Ответить
  • Абармотик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Абармотик Senior Member Автор темы

1299

менее полугода на сайте
    пользователь #3970009

Написать сообщение

1299
    # 13 августа 2025 01:49

О Господи, на каждом форуме один и тот же баян:
    Наш мир находится внутри черной дыры ©Онлайнер
    https://tech.onliner.by/2025/08/09/my-zhivem-v-chernoj-dyre

Онлайнер, вам не стыдно публиковать псевдотеории и продвигать псевдонауки?
    Много лет пользуюсь вашим сайтом, вы расскачали и сам сайт и (вполне себе) форумную его часть, но... Если от частного форума господина Васи Пушкина этого можно ожидать (предсказуемый хайп), то от вас я точно не ожидал - увидеть в новостях... СВЕЖУЮ публикацию многолетней утки, задвинутую очередным горе-псевдотеоретиком, (при чем в сомнительном состоянии здравия).

Во 1х... Это невозможно ни доказать, ни хоть малость проверить.
    Теория так же сыра, как если бы мой сосед-пьяница "задвинул" теорию о том, что метагалактика находится внутри шнурков ботинка великана... Или внутри ёмкости с газом зажигалки великана. Математика гибкая наука, при желании, даже эту теорию можно условно рассчитать (особенно по излюбленному сценарию учёных - вводом "космологических постоянных", для неизвестных операндов)

Во 2х - теория абсолютно глупа и высосана из пальца.
    Я не буду грузить вас великозаумными речами, типа того, что ЧД не имеют излучения не по той причине, что заявил нам Стивен Хокинг (дядя просчитался), вы все-равно не поверите (а значит и смысла нет). Определенные рассчёты показывают, что горизонт событий возможен и по другим причинам (тем более что не все значения-условия этой задачи изучены). Но варианты есть. (Дажеуменя есть свое виденье на этот счет и оно имеет право жить не меньше, чем Хоккингоффская). И утверждать одно, автоматически исключая другое- это как раз в стиле хайперов. (Одни торопятся стартовать на шНобелевскую, вторые стараются наполнить сайт для повышения релевантности). А в ретрансляции этой псевдотеории как раз наблюдается фундаментальная математическая основа, на которую опираются авторы.
    Так вот, если принять математические условия для верификации гравитационной причины горизонта событий, ещё куда не шло... А если предположить другие причины (как и процессы внутри ЧэДэ, это вообще не работает. И может однажды вы вспомните (после очередной новости из научного мира про ЧД) о пользователе (обо мне), что отрицал гравитационную причину отсутствия излучений чд... Поняв, как вы сча были голословны. И будете так же смеяться на этой уткой, как над версией "вселенной внутри шнурка ботинка".

В 3х, вам знакомо, что формулы на земле и в космосе работают по разному? Вы предполагаете, что внутри дыр не возможно что-то третье? Теория всего не будет создана до тех пор, пока не изучат квантовую механику внутри ЧД, это я вам вангую. И субъективно считаю, что как и механика, так и квантовая механика - претерпят глобальные изменения, с появлением теории всего. Даже та же теория относительности будет усовершенствована (ибо отточено много к ней вопросов). Я бы даже лично ОТО назвал нОТО, топлива недоОбщая.Т.О. думаю понятно почему (известный факт).
    К тому же, например, энтропия вселенной (как и некоторые другие известные факты) не согласуются логически с существованием метагалактики внутри ЧД.

Вывод. Напрашивается впр: вы тоже хотели хайпануть "просроченной" уткой или с какого перепуга это опубликовано? Я понимаю, что это не научный форум, но хоть основы мироздания то нужно знать (например, говоря о теории белых дыр, не правильно именовать их -они ничего не поглощают... Это верно, но не совсем. Это как про пожарную машину ответить: что такое пожарка?.. это машина, которая не расжигает пожар).
    Читал статью, был многим поражен. Просто не помню на вскидку; может после перечитаю и в компах допишу свое "фе". ))
    П.с. не сочтите за дерзость, никого не хочу обидеть. Просто наболело - ни в единичном проекте уже затевалась подобная дискуссия.... Но ладно бы на мелких форумах, частной принадлежности (с рекордом в 300 юзверей.) Ноу вас то сам штат побольше, чем у некоторых посетителей (если утрировать)

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

Ах да, вспомнил ))
    Многомировая интерпретация, да будет вам известно - так же псевдонаука. Даже сам автор этой теории от нее отказался, прокомментировав так:
    "Многомировое расслоение реальности невозможно в силу огромной метафизической нагрузки". (Цитату достойную не помню, изложен смысл сказанного). Тобишь, при рассчёте математических уравнений решение логарифмически уходит в бесконечность (экспоненциально). А значит что-то здесь не верно. (Как минимум - сомнительно).

