Какие плюсы и минусы у них,за исключением обязательного затемнения помещения для проектора ![]()
Какие плюсы и минусы у них,за исключением обязательного затемнения помещения для проектора ![]()
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Основные - плазма со временем выгорает, а в проекторе надо менять лампу (довольно дорого). По качеству плазма будет дешевле.
Т.е. для плазмы тоже лучше затемнять помещение или начинка сама по себе от времени выгорает
ну в плазме ясное дело будет лучшая цветопередача и можно смортеть в нормальных условиях
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Для плазмы совершенно необязательно затемнять помещение. Более того, существую проекторы, для которых также практически не надо затемнять место просмотра. Однако стоимость такого проектора подбегает к 20.000$, а стоимость соответствующего экрана приблизительно 3.000$.
Далее, начинка ЛЮБОЙ плазмы со временем выгорит - это технология. Практических данных пока крайне мало, а в Беларуси нет вообще. В московских сервисах уже наблюдал плазмы с выгоревшими экранами. Однако, это касается, в основном, старых моделей. Для плазмы смерть любая статическая картинка. Вот и выгорают логотипы телевизионных каналов. Сначала они заметны просто на темном фоне (например, при выборе AV-входа без сигнала), а затем и на светлой картинке - это пока и есть первопричина обращений в сервис. Кстати, в новых моделях плазм об этом уже упоминается в инструкциях по эксплуатации, естественно с припиской, что это не является поводом для обращения в сервис по гарантии. Еще плазменная беда - высокое потребление электроэнергии, если это, конечно, волнует вас в финансовом плане
.
Проекторы. Необъятный край моделей и типов. Намного больше, чем плазм. Естественно и цены разные. Но, любой бюджетный проектор с бюджетным экраном (до 5.000$ в сумме) требует ПОЛНОГО затемнения помещения. Яркий пример этому, как в магазине "Проспект", что на Машерова хотели соорудить подобие просмотрового зала - поставили акустику Инфинити Бета, закрыли окна и поставили какой-то проектор (не было времени и желания узнавать, что это) с дешевым экраном. Думаю, что включили самый экономичный режим для лампы и тупо настроили, но не факт, может вообще ничего не трогали судя по техническому образованию персонала. Итог - даже в несколько затемненном помещении вообще ничего не видно.
По опыту инсталяций - все будет зависеть от выделеного бюджета на проекционную систему, ведь она, такая система, максимально вносит понятие "домашний кинотеатр" в вашу квартиру, дом и пр. Советую обратить внимание на место установки проектора, возможность регулировки трапециидальных искажений как по вертикали, так и по горизонтали, стоимость и возможность достать лампы, коммутационные возможности проектора - размер экрана самый большой, поэтому сигнал в проектор должен приходить самого высокого качества.
Вроде, в основном все. Утомился уже. Будут вопросы - пиши.
BlackDenis, приведенные цены были актуальны для 1998-2000 года
сейчас все значительно проще
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Не сказал бы. Приводимые цены брал из увиденных и инсталлированных мною проекторов и экранов. Конечно, есть варианты совсем недорогие. Но качество... После InFocus вообще ничего теперь смотреть не могу. Отсюда и цены![]()
Видел в европе приличные на вид плазмы марки АОС (довольно неплохие мониторы делали они для своей цены) - вроде бы 1999 евро, размер не скажу но что больше 72 см - это точно, наверное 32 дюйма или больше. Минус ВАТ около 15 процентов. Есть ли у нас в ценовом диапазоне 1800-2500 варианты с плазмой не ведущих производителей.
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Не советую брать не ведущих производителей, как и покупаться на низкие цены. Дешевое хорошим не бывает. О гарантии стоит подумать. Ну и уточнять по поводу свежести модели - могут "впарить" двухлетнюю или, что хуже, вообще промышленный вариант.
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
А как насчет шума вентилятора в проекторе. Лампа там быстро нагревается и дабы избежать сгорания оной туда ставят большие и достаточно шумные вентиляторы. А при просмотре кина этот шум как нельзя некстати
BlackDenis, здорово наверное конечно тарить Сони профешнэл и ездить исключительно на новых мерседесах, но в нашем несовершенном мире у большинства получается иначе. Думается мне, что если марка известная, хоть и не в первых рядах и есть гарантия и качество самому нравится - кажется брать можно. Вопрос лишь - продают ли у нас недорогую плазму?
После InFocus вообще ничего теперь смотреть не могу
если их серия ScreenPlay, то эт канешно супер
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Фрогг Лягушкис:Думается мне, что если марка известная, хоть и не в первых рядах и есть гарантия и качество самому нравится - кажется брать можно. Вопрос лишь - продают ли у нас недорогую плазму?
Совершенно верно. Многим нравится, например, Самсунг или еще чет там. Не вопрос. Каждый индивидуум выбирает для себя, что нравится + какой бюджет готов потратить. Не каждому дано разглядеть эти гребаные пиксели и работу процессора Pixel Plus 2. А многим это даже и не нужно. Личностные восприятия - на первом плане. Некоторые дамы, например, вообще (был свидетелем) выбирают плазмы руководствуясь одним только внешним видом. Можно даже не включать. Да и к деньгам каждый относится по-своему. Кто-то копит годами, но готов слить все за один день, а кому-то бабки шальные на голову каждый день сыпятся, а он задушится, но пиво в ларьке на 500р. дороже не купит, а поедет в другой конец города в "Престон". Но это уже другая тема - это философия материализма. О ней можно разговаривать долго и не напрягаясь, но не здесь. В данной теме мы обсуждаем плазму и проектор. И я говорю с точки зрения своего понимания качественной картинки и оптимального восприятия. Не буду скромничать, я могу сходу отличить, простите, бюджетное дерьмо от классной картинки. Я реально видел работу HDTV на плазме с передачей сигнала по HDMI-интерфейсу и это не хвастовство. Просто это пока идеал, а мы от него далеки, но к нему надо стремиться. Не буду скрывать, что моего бюджета реально не хватит даже на 42'' с таким разрешением, но покупать что-то дешевле и заметно уступающее по качеству я уже не буду. Потому что мне это не нравится и понты сегодня не в моде. Потому что я вижу как должны показывать плазма и проектор. И думаю, что это надо знать каждому, кто собирается приобщиться к миру технических новинок и передовых технологий.
А плазмы у нас уже продают какие хочешь, и в наличии есть, и под заказ.
Я реально видел работу HDTV на плазме с передачей сигнала по HDMI-интерфейсу
и с чего это ты видел HDTV по HDMI - тюнеров спутниковых ни с HDMI ни с DVI пока нет , с двд плейеров не получается реальное HDTV - а только скалированное 480P , с компа разве - но там DVI в лучшем случае , у плазм дешёвых разрешение 840*480 - тоже под HDTV не пойдёт , да и 1024 на дорогих 42 маловато , получается надо или DLP проекционник брать (от 2200 евро за 44 дюйма) или проектор типа Sanyo Z3 (1900$) , плазмы для HDTV годятся только от 50 дюймов
имхо будущее за жки а по теме плазма для обычного телевидения(новости и прочее) проектор для кино
имхо будущее за жки
а может быть за SED , FED или OLED - но по цене ЖКИ наиболее сейчас интересно - если брать самое дешёвое в европе - 26 дюймов - 800 евро , 30 дюймов - 1200 евро, у нас кинескопники дороже стоят блин
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
Мы - не Европа. Далеко. И вряд ли ею станем. В 2005г. вся аппаратура у нас неминуемо подорожает. Источники инфы и подробности открывать не буду. Политика.
Дуремар, хорош людей страшить ценами Америки или Европы. Они у нас все равно никогда такими не будут (см. первый абзац). Только расстроишь покупателей.
По теме. Небольшой ньюанс упустил - дизайн. Нет ничего прекрасней, когда плазма висит на стене и провода все спрятаны - это просто супер. С проектором все несколько сложнее - где и как блок установить, плюс возникнет геморрой с длинными межблочными проводами, плюс эстетика экрана.
Еще. Практически все плазмы самодостаточны, т.е. имеют экран, звук, тюнер. В проекторе только экран. Звук некоторых моделей не беру в расчет. Он несопоставим с размером экрана.
В 2005г. вся аппаратура у нас неминуемо подорожает. Источники инфы и подробности открывать не буду. Политика
знаем но с раши то всегда можно привезти - там конечно не европа но и не наш беспредел с ценами
По теме. Небольшой ньюанс упустил - дизайн. Нет ничего прекрасней, когда плазма висит на стене и провода все спрятаны - это просто супер. С проектором все несколько сложнее - где и как блок установить, плюс возникнет геморрой с длинными межблочными проводами, плюс эстетика экрана
но и эффект другой несколько о просмотра на 3 метровом экране (конечно при хорошем источнике)
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|