смартфон, экран 6.78" OLED (1224x2776) 120 Гц, HiSilicon Kirin 8020, ОЗУ 12 ГБ, память 512 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5500 мАч, моноблок

1499,00 — 1704,58 р. сравнить предложения от 23 продавцов
  • BenderBlender MemberАвтор темы
    офлайн
    BenderBlender Member Автор темы

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 29 октября 2025 23:08

Выглядит как интересная альтернатива Huawei Pura 80, но дешевле. Флагману, на минуточку. Здесь такой же набор камер, такая же по сути производительность. Экран такого же уровня: матрица LTPO OLED с приличной цветопередачей. Края только тут загнутые, а там классика. Но это уже на любителя. Кому-то так даже больше нравится. Батарея даже мощнее (5500 мАч против 5170) и зарядка быстрее (100 Вт против 66). И фронталка двойная. Такого даже во флагманах сейчас нигде нет.

Ну да, нет защиты IP68 и беспроводной зарядки. Купать его не стоит. Ещё чего-то нет по мелочи. Но это всё ведь и не каждому нужно же.

• Eddard_Stark Senior Member
    офлайн
    Eddard_Stark Senior Member

617

17 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

617
    # 30 октября 2025 19:30
    BenderBlender:

Выглядит как интересная альтернатива Huawei Pura 80, но дешевле. Флагману, на минуточку. Здесь такой же набор камер, такая же по сути производительность.

Я уже писал, что по камерам это всё-таки не совсем равнозначная замена. Скорее всего в Пуре более крупные сенсоры стоят и более мощная оптика. Так что даже при равном количестве мегапикселей снимать флагман будет всё же получше. Как минимум ночью. Днём же разница будет не сильно заметна. Может даже и незаметна вовсе. А так - телефон годный. За свою то цену.

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 31 октября 2025 12:33
    Eddard_Stark:

Я уже писал, что по камерам это всё-таки не совсем равнозначная замена. Скорее всего в Пуре более крупные сенсоры стоят и более мощная оптика. Так что даже при равном количестве мегапикселей снимать флагман будет всё же получше. Как минимум ночью. Днём же разница будет не сильно заметна. Может даже и незаметна вовсе. А так - телефон годный. За свою то цену.

Так я ж и не утверждаю, что камеры прям один в один одинаковые. Речь шла о том, что у nova 14 Pro "такой же НАБОР". То есть, зум с шириком есть и там, и там. И камера основная с регулируемой диафрагмой есть у обоих. Датчик за точную передачу цвета отвечающий вроде как такой же, с 1,5 млн каналов.

То есть, суповой набор один и тот же. Это ж круто. Ну да, у Пуры 80 базовой мяса в борще плавать явно побольше будет. Нова 14 про уступает ей во второстепенных камерах по детализации, светосиле, максимальнному зуму, ещё каким-то вещам. Но она же в конце концов и не флагман, ей это простительно.

• mastodont333 Junior Member
    офлайн
    mastodont333 Junior Member

35

более полугода на сайте
    пользователь #3914946

Написать сообщение

35
    # 31 октября 2025 15:28

Камеры, каналы, флагман, нефлагман – это всё несомненно интересно. Но вот как у него обстоят дела с гугл сервисами? Опять не завезли стопудов же

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 31 октября 2025 15:51
    mastodont333:

Камеры, каналы, флагман, нефлагман – это всё несомненно интересно. Но вот как у него обстоят дела с гугл сервисами? Опять не завезли стопудов же

Не завезли само собой. Но это реальность в которой пользователи хуавэев живут уже не первый год. Ничего страшного, приспособились. Связка microG + Gbox успешно заменяет гуглосервисы. Здесь она тоже доступна и работает

офлайн

35

более полугода на сайте
    пользователь #3914946

Написать сообщение

35
    # 31 октября 2025 16:16

BenderBlender, слышал про них. Но это всё равно не то же самое, что нативное ПО

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 31 октября 2025 16:44
    mastodont333:

BenderBlender, слышал про них. Но это всё равно не то же самое, что нативное ПО

mastodont333, как по мне, какая разница, нативное оно или нет? Главное, что работает. Сам пользуюсь. Никаких проблем с совместимостью не наблюдаю. Видосике на ютубе смотрю, фотки на гугл драйв заливаю, приложения из плэй маркета ставлю. Причём эпп гэллери сам ссылку даёт на плэё маркет, если видит, что оттуда это утащить можно. А что там под капотом - родное оно и или родное - какое это имеет значение?

офлайн

35

более полугода на сайте
    пользователь #3914946

Написать сообщение

35
    # 31 октября 2025 17:06

BenderBlender, у меня планшет Huawei, но микроджи на него не устанавливается. Пользуюсь джибоксом, и мне не нравится, как он работает. Приложения качаю с гугл плэя через Аврору

офлайн

174

4 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

174
    # 31 октября 2025 17:55
    mastodont333:

BenderBlender, у меня планшет Huawei, но микроджи на него не устанавливается. Пользуюсь джибоксом, и мне не нравится, как он работает. Приложения качаю с гугл плэя через Аврору

Сочувствую. Старый планшет у вас, значит. Без microG раньше действительно было тяжко. С его приходом всё изменилось. Он берет на себя функции GMS и приложения гугла с ним нормально работают. А Gbox уже не используется как виртуальная среда. Вместо этого через него теперь можно на плэй маркет заходить и качать оттуда всякое. Вместо Авроры. И в этом качестве он тоже нормально пашет. Для других целей Gbox уже и не нужен по сути. Но это на современных моделях так, которым год-два или три, не больше.