: все приезжают туда на автомобилях, все в обязательном порядке пьют и потом, опять же все, благополучно разъезжаются каждый по своему направлению.
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1617

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1617
    # 8 марта 2025 23:08
    oppa:

Главное - не злоупотреблять сильно

Это точно!
    Но последние н-цать фото аутавалацуга, выложенные в этой ветке, говорят о прямо противоположном. :D
    И, вообще, я считаю, что пить пиво во Франции, даже, если это всего лишь Париж - просто не комильфо, чтобы не сказать моветон! :rotate:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8613

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8613
    # 9 марта 2025 00:29

Так бокальчик :o пивА :lol:
    Это как чашечку чая
    Но для аутавалацуги ,думаю,как 0.5 вотки :D

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1262

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1262
    # 9 марта 2025 08:01 Редактировалось Чарлi, 1 раз.

Логика у людей - пинцет просто. Хоть стой, хоть падай. :roof:

отоноче:

Но для аутавалацуги ,думаю,как 0.5 вотки

Он ещё тебя перепьет. :P

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

аутавалацуга, судя по всему, в Прагу рванешь скоро? Рад за тебя, хоть мир посмотришь :)

офлайн

2774

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2774
    # 9 марта 2025 09:50
    Hurricane:

И, вообще, я считаю, что пить пиво во Франции, даже, если это всего лишь Париж - просто не комильфо, чтобы не сказать моветон! :rotate:

Пиво здесь - это исключительно для KSIva и эта пивная пауза пришлась на полдник. Но ежели углубляться в алко тему, то отмечу, что утро началось с шампанского с таким вот вью

На обед выбор был довольно сложным

А на ужин были устрицы, улитки и, разумеется, лягушки снова под 🥂 и 🍺

Было и продолжение, но без участия старшего поколения. Боюсь, что сегодня все продолжится в том же духе.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Чарлi, :beer: Формально Прага уже - пройденный этап. В этот раз выбор стоял между Барсой и Парижем - городами, куда прилетают оч большие ✈️ . Последний победил лишь по той причине, что он тупо ближе. А вот в следующий раз, видимо, будет, увы, Дубай :shuffle: