УДАЛЯЙТЕ
а то меня напугали, что могут быть плохие последствия,вплоть до рака.Зарание спасибо
Privus, вот вы этих больше слушайте
Вообще, конечно, вам нужен уролог, его консультация. Из "плохих" последствий - при прохождении камень может перекрыть проток, тогда в больнице будут делать т.н. дренаж или другие процедуры.
Выйдет ли он самостоятельно или ложиться и дробить
Может выйти самостоятельно - куда уж он денется, а может и понадобится помощь (см. выше), он у вас 6 мм - скорее всего сам, это еще относительно маленький.
сколько можно в таком состоянии быть и ждать самостоятельного отхождения
сколько угодно - и 3 дня, и 1,5 месяца. Пока не выйдет или не перестанет ворочаться. Сейчас вам надо помочь его выхождению.
Известный способ - пить много жидкости (сок березовый, арбуз, даже пиво ) можно стопочку коньяку и в ванную. Можно принять обезболивающее (баралгин внутримышечно, диган и др.). Во время приступа обязятельно обезбаливающее, еще если кровит, нужен антибиотик, т.к. камень, проходя протоки, царапает их, и нужно не допустить воспаления.
Спасибо. Так вот хочу для себя уяснить сколько можно ждать без вреда для здоровья, просто нет времени ложиться в больницу.И если там закупорится что-небудь я же почуствую это, а пока можно и подождать?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
Privus, у вас он 6 мм, так что врядли он закупорит проходы. Боли вызывает подвижность камня, т.к. он царапает стенки протоков. Запаситесь обезбаливающим, узнайте про антибиотик и можете "помогать" себе дома. Но лучше все-таки проконсультируйтесь у уролога. Моего супруга скорая дважды увозила с сильнейшими приступами (с рвотой, и почти потерей сознания). Первый раз он полежал около 3 суток, ему сняли приступ, обследовали (узи, на нем было видно как движется камень, его положение, можно спрогнозировать, как быстро выйдет). Делали какую-то процедуру по стимуляции прохождения. Обезбаливали, назначили антибиотик. Если не нужен дренаж, то и лежать в общем-то необязательно (ему тоже нет времени), т.к. идти он может и долго. Второй раз вызывали, чтоб снять сильный болевой приступ, т.к. свои средства не помогали, но от госпитализации отказался. Ну и вскоре вышел.
Вам просто нужно или пройти уролога, или также попасть в больницу (не отказаться от госпитализации) хотя бы на пару дней, чтоб быть в курсе своей ситуации, получить инструкции от врача. Когда камень выйдет, вам лучше отвезти его на экспертизу для выяснения его вида (это лаборатория в Боровлянах, если заинтересует, уточню и брошу в лс).
Ну во, опять жути нагнали Privus, 100% почувствуешь. А у тебя в двух, закупорит, моча в кровь и ...
Privus, жути никто не нагнал , но ведь, если камни есть, то рано или поздно они двинутся и будет больно, это факт. Вид камня поможет определить способ борьбы с ними, некоторые ведь растворяются (пролитом, например).
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну и вскоре вышел.
Со мной во 2ой больничке, мужичек лежал. У него тоже шел хорошо, потом застрял в самом конце(во всех смыслах слова)
Privus, ты бы видел, как ему прибор разворотили херурги
А так да, выписывают с температурой домой, доходи сам. Ежели чего звони 103
AnnAnn:Privus, у вас он 6 мм, так что врядли он закупорит проходы. Боли вызывает подвижность камня, т.к. он царапает стенки протоков. Запаситесь обезбаливающим, узнайте про антибиотик и можете "помогать" себе дома. Но лучше все-таки проконсультируйтесь у уролога. Моего супруга скорая дважды увозила с сильнейшими приступами (с рвотой, и почти потерей сознания). Первый раз он полежал около 3 суток, ему сняли приступ, обследовали (узи, на нем было видно как движется камень, его положение, можно спрогнозировать, как быстро выйдет). Делали какую-то процедуру по стимуляции прохождения. Обезбаливали, назначили антибиотик. Если не нужен дренаж, то и лежать в общем-то необязательно (ему тоже нет времени), т.к. идти он может и долго. Второй раз вызывали, чтоб снять сильный болевой присту, т.к. свои средства не помогали, но от госпитализации отказался. Ну и вскоре вышел.
Вам просто нужно или пройти уролога, или также попасть в больницу (не отказаться от госпитализации) хотя бы на пару дней, чтоб быть в курсе своей ситуации, получить инструкции от врача. Когда камень выйдет, вам лучше отвезти его на экспертизу для выяснения его вида (это лаборатория в Боровлянах, если заинтересует, уточню и брошу в лс).
Не, ну таких симптомов у меня слава Богу не было. Я знаю, что люди в больничке валяются по 2 месяца и без толку, а дома сам по себе он выпригивает. Короче поживем увидим.
Ой, Matt, не пугайте парня. Вот поэтому надо гнать их (камни), пока они не доросли до таких, что вот так вот застревают. А вообще да, процедура по извлечению камня оттуда, жестокая.
Со мной во 2ой больничке, мужичек лежал. У него тоже шел хорошо, потом застрял в самом конце(во всех смыслах слова)
Так у меня так же и было первый раз-пошел в сортир,писаю-ВЫСТРЕЛ-чувствую,где-то посередине застрял.Я литр сока выпиваю,догоняю его до куда надо и пальцами достаю
Privus, еще вспомнила, когда будет идти, в качестве стимулирующего делайте упражнения - ходьба на пятках, подпрыгивайте (можно тоже на пятках), приседайте, потягивайтесь (руки вверх). Ваша цель сейчас - выгнать его поскорее, а не затягивать это "удовольствие".
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, я не пугаю. Почки не зубы, вырвал и все.
Privus, лучшее средство при приступах коньяк. Водку не стОит, она только кратковременно снимает боль, а потОм еще хуже становится
Сочетание коньяк\ванна только с крепким сердцем.
Долгожданное событие,10 мин назад сам вышел камень около 0.9.ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ УРА ТОВАРИЩИ!!!!