Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

881

6 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

881
    # 3 января 2023 14:04 Редактировалось Чарлi, 1 раз.

Одному мне кажется, что KSIva повзрослел как-то? Он раньше таким не был :-?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

KSIva:

а то придется швейцарскими пейзажами любоваться, которые забываются еще не доехав обратно домой.

Нам, равнинным "азиатам", они не забываются, но суть даже не в этом, а в том, что ценность поездки немца из Германии в Швейцарию стремится к нулю, а маршрут РБ - Будапешт в сегодняшних условиях - это событие! Эмоции немца в Цюрихе совсем не те, как эмоции беларуса в Будапеште. Нам, "азиатам", уже даже Белосток за счастье 8)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

2541

12 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

2541
    # 3 января 2023 15:11 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    Leop:

но лучше и вкуснее сыровяленных колбас, чем у нас я ещё не встречал

:super: :super: :super: Более того, я и самих сыровяленых нигде не встречал. Хотя, может, среди фахверков не рассмотрел :shuffle:

Oleg_Svetoslavovich:

Чем чревато попадание на камеру скорости в Германии?

С НГ гайки подзакрутили. Теперь расстрел, причём на месте преступления :znaika:

Чарлi:

И вот, кстати, когда говорят "я там был", то это как:
    1) проехал транзитом на машине;
    2) вышел из машины, ступил ногой на асфальт;
    3) купил в H&M джинсы, но не посетил единственную в селе церковь 15 века - это за "был" считается?
    4) и главное: "был" Праге, Вене, Париже... Экскурсия на бусе Hop On Hop Off считается за "был" или надо проторчать в этих городах 3-7 дней?
    Короче, БЫЛ - это как?

1. У se-bmw - считалось :znaika:
    2. Если успел что-то сфотать, то да :znaika:
    3. В селе с единственной церковью ХиМов не бывает. Выбери что-то одно :znaika:
    4. Сойдёт каждый из вариков :znaika:

Чарлi:

Что-то мне показалось, что могу кого-то обидеть, так решил все удалить

Как невыездной чел может обидеть выездного, тем более того, у кого ПМЖ :-?

Чарлi:

Короче, в Праге вы "не были"

Т.е., и я тоже? Погулял там недалече от вокзала и танцующий дом из окна авто сфотал :weep:

Чарлi:

аутавалацуга, это как с твоим пивом в пластиковой литрухе! Ты ж не пиво домой привез, а воспоминание!

Поймал, гад. Это я про воспоминание, а не про пиво. Т.е. пить его не нужно? Оно же в пластике мочей воняет :oНо в таком случае его можно хамоном закусить :idea:

Чарлi:

Кто-нибудь покупал на пробу, вот ради интереса, вот эту их шведскую вонючую селёдку? Или это - не помню, как точно называется - сгнившее мясо какой-то исландской акулы?

А, вообще, интересная тема. Стоит ли есть/покупать попсовые "сувениры"? Наверное, всё-таки стоит хотя бы пробовать, чтобы было ап чём здеся умничать :trollface: Я вот, к примеру, галёнку польскую терпеть не могу, а гуляш венгерский готов хоть ежедневно есть :rotate:

wartech:

Oppa, Вы бы в этом направлении что посоветовали на авто для посещения?

Я, конечно, не оppa, тем более в плане авторитета, но скажу так - выбери из этого списка пару-тройку городов и раздели их на все дни. И красот в меру насмотришься, и путаться впоследствии в воспоминаниях не будешь :insane:
    OLDMAN131058, гугл щас о ценах на топливо, если и не всё, то оч многое знает. Особенно чотка у немцев.

