• Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1834

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1834
    # 16 мая 2025 00:28 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 17 раз(а).

После нескольких стрессов (лечение ВНЧС, смерть родителей - всё в один год) начала испытывать постоянный фоновый позыв к мочеиспусканию. Была уверена, что проблема урологическая после перенесённых циститов. Цистоскопия показала тригонит, но 2 уролога сказали: гиперемия умеренная, лечить не нужно, после 40 такое у большей половины женщин. Поставили ГАМП. 3 месяца пила Везикар. Самочувствие нормализовалось, но только при условии полового покоя. Через сутки после секса - снова фоновый позыв, но моча в идеале, несколько дней полового покоя - всё проходит. В итоге уролог направил к гинекологу по тазовому дну. При осмотре выявился гипертонус мышц тазового дна (особенно круговой мышцы, которая после стрессов у меня стала в спазме и поэтому давит на мочевой), гинеколог назначила упражнения для расслабления мышц тазового дна по книге М. Осокиной и самомассаж влагалища. Через день после массажа начался позыв, прекратила массаж - через пару дней позыв прошёл (точно как с сексом). Но упражнения делаю каждый день 3-ю неделю. Посетила гинеколога снова - осмотр показал, что мышцы более расслаблены в сравнении с прошлым разом. Назначила продолжать упражнения, сказала запастись терпением и оценить эффект через 3!!! месяца. Если лучше не станет - пройти онлайн-курс по реабилитации тазового дна и, возможно, пропить антидепрессанты (а я их боюсь). И массаж пока отменить, но пробовать секс параллельно с упражнениями, оценить ощущения после него в процессе лечения - а я и хочу, и дико боюсь этого секса из-за возможного позыва. Читала, этот гипертонус лечат ботоксом в мышцу, но гинеколог почему-то его не назначает. Девочки, кто сталкивался с миофасциальным гипертонусом таза - неужели без антидепрессантов никак? Это вообще лечится или на сексе придётся крест ставить?