И, на сегодня, даже "довоенная" (самая банальная) "Копенгагенская интерпретация" выглядит в 100500 раз более рабочей, (хотя теория наблюдателя тоже оставляет желать лучшего, особенно с суперпозицией и передачей информации выше скорости света. Как сказал Альберт "тапки всегда были левым и правым ... ..."©. И тут я с ним согласен :) )

I`m User - 3970009
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1604

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1604
    # 13 августа 2025 06:33
    3970009:

Я понимаю, что это не научный форум,

С этого и надо было начинать
    Тут нет даже закоса под
    ЯП, Пикабу или Реддит
    Я бы назвал это место
    ночлежкой местных фриков
    Вроде известного кафетерия при универсаме Центральный

//RDRCRJE
  • Naamah2013 Member
    офлайн
    Naamah2013 Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #783712

Написать сообщение

267
    # 13 августа 2025 07:23
    3970009:

Господи, на каждом форуме один и тот же баян

дамы и Господа, а кто-нибудь знает что такое метагалактика? Ну чем она отличается от просто галактики?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

27999

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

27999
    # 13 августа 2025 09:04
    Naamah2013:

метагалактика

это часть наблюдаемой Вселенной. В отличие от галактики Млечный путь, в Метагалактику входят все наблюдаемые объекты во Вселенной. Ненаблюдаемые наверное тоже :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

1299

менее полугода на сайте
    пользователь #3970009

Написать сообщение

1299
    # 13 августа 2025 14:41
    Жук-и-Жаба:

3970009:

ночлежкой местных фриков

)Гыы интересно сказано

I`m User - 3970009
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11171

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11171
    # 13 августа 2025 15:36

Да как-то вообще безразлично - внутри чёрной дыры, снаружи или рядом.
    Что-то от этого знания или незнания изменится?

офлайн

1299

менее полугода на сайте
    пользователь #3970009

Написать сообщение

1299
    # 13 августа 2025 19:14
    Matrik:

Да как-то вообще безразлично - внутри чёрной дыры, снаружи или рядом.
    Что-то от этого знания или незнания изменится?

Для тебя, брат, наверное нет (судя по смс).
    А для меня - существенно. Те науки, которыми я увлекаюсь, сразу бы изменили кучу законов, что не смогло бы сказаться на мне (рас уж я в этом повязан).
    Так что дыра близлежащая у нас одна, в центре галактики, что слава вселенной.

I`m User - 3970009
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

27999

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

27999
    # 13 августа 2025 20:44
    3970009:

очень сомнительно, что в нашей галактие единственная черная дыра Стрелец А

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25202

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25202
    # 13 августа 2025 21:50
    3970009:

теория наблюдателя тоже оставляет желать лучшего, особенно с суперпозицией и передачей информации выше скорости света

в копенгагагенской интерпретации КМ нет передачи информации со скоростью превышающей скорость света
    квантовая запутанность вообще не обеспечивает передачу информации

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Naamah2013 Member
    офлайн
    Naamah2013 Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #783712

Написать сообщение

267
    # 13 августа 2025 22:12 Редактировалось Naamah2013, 1 раз.
    Land:

Naamah2013:

метагалактика

это часть наблюдаемой Вселенной. В отличие от галактики Млечный путь, в Метагалактику входят все наблюдаемые объекты во Вселенной. Ненаблюдаемые наверное тоже :D

Проще говоря метагалактика это и есть вселенная, так по твоему получается? :D

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

27999

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

27999
    # 14 августа 2025 12:48
    Naamah2013:

Проще говоря метагалактика это и есть вселенная, так по твоему получается?

нет, не так получается.