Чарлi:

Одному мне кажется, что KSIva повзрослел как-то? Он раньше таким не был

Не знаю повзрослел ли (если проводить некие параллели с oppa ;) ), но изменился - точно :super:

Чарлi:

Нам, "азиатам", уже даже Белосток за счастье

С нежность его вспоминаю, хотя всего лишь там переночевал, да масло купил :D

I need ammunition, not a ride
  • WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

115

7 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

115
    # 3 января 2023 17:22
    Чарлi:

Нам, равнинным "азиатам", они не забываются, но суть даже не в этом, а в том, что ценность поездки немца из Германии в Швейцарию стремится к нулю, а маршрут РБ - Будапешт в сегодняшних условиях - это событие! Эмоции немца в Цюрихе совсем не те, как эмоции беларуса в Будапеште. Нам, "азиатам", уже даже Белосток за счастье

ни убавить, ни прибавить!!! 100%

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1378
    # 3 января 2023 18:19

Всё то хорошо у вас здесь тепло и уютно. Но сегодня мне нужно выезжать в ночь...Как всегда на скорую руку и не бритым..
    Нужно спасать Олдмана58 Ведь если я не отпою его кофеем, то навсегда потеряем человека...
    Вот так всю жизнь щитайте и прожили...О себе ни слова, всё для людей
    Точь в точь как мои герои Чип и Дейл...

autotraveller:

. У se-bmw - считалось

Валацуга, если без шуток...напрягает это сильно. Просто молчал...
    Что с человеком случилось? Может знаешь?

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7030

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7030
    # 3 января 2023 22:47 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Чарлi:

ценность поездки немца из Германии в Швейцарию стремится к нулю, а маршрут РБ - Будапешт в сегодняшних условиях - это событие!

Не понимаю, как может оцениваться ценность события по расстоянию? ( :-? )
    Какой смысл лететь за тридевять земель куда-то (условно в ту же Турцию :) ), чтобы увидеть там лишь тысячную долю того, что у тебя - прям под окном и в изобилии?

И это, 18-19 часов лету на самолете только в одну сторону, чтобы пройтись по дну потухшего Халеакала, - это как, событие, или все же нет? Сразу скажу: 9 часов лету до того же условно NY - точно не событие, ибо смотреть на всем том побережье континента реально нечего.
    Не смотря на расстояние :znaika:
    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1378
    # 3 января 2023 23:57 Редактировалось Leop, 6 раз(а).
    autotraveller:

гуляш венгерский готов хоть ежедневно есть

Вот про гуляшок венгерский - многих тебе лет. Мил человек!!! Ты бесконечно прав...
    (До сих пор пока не удаётся его скопировать у себя дома)
    И прально ЧарлI грит озеаты мы... Но он здесь жёстко- правдив и ни капли не ошибается

...И вот тогда билеты на GNV в Марокко у мну в кармане. И дурит мне голову моя радость про пиццу.
    - Типо угости, я всю жизнь мечтала попробовать итальянскую.
    - Разве моё сердце джельтмена может выдержать такое...
    Я ж не поеду в Стразбург, на сельхоз толчёк бананами, после обеда отовариваться за 0.99 евро и воробьёв за 6 евро по франции гонять тоже не буду...
    Не гоже джельтменам подобное.

А пицца там стоит 30-35 евриков, с пастой в комплекте. Не знаю, я многие не доедал, бо овно...
    Врать не буду, по моему в пяти- шести заведениях-ресторанчиках мы побывали за пару дней. Чисто ради пицц
    А что в итоге?
    А в итоге пшик!
    1.Самую вкусную мы ели в Чехии.
    2. И я один ужинал пиццей в С. Осетии
    Это всё, что про пиццы мне нужно знать!

oppa:

чтобы пройтись по дну потухшего Халеакала, - это как, событие, или все же нет?

Да событие - Событие , к тож спорит. это ярчайшее событие ушедшего 22-го года.... Но может заедь на Аську, или Лаки для начала. Вроде ж Европа. Пробуй себя. не бойся
    А Потом я тебе расскажу о Перу или Камачатке. Только там песочек в сандаликах у внучки будет не в счёт..

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7030

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7030
    # 4 января 2023 06:06 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Leop:

А Потом я тебе расскажу о Перу или Камачатке.

О Перу уже думаю (она совсем недалеко тут), к Камчатке - ноль интереса (после Йеллоустоуна это просто тонкий слой пыли на школьном глобусе).

