Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2430

4 года на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2430
    # 19 января 2023 18:18
    romWB:

28 евро на 2 месяца по австрии

А что в Австрии можно делать два месяца :roof:
    Разве только просто жить :D

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7030

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7030
    # 19 января 2023 19:02 Редактировалось oppa, 1 раз.
    autotraveller:

oppa, ну так эта ваша медвежья долина находится на высотах порядка 2 км, так что снегопадами там местных жителей вряд ли удивишь. Вот если бы такое в ЛА или СФ :ura:

Ну, тогда бы совсем скучно было.

А так - "внизу" плюс 15-20 (обычно в зимние месяцы так), цветы круглый год цветут и мандарины-апельсины-лимоны на деревьях, а чуть в стороне - катание на лыжах и снегоходах до мая месяца (как правило). Та же Швейцария в Европе, только круче.

аутавалацуга:

А что в Австрии можно делать два месяца

Лыжи, не?

ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

10971

19 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

10971
    # 19 января 2023 20:32
    аутавалацуга:

А что в Австрии можно делать два месяца

Любоваться альпийскими озерами и водопадами. Даже времени не хватит.

«И покарал его Господь и отдал его в руки женщины». Кн. Юдифи, 16, гл. 7.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

2541

12 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

2541
    # 20 января 2023 14:00
    oppa:

Лыжи, не?

Я предпочитаю на машине :trollface:

KSIva:

Любоваться альпийскими озерами и водопадами. Даже времени не хватит.

Боюсь, что через неделю уже будет :puke: от этого однообразия.

I need ammunition, not a ride
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

917

1 год на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

917
    # 24 января 2023 00:10
    KSIva:

Любоваться альпийскими озерами и водопадами.

:super:

autotraveller:

Ну что Вы! :D
    Однообразие - это совсем про другое. Хотя, если Вы имеете возможность менять подобные ландшафты еженедельно или хотя бы ежемесячно на протяжении всего года, то тогда - да, конечно. :D

Вспомнился анек:
    Однообразие - утомляет.
    Многообразие - раздражает.
    И только безобразие всегда срабатывает на "УРА". :D

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
    офлайн

2541

12 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

2541
    # 30 января 2023 16:44

Чутка всколыхну тему. Я, как известно, больше люблю всяки разны книжки для поиска точек интереса, нежели Гугел :rotate: Ну, и занесла меня судьба на амазон, где можно в некоторые книжки заглянуть внутрь. Короче, наткнулся я там на серию "секретные города...". Само собой, что первым делом полез в Германию. Думал, что почти всё уже там увидел. Ан нет. Ток где-то половину из 60 наименований. Нанёс их на карту в гуголь :molotok: и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов. А поскольку в обозримой перспективе я вряд ли смогу уехать куда-то подальше, этап планирования, можно сказать, завершился так и не начавшись.

Забавно, что во Франции я смог отметиться лишь в 2 из 60 секретных городов :weep: Даже в Италии (4) с Испанией (5) и то больше :o

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7030

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7030
    # 30 января 2023 18:07
    autotraveller:

и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов.

Вашими же словами:

autotraveller:

(без гор, альпийских озер и водопадов)

ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2184
    # 30 января 2023 22:45
    autotraveller:

. Нанёс их на карту в гуголь и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов.

autotraveller:

А поскольку в обозримой перспективе я вряд ли смогу уехать куда-то подальше, этап планирования, можно сказать, завершился так и не начавшись.

Не пропадать же "добру"! - давайте ссылку на карту ;) (можно в личку) :D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16302

18 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16302
    # 31 января 2023 10:44
    MrAlexL:

autotraveller:

. Нанёс их на карту в гуголь и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов.

autotraveller:

А поскольку в обозримой перспективе я вряд ли смогу уехать куда-то подальше, этап планирования, можно сказать, завершился так и не начавшись.

Не пропадать же "добру"! - давайте ссылку на карту ;) (можно в личку) :D

держи.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2184
    # 31 января 2023 10:55
    офлайн

2541

12 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

2541
    # 1 февраля 2023 14:52
    MrAlexL:

Thanks (a link to the book)

Не, это попсовая книжка. Вильня, Львов etc. секретными могут быть лишь для жителей разве что западной Европы. А для беларусиков точно нет. И уж тем более не для завсегдатаев этой веточки.

oppa:

autotraveller:

и сразу же в мозгу нарисовалась цепочка из 2-3 новых маршрутов.

Вашими же словами:

autotraveller:

(без гор, альпийских озер и водопадов)

Особенно чудесно всё это посещать зимой, когда я уже привычно езжу в Германию :trollface:
    Лучше я уж по пути в какой-нить Ясмунд на Рюгене заскочу, например, чем зырить на эти ваши наскучившие однообразные Альпы :znaika: 25 лет назад впервые туда попал. Сколько ещё раз нужно для насыщения :conf:
    Какой-нибудь Домм на фоне Дордони (MrAlexL, ;) ) куда как притягательнее выглядит, нежели эти ваши бесчисленные озёра и водопады.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7030

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7030
    # 1 февраля 2023 17:59 Редактировалось oppa, 1 раз.

autotraveller, и что секретного в вашем немецком списке? Гослар и Шпайер? Или может быть Кобленц с Людвигсбургом? ( :D )

autotraveller:

