Кто как долго им пользуется ? минусы плюсы ?
|
офлайн
ГосподинТвой
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
6 лет на сайте Город:
|
Хороший блок, в большинстве случаев его даже не слышно. Функция "fan stop" крутая
|
офлайн
ГосподинТвой
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
6 лет на сайте Город:
|
3395520:Хороший блок, в большинстве случаев его даже не слышно. Функция "fan stop" крутая
ну я бы ее не использовал если играть-работать в сильной нагрузке , бол будет сильно греться
Блок неплохой, если не считать, что вентилятор может начать шуметь спустя полгода. Так случилось у меня и после чего начал читать отзывы под обзорами на ютуб и оказалось, что я такой не один.
Но это не означает, что блок плохой, всё может сломаться, даже хороший товар. Тем более тут у меня проблема с вентилятором, а не со всем блоком.
А по поводу функции "fan stop" на форумах рекомендуют отключать, что логично, шума от исправного вентилятора все равно не слышно, а греться компоненты будут меньше.
|
офлайн
B3OPBATb_BCEX
Junior Member
|
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь знает, со стороны блока питания контакты стандартные или нет? хочу поставить кастомные кабели, хотелось бы конечно напрямую к бп подключить, но пока не уверен стоит ли так делать
B3OPBATb_BCEX, нет никакого единого стандарта, все производители ОЕМ-платформ разводят провода и колодки со стороны блока так, как им удобно. Распиновка стандартная только со стороны оборудования само собой. Поэтому так много грустных историй, когда кто-то нашел в чулане провода от похожего блока, вставил в другой (раз они физически влезли и защелкнулись), все подключил, нажал на кнопку и выпустил волшебный дым из комплектухи с полными ужаса глазами.
Даже у одного производителя распиновка может отличаться в соседних сериях блоков, так что подключать одни провода к другому БП можно только после замера мультиметром абсолютно каждого контакта и перепроверки номиналов. Или покупать гарантированно подходящие сторонние провода, у которых прямо прописана совместимость с конкретным блоком. И то страшновато из-за возможных отличий в ревизиях и случайных переполюсовок конкретным работником такого кустар штучного производства.
Там любой 9-пиновый провод подходит к любому их блоку и распиновка неизменна.
|
офлайн
B3OPBATb_BCEX
Junior Member
|
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet:B3OPBATb_BCEX, нет никакого единого стандарта, все производители ОЕМ-платформ разводят провода и колодки со стороны блока так, как им удобно. Распиновка стандартная только со стороны оборудования само собой. Поэтому так много грустных историй, когда кто-то нашел в чулане провода от похожего блока, вставил в другой (раз они физически влезли и защелкнулись), все подключил, нажал на кнопку и выпустил волшебный дым из комплектухи с полными ужаса глазами.
Даже у одного производителя распиновка может отличаться в соседних сериях блоков, так что подключать одни провода к другому БП можно только после замера мультиметром абсолютно каждого контакта и перепроверки номиналов. Или покупать гарантированно подходящие сторонние провода, у которых прямо прописана совместимость с конкретным блоком. И то страшновато из-за возможных отличий в ревизиях и случайных переполюсовок конкретным работником такогокустарштучного производства.Там любой 9-пиновый провод подходит к любому их блоку и распиновка неизменна.
понял, спасибо большое. значит, буду подключать кабели с кабелям от бп, а не напрямую в бп. ещё раз спасибо большое!