• Kira22 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Kira22 Neophyte Poster Автор темы

1

более полугода на сайте
    пользователь #3847999

Написать сообщение

1
    # 7 мая 2025 23:23

Решила родить ребёнка в Испании, чтобы сделать ему испанский паспорт по праву рождения. Все бумаги собрала. Сделала визу D. Сижу на чемоданах. Еду в Валенсию и не знаю там ни одного человека. На следующей неделе уже буду в Испании. Рожать через месяц. Пока собиралась была спокойна. Сейчас что-то стрёмно.
    Возможно кто-то уже это проходил?
    И ещё меня очень заботит один вопрос? Я буду рожать и получать испанское свидетельство о рождении как мать одиночка. При получении паспорта ребенку у него должно быть две фамилии: одна отца , а другая матери.
    Какая вторая фамилия будет у ребенка если нет отца?

• 3933109 Neophyte Poster
    офлайн
    3933109 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3933109

Написать сообщение

2
    # 9 мая 2025 12:07

Фамилия будет 1 ваша и вторая тоже ваша, но есть нюансы. У вас по испанским меркам положено также две фамилии. Одна отца, вторая девичья матери. Вот из этого и будет выбор. Но очень много как и всегда в Испании зависит от человека который будет оформлять. У него могут быть свои тараканы.
    Я год назад родила в Испании, сделала испанский вид на жительство, это оказалось проще и дешевле чем постоянно делать шенгенскую визу.
    Сначала даже не думала о родах за границей, но в агенстве (когда оформляла вид на жительство) предложили это как опцию. Муж, услышав, загорелся: «Легальный второй паспорт для ребенка — это же круто!». В итоге сняли квартиру , договорились с госпиталем, и… вуаля — малыш получил испанское свидетельство о рождении!
    Сейчас по прошествии года как раз подали на гражданство для ребенка.
    Очень важно было вовремя оформлять все необходимые документы.
    Старший ребенок (7лет) пошел учится в испанскую школу вообще без знания испанского. Сейчас уже хорошо разговаривает. Образование бесплатное. Учителя адекватные. Дети адаптируются мгновенно.

У мужа бизнес дома, поэтому он постоянно ездит туда сюда.
    Записалась в бесплатную языковую школу, коих тут великое множество. Точнее сразу в две, пока был энтузиазм, но потом одну почти сразу забросила из-за лени. Дефицита в общении вообще нет. У нас на детской площадке половина русскоязычных мамочек!возможно поэтому испанский и не учится.
    Если ещё что-то интересно по родам или по документам, школам - спрашивайте.

• 3936194 Neophyte Poster
    офлайн
    3936194 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3936194

Написать сообщение

3
    # 26 мая 2025 13:11

3933109, Мы тоже планируем родить ребеночка в Испании, но у меня заканчивается виза до срока родов. Скажите, на каком основании вы получали вид на жительство, что это получилось дешевле и проще получения шенгенских виз?