Начальный miniLED в линейке 2025 года
Полный обзор на Rtings
https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/qm6k

50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 144 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, Dolby Vision IQ, HLG, Dolby Atmos, DTS Virtual: X, Wi-Fi, смарт пульт
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
Начальный miniLED в линейке 2025 года
Полный обзор на Rtings
https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/qm6k

Чем отличаяется Mini led от Сяоми, в сравнении указано что у Сяоми матрица с подержкой цветности 10 бит, в отличии от ТСЛ 8 бит., как это повлиячиет на цветовой охват?
pavel89sa:Чем отличаяется Mini led от Сяоми, в сравнении указано что у Сяоми матрица с подержкой цветности 10 бит, в отличии от ТСЛ 8 бит., как это повлиячиет на цветовой охват?
ПО Сяоми не спасает никакая матрица. Почитайте ветку на пда по сяо. Сам Сяо рассматривал, в итоге выбираю TCL
очень шустрый google tv, по сравнению с приставкой xiaomi mi box 2gen (2gb ram) шустрее работает
kulag:Xiaomi TV S Pro Mini LED 75" 2026 или TCL 75C6K?
Если есть хорошая смарт приставка, то первый, ибо по сути вы покупаете экран. Если нет, то TCL однозначно
Везде ждут черную пятницу / рождество, чтобы приобрести что-то с хорошей скидкой. У нас же, лучше покупать до, так как цены Х2 )) TCL 75C6K стоил 3.500, сейчас 6.600 ![]()
взял себе такой на 55". В целом, за эти деньги (я брал за 1900), нормальный вариант. Владею месяца полтора и вот такие выводы по этой модели:
1. Звук - он, есть, чуда не произошло, для новостей и игры на фоне ок, для фильмов нет. Я использую саундбар.
2. Интерфейс - стандартный гугл тв, все работает плавно, быстро, сторонние apk тоже работают шустро. Нареканий не заметил. Торрент фильмы по 70Гб проигрывает нормально, может прерваться в самом начале или после перемотки, но не всегда.
3. Изображения - вот тут я слегка разочарован. С одной стороны она яркая и сочная, черный цвет хорош (не олед конечно, но очень неплохо), все омрачает работа процессора при сглаживании изображения. Есть 4 степени: выкл, тихий, средний, громкий. Уже со среднего уровня заметны артефакты изображения вокруг движущегося объекта, причем не у маленьких объектов (например спорт на нем смотреть нормально), а у больших, например движущийся человек напротив кирпичной стены. Вокруг человека будут заметные искажения.
Я использую или режим тихий для фильмов и средний для ютуба. А в последнее время просто включен тихий режим.
Тестирование на ролике с брюсом уиллисом не считаю показательным, 24fps и картинка очень дерганная с выключенным или тихим режимом сглаживания, даже на монитора пк она выглядит шакально. В контенте более высокого качества эти режимы нормально работают. Режим изображения Filmmaker по умолчанию отключает все сглаживания и шумодавы и в фильмах все не так рвано, как в этом ролике. Я для тестов плавности и артефактов смотрю вот этот ролик ссылка.
4. Углы обзора - в обзорах читал, что HVA имеет более высокие углы чем VA, по ощущениям чисто маркетинг, углы +- такие же. Я смотрю под углом около 20-30 градусов, контрастность нормальная.
5. Игры - использую с ПК. Все отлично, 120ГЦ,VRR. все работает плавно без задержек. Есть нюанс по портам: они все справа, пришлось переставлять ПК.
6. Димминг и подсветка - задал вопрос по такому поведению матрицы на одном тесте в соседней ветке форума и получил такой ответ:
Ответ:Для телевизора с VA-панелью и системой Mini-LED (как в вашем TCL 55C6K) описанное поведение при синтетическом тесте — это нормальное явление, обусловленное алгоритмами работы локального затемнения (Local Dimming) в связке с некоторыми установками и регулировками изображения
По итогу: за цену по которой я его купил вариант, как по мне, отличный, если нужно и посмотреть и поиграть. За цену как сейчас в каталоге - сомнительно. Все портит плохая обработка движения. Взял бы себе еще раз? Если бы у меня не было ТВ или был но старый и есть требование к ТВ как к игровому дисплею для ПК или консоли, то да купил. Если просто смотреть фильмы и ютуб и есть уже ТВ более старой модели (например у родителей TCL вроде бы C серии, для этих целей его хватает за глаза), то нет.