• КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28644

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28644
    # 12 ноября 2024 13:02

Лично я, не явлюсь фанатом ВЭФов, но данная модель (201 и 202 которые прошли через мои руки) восхитила своим низким током потребления, в ждущем режиме менее 8мА (при напряжении 9В) у Океанов пока что встретил самый минимальный, чуть менее 19мА у одной 209-й модели, точнее у одного экземпляра, у других был порядка 23-26 мА
    Собственно поэтому и создал сию тему, считаю что данный аппарат не засулживает участи помойки, хотя если кому-то нужен многодиапазонный радиоприёмник, лучше купите современнй китайский на DSP чипе, если не брать во внимание качесто динамика и усилителя, то в по качеству радиоприёма будет сопоставим с ВЭФом

Итак, при восстановлении на что обратить внимание.
    1) замена всех родных электролитов (10 шт)
    2) почистить ластиком контакты планок на барабане
    3) проверить визуально целостность проводов идущих от основной платы к контактам гребёнки
    Для всего этого, нет нужды вынимать шаси из корпуса :znaika: к тому же, для извлечения шасси из корпуса необходимо снять с торца ручку регулировки тембра, а эо может оказаться не так уж и просто, но если шасси извлечь просто, то работать будет комфортнее, да и помыть корпус можно будет более тщательно.
    Прежде чем излекать шасси, КПЕ поставьте в положение максимальной ёмкости ( пластины задвинуты) дабы случайно не погнуть пластины

По поводу настройки (нужен генератор на 465 кГц с АМ модуляцией) на ютубе полно видео, лично я рекомендую каналов Георгия Верёвкина и Жоры Минского (будет время и настроение, вложу ссылки тут)

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1118

1 год на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1118
    # 12 ноября 2024 13:29

Да, жрет он очень мало, у меня в коллекции практически все есть. Там быстрее батарейки течь начинали, чем садились.

Juliy
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3704

14 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3704
    # 12 ноября 2024 14:02
    КляйненЕнотен:

Собственно поэтому и создал сию тему

Ты врёшь, тему ты создал не поэтому. Ты скупщик разного барахла за бесценок и эта тема - тупо продвигание себя и продаж этого самого барахла, но уже отмытого и не за бесценок.

КляйненЕнотен:

на ютубе полно видео

А [censored by Grace-o] кому надо пересказ этих самых видео от незнайки - грандмастера, если можно посмотреть оригинал :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 ноября 2024 14:07)
    Основание: 3.5.17

• КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28644

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28644
    # 12 ноября 2024 16:27
    brazia:

Ты врёшь, тему ты создал не поэтому. Ты скупщик разного барахла за бесценок и эта тема - тупо продвигание себя и продаж этого самого барахла, но уже отмытого и не за бесценок.

Угу, вердикт "Аз есть Истина" от альтернативно умного :trollface: Даже бесплатный РП с доставкой на дом, придётся выставлять на барахолке минимум з 50 руб(именно такая нынче цена у меня по ТО ВЭФа)
    Коиму интересно, иогут сами поразмышлять, такие как радиофюрр brazia, идиоты или завистники, лично мне без разницы. Зато вот от таких вот, всегда поимею бесплатный пиар :ura:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

3639142:

Да, жрет он очень мало, у меня в коллекции практически все есть. Там быстрее батарейки течь начинали, чем садились.

А я вот только в этом году случайно сие выяснил, как ОКЕАНист был поражён таким током потребления, тепереча за Океаны и браться неохота

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 ноября 2024 14:08)
    Основание: 3.5.17

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"