• хмуры Senior Member
    офлайн
    хмуры Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

982
    # 14 августа 2025 19:25
    3970009:

Сверхмассивная - да, скорее всего одна.
    ЧД обычной массы - дофига и больше

офлайн

1299

менее полугода на сайте
    пользователь #3970009

Написать сообщение

1299
    # 21 августа 2025 02:12
    хмуры:

Не скорее всего, а одна точно. Это закон природы. Иначе бы началось взаимодействие (представляю сумбур в этот момент :) )

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

gene_d, хотел написать вам лекцию, пошагово... И о КИ (изначально рождённой), с которой и началась дискуссия о превышении скорости света в математических расчетах.
    И о вашем само противоречии (как вы вроде не исключаете Копенгагенскую, но тут же опровергаете все фундаментальные постулаты КИ своим мудрым высказыванием про квантовую запутанность, которая и участвует - и в законе наблюдателя КИ, и в схлопывании волновой функции по уравнению Шредиренга )
    Но... Оказалось, что мне влепили бан.
    А сейчас, спустя неделю, уже желание отпало строчить здесь ликбезные вещи. Может однажды... На каком нить более благодатном ресурсе.
    Хорошего дня. ))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

* благоДАРном ресурсе ^^

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Naamah2013, Метагалактика: область Вселенной, состоящая из галактик.
    Фиксатор, что за вселенную говорить нельзя, в силу того, что мы не можем утверждать ничего, основываясь только на наших догадках. Метагалактика частично изучена, по крайней мере - есть логически и математически высчетанная теория мироздания, строения и свод законов того же мироздания. Вот за эту часть вселенной - метагалактика, можно что-либо говорить.
    Все, кто использует в операндах "вселенная" и другие громкие слова - не принимайте всерьез. Это как я стану утверждать о строении микробов, размером тела 5*10^-255й степени... Понятно, что буду балабол, ибо таких микробов нельзя увидеть ни в одно изобретение человечества. И даже никаких логических теорий тут не построишь. Так же и с вселенским масштабом. Хотя иногда под аббревиатурой "вселенная" и подразумевается именно метагалактика. Просто вселенная на слуху, это как слово "все" (содержимое шуфлядки) вместо перечня принадлежностей тумбочки.

I`m User - 3970009
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338011

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338011
    # 21 августа 2025 21:32
    3970009:

О Господи, на каждом форуме один и тот же баян:
    Наш мир находится внутри черной дыры

может нас вообще нет на самом деле :)
    а есть только компьютерная симуляция сверхцивилизации :znaika:

Добавлено спустя 3 секунды

ай

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • хмуры Senior Member
    офлайн
    хмуры Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

982
    # 21 августа 2025 21:54 Редактировалось хмуры, 1 раз.
    3970009:

хмуры:

Не скорее всего, а одна точно. Это закон природы. Иначе бы началось взаимодействие (представляю сумбур в этот момент :) )

Хм, но признайтесь, что если понимать буквально вашу фразу "Так что дыра близлежащая у нас одна, в центре галактики, что слава вселенной." - вы лопухнулись.
    ЧД обычной массы - даже в нашей Галактике тысячи, если не миллионы.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

10601

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

10601
    # 21 августа 2025 22:29 Редактировалось elemen, 1 раз.

Раз метагалактика не внутри черной дыры, а снаружи, то это в корне меняет дело. Как дальше жить с этим :-?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

27999

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

27999
    # 22 августа 2025 08:28
    Mig7:

может нас вообще нет на самом деле
    а есть только компьютерная симуляция сверхцивилизации

такого не может быть по одной причине. Наблюдаемая Вселенная избыточна. Для симуляции было бы достаточна значительно меньшая вариативность объектов.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2309

19 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2309
    # 22 августа 2025 14:53
    Land:

Наблюдаемая Вселенная избыточна

на чем основаны доводы доказавших это ученых? откуда они могут быть уверены в незыблеммости своих предположений?

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

27999

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

27999
    # 22 августа 2025 15:32
    SoundiX:

на чем основаны доводы доказавших это ученых? откуда они могут быть уверены в незыблеммости своих предположений?

на наблюдениях. Это не предположения, это факт.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2309

19 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2309
    # 22 августа 2025 17:10

Факт - это когда ты слетал туда и проверил эмпирически, а так это не больше, чем из категории "мы так предполагаем". То же самое можно сказать и про тех, кто верит, что земле не миллиарды лет, а всего 7 тыс, от сотворения её Богом)

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)