Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

MiniLED телевизор TCL 65C6K

50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, с QLED, частота 144 Гц, ОС Google TV, HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, Dolby Atmos, DTS Virtual: X, Wi-Fi, смарт пульт

• ZeppeliN_Z Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member Автор темы

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 28 апреля 2025 06:36

Начальный miniLED в линейке 2025 года

Добавлено спустя 56 секунд

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Полный обзор на Rtings
    https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/qm6k

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • pavel89sa Neophyte Poster
    офлайн
    pavel89sa Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #842708

Написать сообщение

5
    # 29 августа 2025 14:24

Чем отличаяется Mini led от Сяоми, в сравнении указано что у Сяоми матрица с подержкой цветности 10 бит, в отличии от ТСЛ 8 бит., как это повлиячиет на цветовой охват?

• VicF1 Junior Member
    офлайн
    VicF1 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #176439

Написать сообщение

37
    # 9 октября 2025 20:44

Данный TCL один из лучших средне-бюджетных ТВ +Андройд

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2413

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2413
    # 21 октября 2025 18:31
    pavel89sa:

Чем отличаяется Mini led от Сяоми, в сравнении указано что у Сяоми матрица с подержкой цветности 10 бит, в отличии от ТСЛ 8 бит., как это повлиячиет на цветовой охват?

ПО Сяоми не спасает никакая матрица. Почитайте ветку на пда по сяо. Сам Сяо рассматривал, в итоге выбираю TCL

• zenyak Senior Member
    офлайн
    zenyak Senior Member

1074

18 лет на сайте
    пользователь #122314

Написать сообщение

1074
    # 31 октября 2025 14:42

очень шустрый google tv, по сравнению с приставкой xiaomi mi box 2gen (2gb ram) шустрее работает

• SeRoGa1984 Member
    офлайн
    SeRoGa1984 Member

359

6 лет на сайте
    пользователь #2793179

Написать сообщение

359
    # 12 ноября 2025 20:22

• kulag Junior Member
    офлайн
    kulag Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1485927

Написать сообщение

94
    # 29 ноября 2025 17:51

Xiaomi TV S Pro Mini LED 75" 2026 или TCL 75C6K?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2413

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2413
    # 3 декабря 2025 17:54
    kulag:

Xiaomi TV S Pro Mini LED 75" 2026 или TCL 75C6K?

Если есть хорошая смарт приставка, то первый, ибо по сути вы покупаете экран. Если нет, то TCL однозначно

• kulag Junior Member
    офлайн
    kulag Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1485927

Написать сообщение

94
    # 4 декабря 2025 11:52

Везде ждут черную пятницу / рождество, чтобы приобрести что-то с хорошей скидкой. У нас же, лучше покупать до, так как цены Х2 )) TCL 75C6K стоил 3.500, сейчас 6.600 :)

• targethard Member
    офлайн
    targethard Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #758317

Написать сообщение

187
    # 11 января 2026 12:47

взял себе такой на 55". В целом, за эти деньги (я брал за 1900), нормальный вариант. Владею месяца полтора и вот такие выводы по этой модели:
    1. Звук - он, есть, чуда не произошло, для новостей и игры на фоне ок, для фильмов нет. Я использую саундбар.
    2. Интерфейс - стандартный гугл тв, все работает плавно, быстро, сторонние apk тоже работают шустро. Нареканий не заметил. Торрент фильмы по 70Гб проигрывает нормально, может прерваться в самом начале или после перемотки, но не всегда.
    3. Изображения - вот тут я слегка разочарован. С одной стороны она яркая и сочная, черный цвет хорош (не олед конечно, но очень неплохо), все омрачает работа процессора при сглаживании изображения. Есть 4 степени: выкл, тихий, средний, громкий. Уже со среднего уровня заметны артефакты изображения вокруг движущегося объекта, причем не у маленьких объектов (например спорт на нем смотреть нормально), а у больших, например движущийся человек напротив кирпичной стены. Вокруг человека будут заметные искажения.
    Я использую или режим тихий для фильмов и средний для ютуба. А в последнее время просто включен тихий режим.
    Тестирование на ролике с брюсом уиллисом не считаю показательным, 24fps и картинка очень дерганная с выключенным или тихим режимом сглаживания, даже на монитора пк она выглядит шакально. В контенте более высокого качества эти режимы нормально работают. Режим изображения Filmmaker по умолчанию отключает все сглаживания и шумодавы и в фильмах все не так рвано, как в этом ролике. Я для тестов плавности и артефактов смотрю вот этот ролик ссылка.
    4. Углы обзора - в обзорах читал, что HVA имеет более высокие углы чем VA, по ощущениям чисто маркетинг, углы +- такие же. Я смотрю под углом около 20-30 градусов, контрастность нормальная.
    5. Игры - использую с ПК. Все отлично, 120ГЦ,VRR. все работает плавно без задержек. Есть нюанс по портам: они все справа, пришлось переставлять ПК.
    6. Димминг и подсветка - задал вопрос по такому поведению матрицы на одном тесте в соседней ветке форума и получил такой ответ:

Вопрос:подскажите в таком вопросе: телевизор tcl55c6k, включил тест на димминг и заметил, что белый квадратик мигает при движении (уточню, не то что исчезает и появляется, а меняет свою яркость, т.е. белый-чуть темнее-белый-чуть темнее). Нормальное ли это поведение для va панели с мини лед?

Ответ:Для телевизора с VA-панелью и системой Mini-LED (как в вашем TCL 55C6K) описанное поведение при синтетическом тесте — это нормальное явление, обусловленное алгоритмами работы локального затемнения (Local Dimming) в связке с некоторыми установками и регулировками изображения

По итогу: за цену по которой я его купил вариант, как по мне, отличный, если нужно и посмотреть и поиграть. За цену как сейчас в каталоге - сомнительно. Все портит плохая обработка движения. Взял бы себе еще раз? Если бы у меня не было ТВ или был но старый и есть требование к ТВ как к игровому дисплею для ПК или консоли, то да купил. Если просто смотреть фильмы и ютуб и есть уже ТВ более старой модели (например у родителей TCL вроде бы C серии, для этих целей его хватает за глаза), то нет.

• maxim10 Member
    офлайн
    maxim10 Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #343423

Написать сообщение

272
    # 5 февраля 2026 13:36 Редактировалось maxim10, 3 раз(а).

5300р сегодня была цена, уже 4300б.р. Что с ценами??? Брал за 1999р

Добавлено спустя 60 секунд

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Голосовой гугл ассист срабатывает сам по себе. У кого еще такой трабл выскакивает?

• foll-Solik Member
    офлайн
    foll-Solik Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #424321

Написать сообщение

131
    # 16 февраля 2026 08:03
    maxim10:

5300р сегодня была цена, уже 4300б.р. Что с ценами??? Брал за 1999р

Добавлено спустя 60 секунд

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Голосовой гугл ассист срабатывает сам по себе. У кого еще такой трабл выскакивает?

55 так стоила ? Это по скидкам было или его цена была такая ?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Сейчас только на озоне он стоит 2.250
    А так везде 2500
    Вот и думаю
    Есть ли смысл в переплата от обычного телевизора? Так как посмотрел в 5 элемента как показывает hiessen u7q, так картинка не сильно отличалась от 780к от tcl , а местами на 780 было даже красочнее , но это лишь рекламные ролики
    Мб на фильмах будет по-другому
    Вообще на озоне сейчас 65 t6c tcl за 1900 можно взять
    Так вот и думаю
    P.s у меня вообще в зале стоит уже можно сказать старый 58pus8506 и картинка у его вроде хорошая! Никаких засветов не видел и черный вполне выглядит черным !

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 17 февраля 2026 22:30 Редактировалось metropolitan, 1 раз.
    foll-Solik:

Есть ли смысл в переплата от обычного телевизора?

А что в вашем понимании "обычный"? Давайте начем с этого)
    Имхо, для посмотреть кино-сериалы или кабельное ТВ в темной комнате - сойдет и обычный IPS/VA до 2 тыс. рублей (даже до 1600, если диагональ 55" ). 60 Гц, без наворотов и супер яркости - просто телик. Саундбар по вкусу (даже дорогой ТВ не даст вам звук).
    Если вам надо быстро и очень ярко (играть, подключать к ПК, смотреть в любое время при любом освещении) - тут нужен mini-LED.

P.S. Сравнивать в магазине - ну такое себе, вы не всё увидите. Там крутят специальный контент на специальных настройках. Если вы действительно желаете увидеть реальную картинку, для себя - либо со своей флешкой приходить (если разрешат), либо искать в интернете "профессиональные" обзоры с фото и видео.

• diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

652
    # 2 марта 2026 11:37

как думаете, стоит ждать падения цен на этот телек? 55-ка 2500р сейчас..

• Bpar_HaPoga Senior Member
    офлайн
    Bpar_HaPoga Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #152993

Написать сообщение

541
    # 3 июня 2026 12:22 Редактировалось Bpar_HaPoga, 2 раз(а).
    targethard:

1. Звук - он, есть, чуда не произошло, для новостей и игры на фоне ок, для фильмов нет. Я использую саундбар.

Наверное зависит от того где и как он у вас стоит. У меня сантов 20 от стены, около 3м перед диваном. Мне звук зашёл, даже был приятно удивлён что басы есть, редко выше 14 выкручиваю, обычно 8-10.

maxim10:

Очень редко, но бывает, хорошо хоть не ищет при этом, а только открывает-закрывает. Один раз даже сам на себя сработал (пульт возле телика лежал, открыл поиск фразы прозвучавшей в фильме).

После последней обновы 31.05. перестал работать HDMI-CEC с приставкой, гуглёж показал что проблема частая с TCL и не решается месяцами. Написал в ТП скинули прошивку, сижу откатываю, если вдруг кому нужно будет стучите (файл почти 3.5ГБ)
    UPD. После отката прошивки и сброса на завод, при подключении приставки в HDMI1 определил, даже название и модель приставки, управление приставкой через пульт ТВ заработало. Но до первого выключения ТВ, после включения модель уже не видит пишет просто HDM1 (eaRC/ARC). Повторная прошивка - результат нулевой. Может кто сталкивался как это вылечить.

• NOLS Member
    офлайн
    NOLS Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

269
    # 7 июня 2026 11:02

Добрый день. Стоит выбор покупать 65 или 55 дюймов не могу определиться. Расстояние от места просмотра до экрана 3.3 метра. Смотрели через приставку на старом телевизоре PHILIPS 32pfl8404h (сломался как ни как 16 лет) используя приложения Lampa, NUM, torSerw, Кинопоиск и т.д. Подключена Zala. Понятно, что для просмотра на большей диагонали требования к качеству контента выше, но вот на сколько критично будет для 55 и 65? Интересно как будут на них идти спортивные трансляции (футбол, хоккей). С большими диагоналями не сталкивался, просмотр в магазинах не показателен. Может кто выскажет свое мнение из личного опыта, что выбрать?