• Vinok MemberАвтор темы
    офлайн
    Vinok Member Автор темы

158

22 года на сайте
    пользователь #6864

Написать сообщение

158
    # 18 декабря 2025 12:09

Добрый день.
    Есть возможность купить участок в СТ в Минском районе с зарегистрированным домом (с тех.паспортом) у гражданина РФ.
    Подскажите, пожалуйста, какие есть подводные камни при владении участком в аренде? Выкуп по кадастру очень дорогой.
    Могут ли у меня его забрать и по какой причине?
    Читал что есть возможность по новому закону приватизировать участок по льготному коэффициенту 0,8 от кадастра. Так ли это?

Заранее благодарен за ответы.

<p>тел: 8(029)1378070<br /> <!-- e --><a target='_blank' href="mailto:Vinogan1708@gmail.com">Vinogan1708@gmail.com</a><!-- e --></p>
  • wasp89 Member
    офлайн
    wasp89 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #718226

Написать сообщение

155
    # 22 декабря 2025 14:36

Добрый день, насколько я знаю, надо запрашивать справку об уплате налогов, если продавец нерезидент, ну и оплата аренды участка тоже должна быть своевременна и без долгов, у меня есть участок в Витебской области, там похожая ситуация, из неудобного - аренда земли не входит в единый имущественный платеж, ее надо отдельно оплачивать, сроки те же, по сумме около 11 рублей последний раз было, на этом различия заканчиваются. Участок (в свидетельстве написано должно быть) выделяется как правило для обслуживания дома или если это СТ что-то подобное, он один не существует, привязан к строению, поэтому что касается забрать - это наверное возможно, если государство все это СТ захочет перестроить под что-нибудь, но там ведь наверняка не все участки со статусом арендных, так что крайне невероятная история