Запчасти на екзисте стали золотыми они начали по от 5000-6000 за доллар считать. Совсем с ума посходили. Если у кого другие поставщики будем к ним переходить. На рынке считают по 3800-4000. А тут ужас.
офлайн
Deceldecel
Senior Member
Автор темы
|
|
2609 |
14 лет на сайте Город:
|
Запчасти на екзисте стали золотыми они начали по от 5000-6000 за доллар считать. Совсем с ума посходили. Если у кого другие поставщики будем к ним переходить. На рынке считают по 3800-4000. А тут ужас.
да они уже как почти месяц немного подвинулись(тронулись)... мож кто и покупает у них... Я успел, что хотел, прикупить еще курсу нацбанка и знакомым посоветовал(тоже успели). Теперь до объявления реального официального курса туда ни ногой.
А что, кто-то хочет платить рублями по нацбанку? Желание, конечно, понятное, но...
Интереснее другой вопрос: что за фигня с ассортиментом? Почему-то на экзист.бу кучи запчастей просто нет! На .ру (не залогинившись) ищу, показывает кучу вариантов. А на .бу (залогинившись) - либо 1-2 варианта, либо нет вообще.
раньше покупал запчасти на экзисте в принципе нравилось (в магазине радиотехника) потом ребята там ну скажем так откровенно говоря чуточку борзанули ввиду постоянных очередей и прочего потом стали мне по моим заказам запчасти то терять то забывать привозить. Для себя считаю так я себя уважаю когда я сам прихожу и плачу деньги а мне ещё типа чего припёрся у нас и так всё хорошо. По фиг им клиентом больше клиентом меньше. И не считаю что у них лучшие цены много раз было проверено
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:А что, кто-то хочет платить рублями по нацбанку? Желание, конечно, понятное, но...
Интереснее другой вопрос: что за фигня с ассортиментом? Почему-то на экзист.бу кучи запчастей просто нет! На .ру (не залогинившись) ищу, показывает кучу вариантов. А на .бу (залогинившись) - либо 1-2 варианта, либо нет вообще.
скорее всего на by идёт поиск только по белорусским оптовикам.
Deceldecel:Запчасти на екзисте стали золотыми они начали по от 5000-6000 за доллар считать. Совсем с ума посходили. Если у кого другие поставщики будем к ним переходить. На рынке считают по 3800-4000. А тут ужас.
Они сейчас работают только по белорусским поставщикам и пишут их цены. А поставщики соответственно берут баксы на межбанке по 5000-6000 рублей как юрлица, а не как барыги на малине налом покупают. И выбор сейчас сократился почти до нуля, т.к. работают только по белорусским поставщикам.
P.S. Тоже успел по нацбанку у них взять запчасти за неделю до смены формата работы, причем брал от белорусского поставщика. При этом от российского поставщика тогда цена была на 10 баксов выше.
из переписки на exist.by
из-за перепетий на валютном рынке, нами принято решение времнно отказаться от импорта, поэтому все предложения, которые доступны сейчас на сайте, это предложения с нашего собственного склада, а так же от поставщиков в РБ, отсюда и цены
Deceldecel:Запчасти на екзисте стали золотыми они начали по от 5000-6000 за доллар считать. Совсем с ума посходили. Если у кого другие поставщики будем к ним переходить. На рынке считают по 3800-4000. А тут ужас.
С ума посходили те, кто считают что при курсе на межбанке 4500-6000 кто-то им будет продавать по 3800-4000р. Вы хотели средней 500$ ЗП ? Ну вот вы ее и получили и можете теперь расплачиваться за последствия такого выбора.
Да уж, у нихчтото вообще с сайтом !!! Было у меня там денег на счету а сейчас 0. Что и как хз. Будемс разбираться!!!
Nitichka:Да уж, у нихчтото вообще с сайтом !!! Было у меня там денег на счету а сейчас 0. Что и как хз. Будемс разбираться!!!
у них всё пeрeводится в новую бaзу, гдe учёт ТОЛЬКО в бeлкaх. Нaпишитe вaшeму мeнeджeру - всё пeрeкинут. Кстaти, чтоб войти в стaрую бaзу, к логину допишитe ''_x'', пaроль тот жe.
А нaсчёт цeн - Экзист ругaть нe стоит - они дeржaлись до послeднeго. Курс у оптовиков - 7100 зa eвро и вышe. Добaвтe нaвaр и вы поймётe всё.
Вроде ж можно у них по карточке оплачивать валютной, сняли б ограничения для таких проплат на импорт.
pete_by:Вроде ж можно у них по карточке оплачивать валютной, сняли б ограничения для таких проплат на импорт.
А кто вам сказал что они валюту получат, а не рубли по курсу НБ при такой форме оплаты ? Вы надеюсь в курсе как работает такая схема оплаты ?
курс курсом но отношение не поменяется ввиду хорошей раскрутки тем более здесь на форуме да и вообще но после того как я один раз там постоял в очереди час как за колбасой подумал нет не стоит
localhost:pete_by :Вроде ж можно у них по карточке оплачивать валютной, сняли б ограничения для таких проплат на импорт.
А кто вам сказал что они валюту получат, а не рубли по курсу НБ при такой форме оплаты ? Вы надеюсь в курсе как работает такая схема оплаты ?
Я не знаю как там экзист.бу работает, франчайзи они или нет, но можно было бы организовать схему оплаты в россию на exist.ru, а доставку сюда через exist.by как посредник/служба доставки.
Всё, что надо - тоже успел затарить до смены формата работы, но вы всё равно интересно пишите, мол экзист оборзел. То же самое могу сказать после похода по малиновке-некрасова - ценник в белках там также взвинчен донельзя.
pete_by:localhost:pete_by :Вроде ж можно у них по карточке оплачивать валютной, сняли б ограничения для таких проплат на импорт.
Я не знаю как там экзист.бу работает, франчайзи они или нет, но можно было бы организовать схему оплаты в россию на exist.ru, а доставку сюда через exist.by как посредник/служба доставки.
Для того чтобы принимать оплату в валюте нужна спец. лицензия, потому что вообще-то расчеты на территории РБ в валюте запрещены. Поэтому вы можете хоть сто раз валютной картой оплатить, но на счет придут рубли по курсу примерно НБ+2%.
А нaсчёт цeн - Экзист ругaть нe стоит - они дeржaлись до послeднeго. Курс у оптовиков - 7100 зa eвро и вышe. Добaвтe нaвaр и вы поймётe всё.
Вот только не надо ля-ля. Ладно? Просто тупой пример. Втулки стабилизатора заскрипели (имел дурость поставить неоригинал), но это лирика. Лезу на exist.ru - 12.7$. У нас цена была обычно +15-20% доставка. Ладно, лезем на exist.by и видим что? Видим 89 000 белок. Курс грубо 5900 - 6000. Дальше смотрим биржу. К примеру, в пятницу Приорбанк продавал баксы по 4200. Да и вообще курс на бирже около 4700 - 5300. Т.е. поставщик за счет курса только имеет свой нехилый %. Курс 6000 заложен совершенно неоправданно, совершенно! Если уж хотят перестраховаться от валютных рисков - пусть принимают 100% предоплату до 12-13 часов дня, чтобы до конца дня на бирже валюту выкупить... Хотя это же надо РАБОТАТЬ, искать, связываться с брокерами... А так хлоп курс +15% минимум и все.
В общем, спекулируют на ровном месте. И все...
С ума посходили те, кто считают что при курсе на межбанке 4500-6000
Уважаемый располагает данными или длинным языком?