С него не убудет, даже если не станет. Овечкин, если поделить зарплату на количество матчей, в среднем зарабатывает 200 тысяч долларов за игру. И это забавно, миллионы нищебродов по всему миру выпрыгивают из штанов, радуясь его рекордам.
5 лет вот это рекордобесие длилось, когда утро начиналось с просмотра новостей об игре Вашингтона. Овечкин забил и настроение поднялось.
https://www.nhl.com/ru/news/ovechkin-sets-sights-on-gretzky-goals ... -306430642
04 апреля 2019
АРЛИНГТОН - Александр Овечкин не прочь замахнуться на снайперский рекорд НХЛ, который принадлежит Уэйну Гретцки - 894 гола.
Форвард "Вашингтон Кэпиталз" в очередной раз забросил 50 шайб за сезон и может в восьмой раз получить приз Мориса "Ракеты" Ришара (лучший снайпер лиги). Теперь на счету капитана "Кэпиталз" 658 точных бросков за 14 сезонов в НХЛ. "Вашингтону" осталось сыграть еще один матч в чемпионате - в субботу против "Нью-Йорк Айлендерс".
А значит Овечкину надо забросить еще 237 шайб, чтобы побить рекорд Гретцки.
"Мне надо избегать травм и находиться в хорошей форме, - сказал форвард. - Буду стараться, но кто знает, что будет с нами в будущем".
Еще два года назад 33-летний форвард решительно опровергал возможность соперничества с Гретцки.
"Полагаю, что это невозможно, - сказал Овечкин в январе 2017 года. - Я разговаривал с Уэйном и не думаю, что его рекорды можно побить".
Слова Овечкина казались справедливыми - после 50 голов в сезоне 2015-16 годов, он отметился только 33 точными бросками в чемпионате 2016-17 годов. Зато в последующих двух сезонах он забросил в сумме 100 шайб, в том числе 51 в этом. После такого всплеска цифра 894 уже не кажется недостижимой.
Гретцки, завершивший карьеру в 1999 году, не исключает, что Овечкину удастся побить его рекорд.
"У него есть шанс добиться этого, - сказал Гретцки в интервью телеканалу NHL Network 19 марта. - Он замечательный спортсмен, играет в хорошей команде с хорошими партнерами. Это необходимые условия. Без всяких сомнений, у него есть неплохой шанс. Я рад за него… Если у него это получится, я первым пожму ему руку. Это идет на пользу хоккею".
https://www.championat.com/hockey/news-5964924-gretcki-obnimalsya ... -foto.html
«Я из первых рук знаю, как тяжело забить 894. Забить 895 – это нечто особенное. Поздравляю Алекса, его маму с папой, семью, жену и детей. Когда я бил рекорд, мои дети были того же возраста, что его сейчас. Это навевает воспоминания, и я так рад, что два моих сына сегодня тоже здесь.
Алекс, я говорил, что первым пожму тебе руку, когда ты побьёшь рекорд (жмёт руку, обнимает Овечкина)», — сказал Гретцки на льду во время церемонии.