• 3611225 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3611225 Neophyte Poster Автор темы

0

2 года на сайте
    пользователь #3611225

Написать сообщение

0
    # 13 декабря 2024 12:45

Подскажите книги ,которые помогут разобраться в устройстве автомобиля и его работе. Желательно не пособие по эксплуатации какого либо автомобиля,а книгу,которая поможет сфорировать системные знания об устройстве автомобиля

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8123

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8123
    # 13 декабря 2024 12:53

ну раз уж вы так глубоко хотите погрузиться, то ищите в сети какие есть специальности на автотракторном факультете БНТУ. ищите их учебные планы, там должна быть рекомендуемая литература.

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

445

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

445
    # 13 декабря 2024 13:30 Редактировалось Swamt, 1 раз.

Если прям книги нужны, то начать можете с этой (хоть и устаревшее инфо, но очень просто для понимания). Далее, если все понятно, порекомендовал бы сразу переходить на устройства современных BMW, Mercedes, VAG.

В репозитории БНТУ кстати тоже материал есть, но он суховат и рассматривает скорее отдельные системы.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3104

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3104
    # 13 декабря 2024 14:13

Когда-то давно была книга 'Учебник водителя 3 класса". Там все с азов начинается и очень доходчиво.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2339

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2339
    # 14 декабря 2024 11:29 Редактировалось A.V.M., 1 раз.
    Swamt:

порекомендовал бы сразу переходить на устройства современных BMW, Mercedes, VAG.

Только не этот хлам одноразовый.
    Если уж и читать,то про БМВ,МЕРС ...до 2000-х годов. Там - соглашусь.

Добавлено спустя 46 секунд

3611225:

Подскажите книги ,которые помогут разобраться в устройстве автомобиля и его работе. Желательно не пособие по эксплуатации какого либо автомобиля,а книгу,которая поможет сфорировать системные знания об устройстве автомобиля

Самое толковое - искать литературу 80-90 -х годов.Там,как правило,все расписано с "нуля"

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5803

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5803
    # 14 декабря 2024 14:07 Редактировалось vasutka75, 5 раз(а).

А толку от всего этого? Давече дочка Форд фиеста IV на СТО отдала заменить сальники полуосей,и вот эти [censored by Grace-o] (уж простите других слов подобрать невозможно) с узким понятием и широким профилем, болгаркой распилили опору с подвесным подшипником(не знаю зачем, и чем она им мешала), а в итоге оказалось что в наличии есть (да и не только в наличии, а вообще в природе) только опоры с подшипником внутренним диаметром 30-35мм, а не 45мм какой нужОн, мотор 1,25i Zetec-s 75лошадей 5КПП, таких нет в природе, только Б/У, и то в единичном экземпляре на рынке РБ, и то не знаю подойдет- ли от мазды 121, и ценник 580рэ за полуось в сборе), и вот что с такими делать? как их наказать?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Сказали будем искать, ну и вы тоже ищите, а это и неделя, месяц, полгода, год, а я больше чем уверен, что ни хера они искать не будут, пока сами не найдем ни хера они не сделают, а машина до всего этого ЕЗДИЛА.
    В разговорах в процессе поиска уже порекомендовали сменить СТО, но от этого не легче.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3104

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3104
    # 14 декабря 2024 17:57
    vasutka75:

А толку от всего этого? Давече дочка Форд фиеста IV на СТО отдала заменить сальники полуосей,и вот эти [censored by Grace-o] (уж простите других слов подобрать невозможно) с узким понятием и широким профилем, болгаркой распилили опору с подвесным подшипником(не знаю зачем, и чем она им мешала), а в итоге оказалось что в наличии есть (да и не только в наличии, а вообще в природе) только опоры с подшипником внутренним диаметром 30-35мм, а не 45мм какой нужОн, мотор 1,25i Zetec-s 75лошадей 5КПП, таких нет в природе, только Б/У, и то в единичном экземпляре на рынке РБ, и то не знаю подойдет- ли от мазды 121, и ценник 580рэ за полуось в сборе), и вот что с такими делать? как их наказать?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Сказали будем искать, ну и вы тоже ищите, а это и неделя, месяц, полгода, год, а я больше чем уверен, что ни хера они искать не будут, пока сами не найдем ни хера они не сделают, а машина до всего этого ЕЗДИЛА.
    В разговорах в процессе поиска уже порекомендовали сменить СТО, но от этого не легче.

Судя по всему, вы в устройстве машины разбираетесь. Так почему же, если знаете и умеете, доверились, как вы сами говорите [censored by Grace-o]??? Надо было самому произвести ремонт! :-?

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5803

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5803
    # 14 декабря 2024 21:13 Редактировалось vasutka75, 4 раз(а).

Если дети есть, то поймете, за всем не уследишь. Да и желания особо нет. Вечно соломку подстилать не получится. Так подсказать если чего.
    Но в этом случае даже у меня, человека которого удивить трудно чем, они меня удивили, это каким нужно быть sensored чтоб так сделать?

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

P/S ребенку наука будет, опыт дорого стоит :znaika: . Правда за его счёт.
    Если чего, то https://svoymaster.by/ не советую, сейчас ещё в черный список закину.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2339

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2339
    # 14 декабря 2024 22:27
    vasutka75:

Если дети есть, то поймете, за всем не уследишь. Да и желания особо нет. Вечно соломку подстилать не получится. Так подсказать если чего.
    Но в этом случае даже у меня, человека которого удивить трудно чем, они меня удивили, это каким нужно быть sensored чтоб так сделать?

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

P/S ребенку наука будет, опыт дорого стоит :znaika: . Правда за его счёт.
    Если чего, то https://svoymaster.by/ не советую, сейчас ещё в черный список закину.

Почитал "оправдание собственной лени" ....не убедило)

Добавлено спустя 48 секунд

vasutka75:

у меня, человека которого удивить трудно чем.

Судя по постам выше - вы себе льстите)) Все гораздо хуже и проще....

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...