И это, Халеакала давно была, так же, как и Йеллоустоун. А в этом году - еще штук двадцать аналогичных Халеакал и Йеллоустоунов, половина из которых - весной и еще половина - осенью. Самое яркое впечатление года? Пожалуй каньон Зебра, в который мне так и не удалось протиснуться, как ни старался. Красивый до ужаса, зараза ( :weep: ). Ну и апрельская Калифорния, когда днем фотографировались еще под термометром с показанием "плюс 40" (Долина смерти), а в тот же день, вечером, при "минус 8", уже заселялись в гостиницу, что на горнолыжном курорте у Маммут-озера. В шортах, шлепанцах и легкой маечке и сразу же - в сугробы снега (высокогорный заснеженный перевал по дороге не в счет). Прикольно... К Столбам дьявола тогда, правда, так и не попали (дорога закрытой была).
    Да и много чего еще за этот год интересного было, Камчатка даже рядом не стояла. Сори.
    ID, IA, AL, AZ, AR, WY, VT, VA, HI, DE, GA, IL, IN, CA, KY, CO, CT, LA, MA, MS, MI, MT, MD, NE, NV, NH, NJ, NY, OH, DC, PA, NC, TN, TX, FL, SC, UT, WA, OR, CAN, MEX, VAT, LIE, SMR, MC, FRA, DEU, NL, BEL, LUX, PRT, ESP, AUT, ITA, CH, CZ, SVN, SVR, HR,....
  • Oleanas Neophyte Poster
    офлайн
    Oleanas Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #2946627

Написать сообщение

2
    # 4 января 2023 12:26

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в Вену из Варшавы живописные и удобнее ехать через Брно или Братиславу?

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

115

7 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

115
    # 4 января 2023 12:41 Редактировалось WARM_WIND, 5 раз(а).

Мне кажется это уже начинает быть похожим на фаллометрию. Сравнения эти. Уже перешли в сравнения разных "весовых" категорий между собой. Никто не доказывает здесь большую или меньшую красоту одного места над другим, но если человек спрашивает совета по Польше (условно) или что-то пишет про Венгрию, то переходить на Перу, США и Альпы, например, не совсем корректно, так как у каждого, мало того, что свои приоритеты и ценности, так и разные финансовые возможности, в первую очередь, и ему, как тут уже сказали

Чарлi:

Белосток за счастье

, потому что беларусу для того же Белостока и Люблина хотя бы (не закупщикам, а развеяться, сменить обстановку) нужно потратить уйму времени и средств: геморрой по получению визы (плюс не малые деньги, если приходится обращаться к посредникам), дальше думай о целевом её использовании, потому как через год опять нужно её получать, а визовая история имеет определённое значение в этом, дни в отпуске для очередной поездки выкрои (и из них как минимум двое суток по РБ+граница вычекни), а отпуск не резиновый, а "за свой счёт" не у каждого финансы позволяют.
    Поэтому давайте тягаться в одних весовых категориях. Пусть даже беларус и европеец, но с одинаковым условно говоря уровнем дохода и/или наличием свободного времени под путешествия, потому как если человек пишет: у меня 8 дней всего, к примеру, и я первый раз еду в Европу самостоятельно, и будет ли второй раз и когда неизвестно, то советовать ему какое-нибудь безумно красивое озеро в альпийских горах на все 3 дня, чтобы успеть насладиться (плюс три дня на транзит и "галопом по Европам", но хоть что-то глянуть) - не корректно, имхо.
    Здесь же не сидят люди, которые по две недели в отеле в Ницце отдыхают, вот тогда да, можно было бы переубеждать, что это бесполезно потраченное время и деньги, а так... это похоже на:
    - у меня 3000 тыс. Пежо или Шкоду лучше взять?
    - не, я только Мерседес признаю

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1378
    # 4 января 2023 13:02 Редактировалось Leop, 2 раз(а).

Спасибо. Оппа. Отличный ответ!
    Очень жаль, что нам это недоступно. От слова совсем. Может быть в другой жизни, нам удасться больше и порвём это на раз-два.
    А я в этом году побывал только в Норвегии. И порясающих открытий у меня там не состоялось. Зря? Не знаю... Зачастую от этого просто устаёшь.
    Но у меня тоже было открытие года. Правда на этот праздник меня не взяли... Вроде старый уже для них)) Я говорил здесь, что малые у меня до апреля в спячке в Индии. Так они даже прорвались в Тибет. Чёрт знает, где они только не были, И Л.Америка и Азия и проч.поч.
    Относился всегда к этому высокомерно и с улыбкой. А только сейчас понял всю серьёзность. А для них это только игра...

