загрузка на 14 комплектов посуды, электронное управление, 7 программ, 59.8x55x82 см, черный цвет, сушка: стандартная (конденсация)/с открыванием дверцы, индикация на полу: луч

1317,67 — 1499,00 р. сравнить предложения от 26 продавцов
  • puchenyaka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    puchenyaka Senior Member Автор темы

622

12 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

622
    # 20 марта 2026 15:30 Редактировалось puchenyaka, 2 раз(а).

Покупали 2.5 года назад вместе с кухней. Гарантия была 2 года. Эксплуатировалась машина максимально нежно и тихонько. Посудомоечная машина сломалась, гарантии больше нет. Я вскрыл и начал матюкаться. Итого заменил:

1. ТЭН SU3828 т.к. его пробило на землю.
    2. Помпа 1718С т.к. она начала свистеть.
    3. Сливной шланг т.к. он задубел и просто лопнул возле основания крепления.
    4. Хомуты т.к. они одноразовые.
    5. 5 ножек (изначально шла в комплекте с 3-мя ножками)

Да, ремонт простой: снять и открутить улитку с помощью фена легко. Червячные хомуты надо закручивать динамометрическим ключем, чтобы не сломать пластиковые трубки. Расходники дешевые.

С другой стороны ТЭН не должен выгорать за 2 года. Насос не должен начинать свистеть через 2 года. Сливной шланг не должен быть дубовый, чтобы ломаться как пластиковый мусор. Это говорит о том, что запчасти, которые поставляют на завод Exiteq мусорного качества. Либо возможно даже запчасти, из которых собирается машина б\ушные.

Тоже самое: какая проблема установить многоразовые пружинные хомуты? Зачем ставить одноразовые? Это же маразм: там цена рубль за хомут. Но я же просто не могу в сантех магазинах найти пружинные хомуты с шириной 1 см, мне надо заказывать их с таобао или jd.com (даже на алиэкспрессе нет). Оно мне надо? Я пошел в магазин, взял червячные и закрутил их динамометрическим ключем.

Единственное, что мне понравилось - это резиновые подвесы двигателя на кронштейне и 2 массивных резиновых патрубка. Вот здесь поработал инженер и сделал надежно. Если поставить нормальные комплектующие вместо мусора то машина будет служить 10 лет. На это собственно сейчас я и рассчитываю.

Из доступного китая я бы лучше взял посудомойки Haier или Candy и это не реклама. Там тоже дешевые расходники, выше общее качество запчастей.

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд

ЗЫ если кому интересно и кто купил exiteq: купите пружинные хомуты заранее (на таобао, jd.com т.к. в Беларуси нигде днем с огнем не найдешь).

2 хомута на 41 мм
    2 хомута на 36 мм
    3 хомута по 31 мм

Диаметры даю по максимуму (труба плюс одетый патрубок плюс запас 1 мм чтобы зашло). Автомобильные хомуты не подойдут т.к. они слишком широкие. А рубашка патрубка под хомут шириной максимум 1 см (по факту даже 9мм). Выглядеть хомуты должны вот так: