Топчик за свою тыщу получается?
Я даж заказал се как глянул обзор, на выходных должен приехать.
|
офлайн
QueueQuiet
Member
Автор темы
|
|
|
110 |
7 лет на сайте Город:
|
Топчик за свою тыщу получается?
Я даж заказал се как глянул обзор, на выходных должен приехать.
|
офлайн
QueueQuiet
Member
Автор темы
|
|
|
110 |
7 лет на сайте Город:
|
Дополнение к отзыву.
Обнаружен лютый гостинг на низком фпс при включенном режиме овердрайва или включенном VRR. Первый раз такое вижу.
Придется каждый раз открывать меню монитора и крутить овердрайв.
Либо выключать freesync/gsync и вот тут для счастливых обладателей АМД видеокарты сюрприз т.к при выключенном фрисинке частота памяти вместо того чтоб динамически опускаться до 65MHz и подниматься до 2500MHz когда надо, всегда будет долбиться в максимум 2500MHz даже если вы ничего не делаете. АМД конечно заявляет что это на 100% нормально и ниче страшного. Судить вам. Ну и энергопотребление вырастет с 12W в простое до 40W
ГОСТИНГ
Final Fantasy X
The Witcher 3
Dispatch
Sleep Awake На скорости 0.25 вообще огонь
Wuchang Fallen Feathers
The Occultist 80 FPS
Короч он практически во всех играх. В Persona 3 Reload почему то не получилось воспроизвести. При дропе фпс (даже на 100 заметно), вам придется либо крутить овердрайв туда сюда либо отключать VRR каждый раз.
ШЛЕЙФЫ
А вот тем самые шлейфы от которых никакие настройки и танцы с бубном не спасут. Не важно какой режим овердрайва, вкл фрисинк или выкл, оно будет шлейфить. Это особенность VA матрицы, либо ищите IPS/OLED, либо смиритесь. Единственное что радует и почему я купил VA второй раз (и последний, был бы аналог на IPS взял бы его), это то происходит реально редко. Дай бог 5% игрового времени оно реально будет бросаться в глаза. Большинству геймеров будет норм. Все что ниже это самые худшие моменты которые я нашёл. Для кого то это критично, для кого то нет, просто чтоб вы понимали что покупаете т.к производитель вам такое не покажет.
Вот так выглядит обычный текст (На видео даже лучше выглядит чем в реальности т.к белый текст слева шлейфит тоже знатно)
Еще пример шлейфов
The Witcher 3
Коллекция будет пополняться время от времени
Спасибо за отзыв. Решил было брать, теперь сомнения. Получается не всё так гладко как у Джуна в обзоре... Вы заметили гостинг при низком фпс только в этой игре или в других та же история?
|
офлайн
QueueQuiet
Member
Автор темы
|
|
|
110 |
7 лет на сайте Город:
|
3718973:Вы заметили гостинг при низком фпс только в этой игре или в других та же история?
Замечал это в Yakuza Kiwami при 60 фпс
В Dispatch же было заметно в катсценах, и при просмотре артбуков видно всегда.
Позже планирую добавить видео. С моим интернетом деревенским загружать ролики оч долго.
Заметил сейчас кое что странное после несколько часов игры в FFX с выкл фрисинком, включил якузу, фрисинк вкл, овердрайв выкл, 60 фпс и гостинг был на темных объектах, что странно. даже на 100 фпс было заметно. пока я тыкал все режимы и фрисинк туда сюда гостинг стал практически незаметен.
Ну а так, тесты обычно делают без VRR, я думаю Джун его даже не включал
upd:
сейчас глянул ведьмака 3 и там даж при 60 фпс гостинг. выключение фрисинка решает проблему.
залью позже видос на ютуб т.к на imgur чет не грузит, либо зависает намертво, либо ошибка.

Спасибо за подробный ответ. Думаю многим будут интересны данные факты, после просмотра обзора джуна.
QueueQuiet:Дополнение к отзыву.
Обнаружен лютый гостинг на низком фпс при любом включенном режиме овердрайва или включенном VRR. Первый раз такое вижу.
Придется каждый раз открывать меню монитора и выключать овердрайв.
Либо выключать freesync/gsync и вот тут для счастливых обладателей АМД видеокарты сюрприз т.к при выключенном фрисинке частота памяти вместо того чтоб динамически опускаться до 65MHz и подниматься до 2500MHz когда надо, всегда будет долбиться в максимум 2500MHz даже если вы ничего не делаете. АМД конечно заявляет что это на 100% нормально и ниче страшного. Судить вам. Ну и энергопотребление вырастет с 12W в простое до 40WFinal Fantasy X https://imgur.com/a/hSl79Od
The Witcher 3А вот тем самые шлейфы от которых никакие настройки не спасут, пока загружал видос заметил. Не важно какой режим овердрайва, вкл фрисинк или выкл, оно будет шлейфить.
На видео даже лучше выглядит чем в реальности т.к белый текст слева шлейфит тоже знатно.
Правильно ли я понимаю что это проблема только по HDMI?
|
офлайн
QueueQuiet
Member
Автор темы
|
|
|
110 |
7 лет на сайте Город:
|
VPwizard:Правильно ли я понимаю что это проблема только по HDMI?
Монитор подключен через Display Port
QueueQuiet:VPwizard:Правильно ли я понимаю что это проблема только по HDMI?
Монитор подключен через Display Port
Понял, когда я собирал по нему информацию, много было вопросов у людей к штатному кабелю Display Port. Сам жду его доставку завтра, кабель прикупил отдельно, буду тестировать. Спасибо за информацию
|
офлайн
QueueQuiet
Member
Автор темы
|
|
|
110 |
7 лет на сайте Город:
|
VPwizard:много было вопросов у людей к штатному кабелю Display Port
У меня сейчас стоит такой. Разницы между комплектным и этим я не заметил вообще. Брал за 50р

QueueQuiet:VPwizard:много было вопросов у людей к штатному кабелю Display Port
У меня сейчас стоит такой. Разницы между комплектным и этим я не заметил вообще. Брал за 50р
Значит проблема не в этом. 3-я мая буду тестировать, у меня видеокарта от Nvidia, потом отпишусь