И вот эта их тепершняя Индия, что они мне регулярно, как бы издеваясь, высылают, меня сильно задела. Дичайше захотелось туда...

oppa:

К Столбам дьявола

Так подобного я тебе набросаю много. И даже чуть поинтереснее. скучно беседовать об этом нам с тобой. Правда там спуститься к реке я тогда почему-то не захотел...

Ледник, а какой уже не упомню. Нужно смотреть в записях. А впрочем какая для вас разница - я их там все почикал... Как орешки

А про Камчатку ты зря...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

10971

19 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

10971
    # 4 января 2023 14:10
    Oleanas:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в Вену из Варшавы живописные и удобнее ехать через Брно или Братиславу?

одинаково скучно по автобану, но из этих двух вариантов лучше через Братиславу. (очень не люблю Брно, избегаю его).

«И покарал его Господь и отдал его в руки женщины». Кн. Юдифи, 16, гл. 7.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2184
    # 4 января 2023 14:49 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    KSIva:

одинаково скучно по автобану

В августе все еще не получалось проехать от А5 австрийского до Брно не избежав двухполоски. А то и вообще по 52й чешской дороге.
    Но по факту в Брно - транзит и сам по себе город обходится. Но дороги (мосты) доделаны уже все были т.е. без всяких пробок и ремонтов проехалось.
    По цене виньеток - чешская вроде на пару копеек дороже.)

По живописности - через Брно можно задеть озеро/болото - Věstonická nádrž (но сколька раз проезжал, видел только тех кто с лодками туда специально едет. Особых достопримечательностей там... и нет наверное)

А Братислава - сама по себе красива (хотя мне Вена больше нравится :) )

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

WARM_WIND:

Мне кажется это уже начинает быть похожим на фаллометрию. Сравнения эти. Уже перешли в сравнения разных "весовых" категорий между собой. Никто не доказывает здесь большую или меньшую красоту одного места над другим

:super:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7030

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7030
    # 4 января 2023 14:56 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    WARM_WIND:

потому как если человек пишет: у меня 8 дней всего, к примеру, и я первый раз еду в Европу самостоятельно, и будет ли второй раз и когда неизвестно, то советовать ему какое-нибудь безумно красивое озеро в альпийских горах на все 3 дня, чтобы успеть насладиться (плюс три дня на транзит и "галопом по Европам", но хоть что-то глянуть) - не корректно,

Не правы вы.

Очень даже легко за сутки объехать наиболее красивые места в Швейцарии, максимум - за двое, например, с одной ночевкой (в той же италоязычной части такую при желании можно найти вообще за копейки). Что мы частяком и делаем с нашими частыми гостями. Выезжать, правда, туда нужно хотя бы из района Страсбурга (час до границы) - тогда все легко и просто. По самой красивой Баварии проехать - день, от силы два. По Австрии - столько же. Швейцария - еще день-два. Все остальное (Праги там разные, Братиславы, да Мюнхены с Цюрихами и Венами) - в топку!!! Максимально быстро несешься, без остановок, от белорусской границы, например, до Австрии (ну или сразу до Германии), два дня в Австрии, день - Бавария, день Шварцвальд, например (а больше в Германии по большому счету и нет ничего из природы), два дня Швейцарии и все - пулей домой!!! Главное - подальше от всех этих крупных городов, закупов разных ( :molotok: ) и пр. мелочевки - главных пожирателей вашего времени. Все, пазл складывается.
    И вообще, "галопом по Европам" - как раз и есть мой любимый стиль путешествий. Есть заранее и очень тщательно продуманные пункты на маршруте, которые кровь из носа нужно посетить: А, В, С, Д и т.д., на каждый из пунктов - строго лимитированное и заранее тщательно рассчитанное время. Главное - никаких отклонений от графика и никакой самодеятельности по ходу. Все, что надо знать по маршруту/пунктам, тщательно выуживается из Гугла задолго до поездки. Тогда и проехать много успеете и, тем более, посмотреть (наслаждаться не обязательно, этим и потом можно заняться, дома, рассматривая сделанные в дороге фотки).

Leop:

А про Камчатку ты зря...

