Подскажите, можно ли купить лекарство в России по белорусскому рецепту?
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1830 |
11 лет на сайте Город:
|
Чёрт_в_юбке:Подскажите, можно ли купить лекарство в России по белорусскому рецепту?
По белорусскому рецепту российский врач может выписать российский рецепт. Ну если это касается ОСОБО контролируемых лекарств. Платно естественно - обычно 1500р за приём +/-
Если это антибиотик какой - то могут либо не спросить рецепт, либо подойдёт белорусский. Даже на фото)... Остальное - обычно без рецепта. Особо контролируемые без рецепта брать не получалось)
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1830 |
11 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Если это антибиотик какой - то могут либо не спросить рецепт, либо подойдёт белорусский. Даже на фото)... Остальное - обычно без рецепта. Особо контролируемые без рецепта брать не получалось)
Я так понимаю, к особо контролируемым относятся нейролептики и психотропные препараты? Т. е. Бетмигу возможно купить по белорусскому рецепту?...
Чёрт_в_юбке, знакомый тестостерон покупает в РФ. Меняет рецепт в РФ.
Чёрт_в_юбке:Бетмигу
думаю да, а мб и без рецепта... сейчас есть тема с электронными рецептами - слышал народ через приложение получает... типо онлайн-доктора или Сбера...
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
1830 |
11 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:сейчас есть тема с электронными рецептами - слышал народ через приложение получает...
Смотрела вопросы юристам - так писали, якобы должен быть только бумажный и ни в коем случае не копия.
MOHCTPiK:Меняет рецепт в РФ.
А что эта за процедура такая?
Чёрт_в_юбке:А что эта за процедура такая?
у него небидо был выписан в РБ урологом, он записался в Уромед к урологу, показал рецепт, заключение врача из РБ - тот выписал рецепт... после чего сказал - можете дальше у меня наблюдаться и я буду дальше лечение вести... ну он и согласился... чем в 2 кассы платить - лучше в одну... дальше раз в 3 месяца приезжает с анализами готовыми из Минска и получает новый рецепт... 1200р что ли приём... Рос.рублей... хотя могу и ошибаться...