Какой-нибудь Домм на фоне Дордони

Ну и на кой вам тот французский Домм (кстати, и что вы там в нем интересного нашли :-? ), внесите лучше в свой "секретный немецкий список" (вы же туда теперь собираетесь, не?) банально небольшой немецкий Дан. Те же троглодиты недалече, те же многочисленные пещеры в красных скалах (на некоторых фотках эти скалы вполне могут сойти за аризонские или как будто бы из какой-нибудь дикой Юты), те же разрушенные или полуразрушенные замки (есть там даже один совершенно целый, с приличным рестораном)... Короче, все в вашем вкусе. Для хороших колоритных фоток оттуда только настоящую американскую ковбойскую шляпу взять с собой не забудьте (сикрет-рекомендация :znaika: ).
    офлайн

2541

12 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

2541
    # 2 февраля 2023 13:57
    oppa:

Гослар и Шпайер? Или может быть Кобленц с Людвигсбургом?

Из вашего месседжа следует, что остальные 56 городов по праву можно назвать "секретными"? Или же, что вы в них попросту не были? :trollface:
    На самом деле, любой город, кроме Мюнхена, Кёльна, Берлина, Гамбурга и ещё пары-тройки попсовых, для наших людей будет секретным :znaika: Вы же на себя всех остальных не примеряйте :insane:
    Касательно Дана - в эти ипеня вряд ли кто-то спецом поедет, разве тока транзитом можно заскочить.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7030

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7030
    # 2 февраля 2023 17:24 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    autotraveller:

Из вашего месседжа следует, что остальные 56 городов по праву можно назвать "секретными"?

Не следует, ничего. Я вам просто небольшой пример наиболее широко известных городов (т.н. попсовых) из вашего "сикретного списка" привел. А Германию я, чтобы вы не сомневались, всю вдоль и поперек в свое время объездил (работа такая была, из немецких поездов и автомобиля тогда практически не вылазил). И самое-самое "сикретное" в ней (тут уж можете просто поверить мне на слово) - это Баден-Вюртемберг и Бавария. Вот и весь "сикретный немецкий список".
    Ну и про ипеня вы как всегда правы, поэтому и ездите исключительно по "фахверкам" да мало кому интересным руинам (так же проще, эти везде в изобилии имеются).

офлайн

2541

12 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

2541
    # 3 февраля 2023 13:31
    oppa:

И самое-самое "сикретное" в ней (тут уж можете просто поверить мне на слово) - это Баден-Вюртемберг и Бавария

Согласен, там фахверки нужно днём с огнём искать, так что точно - "сикретное" :trollface:
    А, вообще, всё это элементарная вкусовщина. Мне вот больше всего Саксония по душе и ничего с этим не могу поделать. Жаль, что она оч маленькая :weep:

oppa:

поэтому и ездите исключительно по "фахверкам"

Скажу вам по сикрету, что, на самом деле, я больше всего писаюсь от восторга при виде кирпича в готическом/ренессансном воплощении.

А моя всепоглощающая любовь к фахверку - это байка, запущенная с лёгкой руки покинувшего нас se_bmw, что, впрочем, не отменяет интереса к данному виду строительного искусства. Особенно, если он из кирпича, а не как классический - из говна и палок.

oppa:

да мало кому интересным руинам

А вот здесь хотелось бы поподробнее о том, когда это вы у меня подобную страсть подметили? Уж этой темой я точно никогда не злоупотреблял. Насколько сам помню, последний раз по руинам дюжину лет назад лазил, когда в течение недели пришлось окрестности Боденского озера исследовать. Впрочем, и в подобном интересе не вижу ничего зазорного, ибо и в такого рода достопримах каждый может найти нечто своё. Всё зависит от фантазии :D

oppa:

А Германию я, чтобы вы не сомневались, всю вдоль и поперек в свое время объездил (работа такая была, из немецких поездов и автомобиля тогда практически не вылазил)

О, где-то я уже с подобным сталкивался... Вспомнил :idea: Это ж наш друг se_bmw любил на карте отмечать как осмотренные

, через которые транзитом проезжал.
    З.Ы. На самом деле я se_bmw поминаю так часто с надеждой на то, что ему вдруг икнётся, в результате чего его совесть проснётся, и он даст знать, что с ним всё в порядке :shuffle:

• 3618676 Member
    офлайн
    3618676 Member

347

менее полугода на сайте
    пользователь #3618676

Написать сообщение

347
    # 5 февраля 2023 12:03 Редактировалось 3618676, 1 раз.

...

• Pavoluchka Neophyte Poster
    офлайн
    Pavoluchka Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1218532

Написать сообщение

7
    # 10 февраля 2023 10:45

Доброго дня.
    Планируем поездку до Венеции на авто. Двое взрослых, двое детей (детсад и школа). Гугл выдает две трассы: через Брно и через Кошице.
    Посоветуйте, какая лучше и сколько планировать ночевок?
    Заранее благодарна

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

6289

5 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

6289
    # 10 февраля 2023 10:59

Кошице
    Сколько ночевок?
    А как ехать будете :D

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки».тнп
  • Pavoluchka Neophyte Poster
    офлайн
    Pavoluchka Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1218532

Написать сообщение

7
    # 10 февраля 2023 11:24
    отоноче:

Кошице
    Сколько ночевок?