Ну как бы я пока только такой доступной мне информацией оперирую:

Йеллоустоун - более 3 тысяч гейзеров и 10 тысяч термальных источников (с огромным отрывом от всех конкурентов это больше всего в мире). И при этом практически все это можно пройти пешком / проехать на автомобиле (там вся дорога, "восьмерка", всего лишь 250 км примерно, если не ошибаюсь, гостиниц, правда, нет - или палатка или кемпер, все). Животный мир: вживую встречал там лично море бизонов, море всевозможных оленей, лосей, медведя гризли, черного медведя, волков, правда, так и не дождался, там немного подождать нужно было. Свой Гранд-каньон там есть, свои водопады и озера - сколько хочешь. ну и т.д...

Камчатка - около 40 гейзеров (знатоки могут поправить, если не совсем точно) и осмотр их - в основном сверху, с вертолета.
    Животный мир-???

Потом, вы вообще хоть что-нибудь читали про опасность Йеллоустоуна? Например, если он однажды проснется и рванет "на всю Ивановскую". Типа такого... Или такого...
    Вот тут еще интересно почитать... Ну и т.д....
    Чет я больше все же к варианту еще раз или даже два в тот самый Йеллоустоун сгонять склоняюсь, например, в другом месяце года (там в каждый из месяцев - свои особые красоты и прелести). Ну а Камчатка как-то сильно блекнет, в сравнении.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2184
    # 4 января 2023 15:03
    oppa:

Есть заранее и очень тщательно продуманные пункты на маршруте, которые нужно посетить: А, В, С, Д и т.д., на каждый из пунктов - строго лимитированное и заранее тщательно рассчитанное время. Главное - никаких отклонений от графика и никакой самодеятельности по ходу. Все, что надо знать по маршруту, тщательно выуживается из Гугла задолго до поездки.

:molotok: в топку такую поездку

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

547

12 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

547
    # 4 января 2023 15:25
    MrAlexL:

oppa:

Есть заранее и очень тщательно продуманные пункты на маршруте, которые нужно посетить: А, В, С, Д и т.д., на каждый из пунктов - строго лимитированное и заранее тщательно рассчитанное время. Главное - никаких отклонений от графика и никакой самодеятельности по ходу. Все, что надо знать по маршруту, тщательно выуживается из Гугла задолго до поездки.

:molotok: в топку такую поездку

:100500:

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

115

7 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

115
    # 4 января 2023 15:28 Редактировалось WARM_WIND, 1 раз.
    oppa:

Праги там разные, .... Венами) - в топку!!!

так может сказать только тот, кто этого уже наелся и сейчас может выбирать - перебирать.
    Да и плюс ко всему кого-то природа больше цепляет, а кого-то история с архитектурой, кого-то умиротворение, а кого-то движуха больших городов (особенно если ты не из Минска, а из Могилёва, например, или Воложина, и из больших городов был только в Минске раз пять и один раз в Варшаве один день, к примеру)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

MrAlexL:

в топку такую поездку

ага
    в башке всё в компот перемешается, а фотки даже сделать не успеешь, чтобы потом всё по полочкам разложить, так времени в обрез по самое небалуйся

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7030

13 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7030
    # 4 января 2023 15:56 Редактировалось oppa, 1 раз.
    WARM_WIND:

особенно если ты не из Минска, а из Могилёва, например, или Воложина, и из больших городов был только в Минске раз пять и один раз в Варшаве один день, к примеру

О таком варианте даже и не подумал, сори. Тогда совсем грустно как-то ( :weep: ).

Неужели такое на самом деле бывает?

WARM_WIND:

в башке всё в компот перемешается,

А вот башка как раз лучше всего и держит все в памяти, ИМХО (если места действительно красивые).

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

115

7 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

115
    # 4 января 2023 16:10
    oppa:

Неужели такое на самом деле бывает?

из тех, кто здесь в теме вряд ли, а вот по жизни да :( хотя там будет скорее не Варшава, а Хургада

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20598

21 год на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20598
    # 4 января 2023 17:27
    Leop:

1.Самую вкусную мы ели в Чехии.

А я в Бергамо. Тонкую, ароматную...прямо из печи. У каждого свой опыт)

+375296226614
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7553

15 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7553
    # 4 января 2023 19:31
    Oleg_Svetoslavovich:

Всех с Новым годом!
    Чем чревато попадание на камеру скорости в Германии?

Up :)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer