За 1800-1900р - новый мак- это просто подарок. Но сча налетят "эээ лучше 4х летний про взять, эээээ лучше до air докинуть еще 500 баксов"
Короче до 2к белок годнота!
За 1800-1900р - новый мак- это просто подарок. Но сча налетят "эээ лучше 4х летний про взять, эээээ лучше до air докинуть еще 500 баксов"
Человик:За 1800-1900р - новый мак- это просто подарок. Но сча налетят "эээ лучше 4х летний про взять, эээээ лучше до air докинуть еще 500 баксов"
Вот только наши перекупы зарядят за его 2500р и уже не такой и подарок
3125412:Человик:За 1800-1900р - новый мак- это просто подарок. Но сча налетят "эээ лучше 4х летний про взять, эээээ лучше до air докинуть еще 500 баксов"
Короче до 2к белок годнота!Вот только наши перекупы зарядят за его 2500р и уже не такой и подарок
100% так и будет. На старте. далее цены должны пойти в низ быть в районе 2к.
3125412:Вот только наши перекупы зарядят за его 2500р и уже не такой и подарок
не купит ни кто
Купил в штатах для домашнего пользования. В итоге сегодня день погонял для рабочих нужд - тоже порядок. 499 долларов плюс налог по программе для студентов, эпл на сайте подтверждения не спрашивает. Огонь я щетаю
Человик:За 1800-1900р - новый мак- это просто подарок
Слишком влажные мечты в первые год-два, учитывая тот шухер, который он навел на рынке
Похоже, всем остальным производителям хана в этом сегменте.
Нео выжгет их, как напалмом.
Для среднестатистического человека нет смысла смотреть на другие ноутбуки.
Браузер, соцсети, видосы, набор текста - всё, что достаточно для 80-90% пользователей. Нео идеален для этих задач, как по начинке, так и по ценнику. И не выглядит, как дешевое пластмассовое корыто с дохлой батареей.
да ладно набор текста. claude code + презентация на 120 мегабайт + аутлук + тимс + браузер и что там еще рядом могло лежать - все шустро крутится. я доволен.
Вариант на M4 по дешевле будет))))))))) Аппетиту барыг на онлайнере нет предела!!!!!!!!!!!!!!
так ему цена на старте у нас 2400 максимум - реальная 2000, тк все что дороже уже попадает под М1 и М2 в ценах онлайнера... а за 3200 это уже М4 и совсем другой уровень
интересно, какой сумасшедший купит этот обрубок за по цене полноценного air на m4 )))
housekeep:Вполне доволен.
как тачпад относительно таптика? сборка, тактильность?
нео сразу понравился, был эйр м2 пару лет назад. очень бесила ч0лка - особенно в контексте, что лично мне не нужна камера ни секунды в жизни и этот гробовой дизайн, вследствие которого вечно берёшь ноут не так (яблоко ж перевёрнуто) и пытаешься открыть за жопу
но клавиатура без подсветки и тачпад "как в виндобуках" смущают очень сильно
имеет ли смысл брать для разработки версии приложения под iOS? Ко всей технике яблочных отношусь скептично ввиду закрытости, отношения к покупателю, того, что они ставят в продукт (особенно клавиатура... хуже клавиатура в истории, пожалуй, только бабочка была), и многим другим причинам, однако что в этом ноутбуке будет в плане разработки мобилок - непонятно. Возникла недавно необходимость в создании мобильной версии личной штуки, так теперь думаю: брать на вторичке мак, а потом отдавать его школьникам за примерно те же деньги или брать новый мак и сделать то же самоев?
|
офлайн
_JustAndrew_
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|

От 500$ в ed store (1500 BYN)
Либо от 600$ в обычном (1800 BYN)
А у нас по классике 1175$ (3500 BYN)
За эти 3500 BYN сейчас можно взять MacBook Air 13" M4
Логика перекупов покинула чат
Ещё смешней так это то, что Ноутбук Horizont H-book 14 стоит на родном(BY) рынке стоит 2400 BYN (800USD), а mac на родном рынке(US) 1500 BYN на наши (Что из этого лучше думаю всем понятно)
RISTAKON:имеет ли смысл брать для разработки версии приложения под iOS? Ко всей технике яблочных отношусь скептично ввиду закрытости, отношения к покупателю, того, что они ставят в продукт (особенно клавиатура... хуже клавиатура в истории, пожалуй, только бабочка была), и многим другим причинам, однако что в этом ноутбуке будет в плане разработки мобилок - непонятно. Возникла недавно необходимость в создании мобильной версии личной штуки, так теперь думаю: брать на вторичке мак, а потом отдавать его школьникам за примерно те же деньги или брать новый мак и сделать то же самоев?
хакинтош?
evg256:интересно, какой сумасшедший купит этот обрубок за по цене полноценного air на m4 )))
Я тот сумашедший. На М4 в apple новым уже не купить, только реф, а тот что на М5 в два раза дороже нио. Вернее, нио в два раза дешевле эйра. Какой смысл для примитивных рабочих задач покупать эйр в два раза дороже?
Вивисектор:housekeep:Вполне доволен.
как тачпад относительно таптика? сборка, тактильность?
нео сразу понравился, был эйр м2 пару лет назад. очень бесила ч0лка - особенно в контексте, что лично мне не нужна камера ни секунды в жизни и этот гробовой дизайн, вследствие которого вечно берёшь ноут не так (яблоко ж перевёрнуто) и пытаешься открыть за жопу
![]()
но клавиатура без подсветки и тачпад "как в виндобуках" смущают очень сильно
дома Pro с тачбаром. Вот его не хватает. Переезд на более мелкий тачпад в жизни незаметен. Кликами много лет не пользуюсь. Всегда настройка касанием. Клавиатура накрыта силиконом с кириллицей везде, так что подсветкой не избалован. Но плюс в отсутствии пыли.
_JustAndrew_:От 500$ в ed store (1500 BYN)
Либо от 600$ в обычном (1800 BYN)
А у нас по классике 1175$ (3500 BYN)За эти 3500 BYN сейчас можно взять MacBook Air 13" M4
Логика перекупов покинула чатЕщё смешней так это то, что Ноутбук Horizont H-book 14 стоит на родном(BY) рынке стоит 2400 BYN (800USD), а mac на родном рынке(US) 1500 BYN на наши (Что из этого лучше думаю всем понятно)
так и купил, на ISIC ID сына. Про ценовую политику оверперекупов в БССР наслышан, точка зрения - спрос рождает предложение. Не станете расставаться с таким количеством кровнозаработанных - снизят аппетит.