• 3388621 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3388621 Neophyte Poster Автор темы

18

3 года на сайте
    пользователь #3388621

Написать сообщение

18
    # 20 декабря 2024 16:03

Если вы хотите покататься на сноуборде и (или) лыжах, в Альпах, а не в Силичах, и не знаете, как это осуществить... Поиск попутчиков здесь. К примеру с 11по 18 января, есть апартаменты 600 евро на 4 человек (две спальни), г. Наудерс, недалеко от горнолыжного курорта Ишгль-Замнаум (ischgl.com ), более 200 км трасс. Я был там не один раз и все знаю. На данный момент нас двое, и еще есть места для двоих. Конечно же нужна шенген виза Если вас заинтересовало, пишите, все расскажу поподробней

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

185

4 года на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

185
    # 20 декабря 2024 20:29 Редактировалось Снежный_Барсук, 2 раз(а).

Строго говоря Наудерс это не-Ишгль. Если по австрийской части ехать, то час примерно - соседняя долина. На лыжах можно через швейцарский Замнаум туда спуститься
    Зерфаус-Фисс-Ладис ближе, или ледник Кауренталь
    В Наудерс тоже есть зона катания, не такая большая, как Ишгль или Зерфаус, но приятная и людей не много...
    https://www.bergfex.com/nauders/
    Лучше бы я на вебки не смотрел
    эээх... :roll: -

офлайн

18

3 года на сайте
    пользователь #3388621

Написать сообщение

18
    # 20 декабря 2024 21:25

все верно, поэтому я и писал выше ( г. Наудерс, недалеко от горнолыжного курорта Ишгль-Замнаум ) от Наудерса до Замнаума 24 км, что составляет 30 мин езды. А Замнаум это смежная зона катания, т.е. одна и та же гора, только противоположные склоны и общий скипас. А ценник на проживание в Наудерсе в три раза меньше, чем в самом Ишгле. ) Каждый раз посещая Ишгль-Замнаум мы селимся не в самом курорте, а поодаль. )

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

185

4 года на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

185
    # 21 декабря 2024 19:58
    3388621:

А ценник на проживание в Наудерсе в три раза меньше, чем в самом Ишгле. ) Каждый раз посещая Ишгль-Замнаум мы селимся не в самом курорте, а поодаль. )

Правильное решение
    Меня просто смутило - почему речь о Ишгль?
    Фисс-Ладис ближе и трасс там не намного меньше (214км против 239 в Ишгль-Замнаум) В самом Наудерз 75км трасс и отличный офф-пист...
    Или вам чем-то дорог именно Ишгль? ;)
    Я правда в Ишгле катался всего один день и не так, чтоб сильно впечатлило. Очень много людей (при том, что мы были в конце янв - не самый высокий сезон). Спуск в Ишгль совсем не понравился: узкая дорога, по которой все вечером едут толпой. Ессно разодранная до земли :(
    Зерфаус больше понравился

офлайн

18

3 года на сайте
    пользователь #3388621

Написать сообщение

18
    # 22 декабря 2024 22:45

Наверное потому, что привык к Ишглю, трассы есть и очень широкие, и с узкими траверсами-переходами , с самого верха и до Ишгля, очень длинный спуск, был и в начале Января и в середине марта, трасс очень много разнообразных, за день их и близко не изучить, был раз 7, по 6 дней, и не сказал бы , что народа много, только в одном месте, где три подъемника в одном месте, то да, к ним много лыжников спускаются, но культура катания на высоте, не чита Буковелю, и всем росийским курортам, где топчутся в очередях по соседним лыжам, катаются в дубленках и без шлемов, сидят по середине трассы, а не с краю- ужасть!

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

185

4 года на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

185
    # 23 декабря 2024 13:31

Понятно. 7раз по 6дн в одном месте - это не мой стиль. Я больше 3х дней на одном месте не задерживаюсь. Не всем такой график подходит: "мы всё время куда-то ехали".. :D Но зато объехал почти всю Австрию и чуть-чуть Италии, есть что вспомнить
    По кол-ву людей у меня другие представления - идеально когда на склоне со мной 3-4 чел 8) Однажды катал в Gastein на Graukogel - на 3х подъемниках нас было ДВА человека. Вот это был кайф! Трассы крутые, позажигали. Жаль времени не было - то был последний день, после обеда уезжать...
    Сравнивать Ишгль с Буковелем или росией не корректно совсем. Это как Таврию с БМВ сравнивать

офлайн

18

3 года на сайте
    пользователь #3388621

Написать сообщение

18
    # 23 декабря 2024 15:49

Вы больше проводили времени в дороге, между горнолыжными курортами, чем катались. А мы каждый день приезжали к открытию и до самого конца катали по всем трассам, те, которые больше нравились отмечали на карте, что бы в след день, катать только на них, а потом ехали в в бассейн с саунами, и там молочную кислоту выводили из себя и взамен вкачивали австрийское/итальянское вино и пиво. :) Деревне Самнаум-зона беспошлинной торговли, где сотни магазинов Дьюти Фрии с едой, напитками, одеждой, парфюмерией, швейцарскими часами и ножиками Викторинокс

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

185

4 года на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

185
    # 23 декабря 2024 19:15

В ответ могу заметить - а вы за 7 лет (семь, Карл!) в Австрии кроме двух трасс и одной сауны ничего не видели :rotate:
    Я же ездил не километры лыжни наматывать, а отдыхать, это другое.
    И с чего вы взяли, что

Вы больше проводили времени в дороге, между горнолыжными курортами,

? Те же 30мин. Дольше ждать, пока все проснутся-соберутся Я же выше отмечал: до Зерфауса ближе, чем до Замнауна. До подъёмника в Наудерз и подавно.
    В объявлении про поиск компаньонов советую писать про свой режим, а то попадётся матрасник вроде меня и будет мучение вместо каталки от заката до рассвета :)
    Кстати всё хотел узнать - почём у свиссов беспошленное итальянское вино? В обычном австрийском супермаркете от 2.50 евр бутылка. Хорошее марочное - 5-6 евр а там как?

офлайн

18

3 года на сайте
    пользователь #3388621

Написать сообщение

18
    # 23 декабря 2024 19:39

Был и в других местах, просто несколько раз за один сезон по два раза в Ишгль ездил, а не за 7 лет. Как же ближе, гугле проложил маршрут из Наудерса до Зерфхауза 36 км, а Наудерс-Замнаум -24 км

Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд

не совсем две трассы
    https://www.ski.ru/az/resort/47/map_standalone/4407