Чёрт_в_юбке:
В связи с тем, что часто болею (особенно бактериальными инфекциями) в последнее время, обратилась к иммунологу. Сделала иммунограмму плюс направил проверить щитовидку. По щитовидке оказалась проблема - гипотериоз. Повышен ТТГ, снижен свободный тироксин и размеры щитовидки уменьшены. К иммунологу мне только через 2 недели, но не знаю, что и думать.
Что это за зверь - гипотериоз? Неужели щитовидка постепенно уменьшится в ноль и соответственно смерть? Очень напугана(
Судя по темам на форуме, вам давно пора психотерапевта посетить. Серьезно, вместо того, чтобы открыть банально Гугл, вы строчите посты в стиле "я умираю". Это не только тянет на ипохондрию, но и бывает, что психика запускает разные болячки, если настолько расшатана.
И да, с гипо люди живут десятилетиями на гормонах. Сейчас людей без проблем со щитовидкой в РБ практически нет. Если бы это было так опасно, население вымерло бы.
Добавлено спустя 21 секунда
Чёрт_в_юбке:
Land:
ну залезьте в вики и почитайте. Заболевание малоприятное, но не смертельное. Выполняйте рекомендации врача и не пугайте сама себя.
То-то и оно, что в сети много ужасов про это заболевание. До врача аж через 2 недели дойду.
Ссылки? Никогда ужасов не видела.
Добавлено спустя 49 секунд
Чёрт_в_юбке:
Ищу по отзывам. Но, по ходу, кроме гормонов, без вариантов - а так их стремно пить из-за возможных побочек.
Каких побочек? При гипотиреозе пьют синтетически заместительный гормон щитовидки. Все.
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
Чёрт_в_юбке:
Мне интересно, что это.
Первый же ответ в Гугле: Гипотиреоз – распространенная эндокринная патология, проявляющаяся снижением функций щитовидной железы и резким уменьшением количества вырабатываемых ей гормонов.
Чем он вас не устраивает?