• Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1807

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1807
    # 13 января 2025 13:11

Вечерами частенько зависаю в этих приложениях. Очень затягивает. Хочу еще купить большой монитор, с ним эффект присутствия ощущается конкретно. Если б еще можно было настраивать время суток и сезон - было бы вообще чудесно. А вам нравятся виртуальные прогулки в этих сервисах?

• Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1263

18 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1263
    # 13 января 2025 13:16

Нравится смотреть соревнования когда по таким панорамам определяют где сделана фотография.

Сам испек - сам и кушай!
    офлайн

1807

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1807
    # 13 января 2025 13:41
    Aniskin:

Нравится смотреть соревнования когда по таким панорамам определяют где сделана фотография.

О, а где это можно посмотреть?

• Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1263

18 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1263
    # 13 января 2025 15:49

О, а где это можно посмотреть?

На youtube блогер GeoguessRu и другие по поиску

Сам испек - сам и кушай!
  • Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

334

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

334
    # 13 января 2025 22:01

Да, могу с открытой баночкой пива тупо "позалипать" в гугл-панорамы, причём тянет к весьма захолустным краямпост-совка: о. Сахалин с его полуразрушенными посёлками, или городки в Сибири на реках и т.д.
    Кажется ужас-как можно там жить и чем там вообще заниматься....
    но люди живут, дома, квартиры есть, в половине стоят стеклопакеты, как минимум не хуже, чем в нашей провинции.
    Но ухоженности в местности намного меньше, это да

офлайн

1807

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1807
    # 13 января 2025 23:27 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    Penguin_66:

причём тянет к весьма захолустным краямпост-совка

Аналогично. В реале бы туда не поехала, а в панорамах побродить по таким местам - милое дело.
    Да, Беларусь в целом ухоженнее выглядит в сравнении со многими бывшими республиками. Было бы здорово, чтоб ещё сняли панорамы наших белорусских райцентров.

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

334

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

334
    # 18 января 2025 23:18 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    Чёрт_в_юбке:

Penguin_66:

причём тянет к весьма захолустным краямпост-совка

Аналогично. В реале бы туда не поехала, а в панорамах побродить по таким местам - милое дело.
    Да, Беларусь в целом ухоженнее выглядит в сравнении со многими бывшими республиками. Было бы здорово, чтоб ещё сняли панорамы наших белорусских райцентров.

Кстати, это часто поражает-кажется там в РФ те ещё "перди", до которых непонятно как добраться и как там вообще жить....
    но люди живут. да, там внешне всё беднее-по части благоустройства. Но люди живут, хлеб жуют и т.д.

иногда думаю-вот родился я бы в каком-нибудь Шебунино на Сахалине-и как там жизнь строить :insane:

p.s. на фоне моего интереса к теме 11 сентября я начал "бродить" в картах на Граунд-Зиро, на Пентагоне и на мемориала около Шанксвила.
    На Граунд-Зиро на памятнике нашёл даже фамилию и имя гражданки Беларуси, которая погибла в южном ВТЦ
    такой тур вкупе с видео с той даты, и с симуляциями полёта на Ютубе-страшная штука.....

Добавлено спустя 21 минута 56 секунд

вот это место

• miliorly Senior Member
    офлайн
    miliorly Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #804172

Написать сообщение

1662
    # 20 января 2025 12:17
    Чёрт_в_юбке:

А вам нравятся виртуальные прогулки в этих сервисах?

Обязательно использую для планирования своих будущих путешествий. Например, прилично ли выглядит улица, где планирую бронировать жилье. Бывает, даже просматриваю пешие маршруты заранее до прибытия

офлайн

1807

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1807
    # 20 января 2025 18:46
    Penguin_66:

вот это место

Жуть и одновременно завораживает. А как фамилия этой женщины? Она видна на этой панораме?
    А что такое симуляции полёта на Ютубе - это укрупнённый вид в Гугл-мепс со спутника?
    Ваш пост напомнил как раз начало моего знакомства с Яндекс-картами - первый раз я туда зашла "погулять" по Припяти, очень интересовалась данной темой в то время.

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

334

6 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

334
    # 20 января 2025 23:12
    Чёрт_в_юбке:

Penguin_66:

вот это место

Жуть и одновременно завораживает. А как фамилия этой женщины? Она видна на этой панораме?
    А что такое симуляции полёта на Ютубе - это укрупнённый вид в Гугл-мепс со спутника?
    Ваш пост напомнил как раз начало моего знакомства с Яндекс-картами - первый раз я туда зашла "погулять" по Припяти, очень интересовалась данной темой в то время.

На "принтскрине" же видно, специально сфотографировал-Irina Buslo

Симуляцию полёта не пробовал, пока что просто "гуляю" по тем местам, которые так или иначе связаны с интересующими меня событиями

Прогулки по части аварии на ЧАЭС-скорее не Припять, а все окрестности, включая сам "полуживой" Чернобыль: мало того, что там во многих здания окна заменены, территория содержится в более-менее приглядном виде, так ещё и некоторые ЧАСТНЫЕ домовладения выглядят жилыми-ухоженный двор, спутниковые тарелки и т.д.
    Фоном почему-то идеально "заходит" музыка Кино и В.Цой)