Open AI, Google, Deepseek или чей искуственный интеллект лучше, какая модель лучше - делимся опытом и соображениями.
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
Автор темы
|
|
594 |
7 лет на сайте Город:
|
Open AI, Google, Deepseek или чей искуственный интеллект лучше, какая модель лучше - делимся опытом и соображениями.
офлайн
Солнечный_мальчик
Senior Member
|
|
956 |
8 лет на сайте Город:
|
ChatGPT 4o это самая продвинутая версия, хорошо справляется с любыми задачами, самый слабый deepseek
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
Автор темы
|
|
594 |
7 лет на сайте Город:
|
Gemini тоже неплохая модель, но порой проигрывает некоторым другим моделям, называющим себя google, возможно сделан упор в производительность даже в ущерб результату. Очевидно google имеет что-то значительно лучше gemini
Солнечный_мальчик:ChatGPT 4o это самая продвинутая версия, хорошо справляется с любыми задачами, самый слабый deepseek
Подскажите, пожалуйста, как им пользоваться в Беларуси, через vpn или можно как-то по-другому?
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
Автор темы
|
|
594 |
7 лет на сайте Город:
|
Лагерхед:Подскажите, пожалуйста, как им пользоваться в Беларуси, через vpn или можно как-то по-другому?
если есть root и magisk, то можно установить для него модуль Ai Unlock, желательно также и модули Play Integrity Fix, и Shamiko.
также можно воспользоваться вариантом смены dns например на comss.dns, который тоже помогает обойти региональную защиту.
Без снятия защиты по региону можно пользоваться Ai Deepseekr1, для простых задач он подходит, и не боится отвечать про политику, но часто врёт и ошибается по хорошо известным событиям, редко доступен, и рассказывал мне про поединок Кейна Веласкеза против Жозе Альдо.
Last_Action_Hero:Лагерхед:Подскажите, пожалуйста, как им пользоваться в Беларуси, через vpn или можно как-то по-другому?
если есть root и magisk, то можно установить для него модуль Ai Unlock, желательно также и модули Play Integrity Fix, и Shamiko.
также можно воспользоваться вариантом смены dns например на comss.dns, который тоже помогает обойти региональную защиту.Добавлено спустя 10 минут 28 секундБез снятия защиты по региону можно пользоваться Ai Deepseekr1, для простых задач он подходит, и не боится отвечать про политику, но часто врёт и ошибается по хорошо известным событиям, редко доступен, и рассказывал мне про поединок Кейна Веласкеза против Жозе Альдо.
Большое спасибо за информацию, пока она для меня, к сожалению, мало имеет смысл, но буду стараться разобраться в этом вопросе!
Лагерхед, вы не написали про ваши задачи, возможно x.ai (grok) посмотрите альтернативой.
Pose1don:Лагерхед, вы не написали про ваши задачи, возможно x.ai (grok) посмотрите альтернативой.
Да, спасибо, я думал там все в одном месте, а как стал изучать, то теперь ясно, что под разные задачи разные системы надо использовать.
Народ, подскажите лучший ИИ под такие задачи.
Для составления описания по конкретному товару есть масса инструментов с рейтингами и т д.
А мне надо наоборот: есть описание предмета, например, техзадание, а мне надо узнать модель того или иного девайса. Гугл не справляется совсем, Онлайнер справляется но долго. Может есть заточенный ИИ под это?
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
Автор темы
|
|
594 |
7 лет на сайте Город:
|
Kanash:есть описание предмета, например, техзадание, а мне надо узнать модель того или иного девайса.
Нужно проверить, чтобы был включён поиск в интернете, в том-же deepseek его можно включать и выключать одним нажатием. Если поиск включён, то нужно пробовать, проверить выполнение задачи разными моделями и выбрать оптимальную. Кто будет тестировать нужные вам задачи, если не вы?
Вообще по моим ощущениям работать с данными, документами, которые можно отыскать в интернете, лучше умеет openai, но я его не проверял на характеристиках товаров.
Last_Action_Hero:Лагерхед:Подскажите, пожалуйста, как им пользоваться в Беларуси, через vpn или можно как-то по-другому?
также можно воспользоваться вариантом смены dns например на comss.dns, который тоже помогает обойти региональную защиту.Добавлено спустя 10 минут 28 секундБез снятия защиты по региону можно пользоваться Ai Deepseekr1, для простых задач он подходит, и не боится отвечать про политику, но часто врёт и ошибается по хорошо известным событиям, редко доступен, и рассказывал мне про поединок Кейна Веласкеза против Жозе Альдо.
хаха, как типичный попрошайка - не боится отвечать про политику, часто врет и ошибается, редко доступен
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
Автор темы
|
|
594 |
7 лет на сайте Город:
|
Обычно в сложных вопросах модели openai имеют преимущество, порой и неоспоримое.
офлайн
Last_Action_Hero
Senior Member
Автор темы
|
|
594 |
7 лет на сайте Город:
|
при попытке прочитать с изображения электрическую принципиальную схему, определить её смог только chatgpt. Частично или полностью не прочли схему deepseek, gemini, grok