• Vova76Brest Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member Автор темы

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 20 мая 2025 07:38 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Здравствуйте. Здесь буду выкладывать мою историю приобретения Китайского инструмента с маркетплейсов. Может кому понадобится. Даа и мне для памяти.

Идея:
    Идея не нова, а мучала меня лет 15 уже. Купить 3-4АКБ + кучу аккумуляторного инструмента. И чтобы АКБ были взаимозаменяемые. Но ценник был приличный и все руки не доходили, обходился в основном сетевым инструментом.

офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 20 мая 2025 13:21 Редактировалось Vova76Brest, 7 раз(а).

Первое что решил, АКБ будут от Макита LXT 18В. Почему все просто. В продаже много и АКБ Макитообразных, и много инструмента, на который подходят эти аккумуляторы.

Брать решил а так же посоветовал человек с Онлайнера брать на элементах 21700. Они немного больше по размерам, чем 18600.

Купил 3шт TPCELL на 4Ач и 2шт TPCELL на 8Ач. И их нее же зарядное на 3А. Брал на маркетплейсе валдбериз. Ценник ниже аналогичных Felisatti, PIT, Wortex примерно в 2 раза. Поэтому в принципе, можно и про гарантию забыть. Но на валдбериз пишут, что гарантия 1 год. Не пробовал возвращать по гарантии.

И конечно не известно что и как будет в случае проблем. Маркетплейс дело такое.

По результатам работы более трёх месяцев могу сказать, что АКБ на 4Ач с невысокой токоотдачей, но плюс минус 3,5-4Ач есть. Сравнивал в работе с другими моделями АКБ. НА УШМ он не пойдет, но на импакт, шуруповёрт вполне.

АКБ на 8Ач конечно более серьезный, мощный АКБ. Мне он понравился. Но он и весит прилично. Для шуруповерта саморезы крутить он излишен. А для гайковерта, УШМ, пилы вполне достойная вещь.

Зарядное для АКБ брал тоже TPCELL на 3А.

Все приобретал на Валдбериз. Вот продавец.

офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 21 мая 2025 08:05 Редактировалось Vova76Brest, 8 раз(а).

Вот ссылки кому интересно. Дал их мне AlexSK, ему отдельное спасибо.

Таблица совместимости АКБ

Статья про устройство таких батарей и объяснение работы жёлтого разъема

Ссылка на обзор АКБ TPCELL на 4Ач

Вот ещё одно видео. Но у меня немного другие АКБ.
    Тест TPCELL 8Ач EVE

Ссылка на обзор зарядного TPCELL 3A - у меня такое. На фото выше оно видно.

Вы спросите, почему я все TPCELL? Сложно сказать. Просто логично купить и АКБ и зарядное сразу одной фирмы, чтобы точно подходило. Знаний и опыта у меня с этими сборками непонятно чего и как нет, а фирменный инструмент Makita или Bosch нынче простому ИП из Бреста неподьемно. Не такие у нас огромные расценки, чтобы жировать.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3417

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3417
    # 21 мая 2025 08:56

Vova76Brest, аккумуляторы на маките работали? Зарядка макитовская, медленная или быстрая? Или от TPcell?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 21 мая 2025 12:00 Редактировалось Vova76Brest, 8 раз(а).

Varin, времени мало. Потиху за неделю все напишу.
    Работаю 3 месяца этими TPCELL. Когда в день один АКБ высажу, когда два, когда ни одного. Я не постоянно им работаю. По мере надобности.

Крутил крышу. Я и товарищ. У меня до обеда 2 АКБ TPELL по 4 Ач разрядились. У него 5 АКБ по 1,5Ач. Я Hamerdinger крутил, он то Макита оригинал 18в, то Stanley 12В. Количество саморезов одинаковое. Hamerdinger = Makita + stenley. Смонтировали до обеда 120м2. АКБ На 4Ач не грелись. А вот импакт был кипяточный. Особенно редуктор. Толщина профтрубы 4мм + профлист. Думаю, для импакту Hamerdinger это предел. Я удивился, что он вообще выжил.

Вот УШМ на 125мм диск реально высаживает АКБ на 8Ач быстро.

АКБ на 8Ач хватает примерно на 15м реза профнастила.
    Но на монтаж ворот мне этого достаточно.

Для импакта 4Ач мне более чем достаточно.

У меня нет нормальных современных АКБ Макита LXT и зарядного. У ребят моих есть 18 В Макита, очень похожа на LXT серию, но какая то немного другая. И понятное дело, мои АКБ не подходят по размеру. У другого Stanley, у третьего типа Dewolt , у всех все разное. Поэтому проверить, есть ли зарядка TPCELL на Макитовском зарядном я не могу. Собственно поэтому брал зарядное TPCELL.

офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 21 мая 2025 20:59

По инструменту:
    1. Взял ИМПАКТ Hamerdinger
    2. УШМ Patuopro
    3. Гайковёрт Onevan 1800Нм.

По импакту мне все понравилось. Ценник вообще копейки, поэтому требовать от него многое не стоит. Но.
    Точно точно такой у нас в продаже под брендом Wortex, но ценник в 2,5 раза выше.

Ушм мало работал. Что то порезать норм. Но АКБ высаживает капитально.

Гайковёрт нравится. Там нет конечно тех 1800Нм. Сверялся с соседским сетевым Макита на 600Нм. Мой не ного мощнее. Думаю 700-800Нм. Все мои гайки на бусе берет.

офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 22 мая 2025 00:18 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Про импакт можно много говорить, но вот видео я снял. Загоняю саморез кровельный со сверлом PT5 в металл толщиной 10мм. Надо понимать, это единичный случай, чисто тест. Неизвестно что будет при закручивании 100шт++ таких саморезов подряд. Что вполне может быть на объекте реально.

Ссылка на мое видео

Дрелью тоже это можно сделать. Но там пару нюансов. Обычная дрель будет очень сильно греться, а второе - дрель резко не останавливается. И очень просто можно обломать головку самореза. Импакт он не так быстро крутит на ударе раз, второе это очень быстрая остановка. Проще контролировать силу прижима шайбы EPDM самореза. Ну и главное, не надо сильно быстро крутить. На больших оборотах сверло очень быстро сильно нагревается, перегревается и перестает сверлить металл.

За прошлый год я в своем шуруповерте Макита 12В два раза менял электродвигатель по причине закручивания кровельных саморезов в профтрубу толщиной 1,5-2мм на второй скорости. Защиты на нем нет, ещё старый ni-cd. Но зато у нас под боком диллер с сервисным центром, есть в наличии оригинальные Китайские Макитовские. 😃

офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 22 мая 2025 07:41

Гайковёрт брал для ускорения работы при ремонте моего автопарка. Два буса, легковушка.

В принципе, и без него можно, но есть моменты, типа ступичную гайку со снятой полуоси открутить. Ускорение придает конкретное, но только, если есть опыт в ремонте и знаешь что надо крутить. А замена всех колес по кругу, ремонт подвески легковушки ушло одно деление зарядки всего.

• woofero Junior Member
    офлайн
    woofero Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #535679

Написать сообщение

82
    # 22 мая 2025 10:39

А чего не разобрали аккумы для осмотра? В 99% случаев продавец врет что все аккумы заряжены и соответствуют действительности.
    Проверить, заменить на нормальные, собрать - это ведь лучше будет, нет?

офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 22 мая 2025 13:52 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

woofero, зачем разбирать, если все работает? Можно конечно и разобрать. Но только что это уже поменяет? Пусть работает.

А не проще ли было сразу собрать самому АКБ? Смысл покупать, разбирать, потом переделывать? Дороже выйдет мне кажется. Лучше сразу нормальные АКБ купить.

Будет желание, может и разберу...
    Я читал отзывы в валдбериз. Люди разбирали. Что на фото соответствовало описанию товара. Но тут всегда есть нюанс. Одна партия всегда может отличаться от другой. Х.з. что там может быть. Где есть балансир встроенный, где нет.

Когда я покупал АКБ, небыло на элементах EVE. Мне бы они конечно лучше зашли. Но что есть, то есть.

офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 31 мая 2025 07:48

Недавно заметил, что одна из батарей заряжается только на 75%.

Если ее вынять из зарядного и опять вставить, то зарядка продолжается до 100%. Где то 45 минут примерно идёт этот процесс. По совету AlexSk написал продавцу АКБ. Похоже какой то производственный брак батареи. На удивление, продавец быстро ответил и выслал новую АКБ из Китая. Если это все так, посылка приедет, то продавцу можно доверять. 3 месяца прошло. Гарантия 12 месяцев.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3417

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3417
    # 31 мая 2025 16:22

на али продавец пишет, то tpcell заряжаются макитовскими медленными и быстрыми зарядками

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

1551

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1551
    # 23 июня 2025 07:52 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Вот неделю вечерами/выходные ремонтирую свой личный автопарк. Машина жены, машина отца в работе была. Гайковёрт ONEVAN с АКБ на 8Ач помогал мне. С ним много проще. И реально откручивает гайки колесные на бусе Форд Транзит. На Рено колеса, подвеску тоже крутит. Менял на Рено Ремень ГРМ, ролик натяжной, помпу. Нужно было застопорить коленвал и открутить болт крепления шкива коленвала. Без гайковерта я наверное не смог бы это так просто и быстро сделать.

АКБ по гарантии новый с Китая уже прослеживается трек. Но ещё не пришел по почте. Получается на Валдбериз склад у них в РФ, наверно в районе Москвы. А по гарантии замену напрямую с Китая присылают.