• Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1830

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1830
    # 6 ноября 2024 10:07

В связи с тем, что часто болею (особенно бактериальными инфекциями) в последнее время, обратилась к иммунологу. Сделала иммунограмму плюс направил проверить щитовидку. По щитовидке оказалась проблема - гипотериоз. Повышен ТТГ, снижен свободный тироксин и размеры щитовидки уменьшены. К иммунологу мне только через 2 недели, но не знаю, что и думать.
    Что это за зверь - гипотериоз? Неужели щитовидка постепенно уменьшится в ноль и соответственно смерть? Очень напугана(

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26769

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26769
    # 6 ноября 2024 10:11

ну залезьте в вики и почитайте. Заболевание малоприятное, но не смертельное. Выполняйте рекомендации врача и не пугайте сама себя.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

1830

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1830
    # 6 ноября 2024 10:45
    Land:

ну залезьте в вики и почитайте. Заболевание малоприятное, но не смертельное. Выполняйте рекомендации врача и не пугайте сама себя.

То-то и оно, что в сети много ужасов про это заболевание. До врача аж через 2 недели дойду.

• i.star73 Junior Member
    офлайн
    i.star73 Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #982921

Написать сообщение

62
    # 6 ноября 2024 11:01 Редактировалось i.star73, 5 раз(а).
    Чёрт_в_юбке:

В связи с тем, что часто болею (особенно бактериальными инфекциями) в последнее время, обратилась к иммунологу. Сделала иммунограмму плюс направил проверить щитовидку. По щитовидке оказалась проблема - гипотериоз. Повышен ТТГ, снижен свободный тироксин и размеры щитовидки уменьшены. К иммунологу мне только через 2 недели, но не знаю, что и думать.
    Что это за зверь - гипотериоз? Неужели щитовидка постепенно уменьшится в ноль и соответственно смерть? Очень напугана(

я с этим "зверем" живу почти полтинник. Жива. Неплохо себя чувствую. В беременность нужен был контроль, но даже до приема гормональных не дошло. В обычной жизни - просто контроль гормонов щитовидной железы периодически. Если плохие гормоны, то как правило, усталость+сонливость может ощущаться. Раздражительность, набор веса. Есть конечно более серьезное падение показателей, тогда эутирокс люди принимают, может и еще что. Но это по назначению врача индивидуально. Запишитесь к какому эндокринологу толковому. Пусть посмотрят ваши анализы и назначат какое лечение, если оно нужно.
    Мне кажется с гипотериозом в РБ живет +/- 50% населения. Нам всем йода не хватает.
    Про то, чтобы у кого-то "рассосалась" щитовидка и человек умер - не слышала никогда

офлайн

1830

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1830
    # 6 ноября 2024 13:29
    i.star73:

Запишитесь к какому эндокринологу толковому. Пусть посмотрят ваши анализы и назначат какое лечение, если оно нужно.

Ищу по отзывам. Но, по ходу, кроме гормонов, без вариантов - а так их стремно пить из-за возможных побочек.
    Кто знает, назначат ли сейчас лечение, - Т4 снижен незначительно, но ТГГ повышен вдвое.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26769

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26769
    # 6 ноября 2024 13:31

Чёрт_в_юбке, вряд-ли вы здесь найдете больше поддержки, чем у ваших близких. А судя по всему, вы именно ее и ищете.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

1830

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1830
    # 6 ноября 2024 14:11
    Land:

Чёрт_в_юбке, вряд-ли вы здесь найдете больше поддержки, чем у ваших близких. А судя по всему, вы именно ее и ищете.

Мне интересно, что это.
    В интернете информация разноречива и порой пугающая.
    По к врачу очереди дождусь - поседею.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32500

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32500
    # 6 ноября 2024 14:56

Чёрт_в_юбке, перестаньте себя накручивать. Верно тут написали, что чуть не полстраны с подобным заболеванием, а остальные просто никогда не проверялись.
    Люди живут с полностью удаленной щитовидкой, и живут нормально, и детей здоровых рожают, так что спокойно сходите к врачу, вам скорее всего даже и гормоны сразу не назначат, по минздравовским протоколам до определенных значений - гормоны не назначают, корректируют питанием, образом жизни, плюс регулярный контроль (анализы раз в 3-6 месяцев).

офлайн

1830

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1830
    # 6 ноября 2024 16:08
    Leo-Leo:

Люди живут с полностью удаленной щитовидкой, и живут нормально, и детей здоровых рожают,

Ого! Даже не знала про такое.

Leo-Leo:

ам скорее всего даже и гормоны сразу не назначат, по минздравовским протоколам до определенных значений - гормоны не назначают,

Это порадовало. Спасибо большое, будем искать эндокринолога.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22690

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22690
    # 8 ноября 2024 22:26
    Чёрт_в_юбке:

Судя по темам на форуме, вам давно пора психотерапевта посетить. Серьезно, вместо того, чтобы открыть банально Гугл, вы строчите посты в стиле "я умираю". Это не только тянет на ипохондрию, но и бывает, что психика запускает разные болячки, если настолько расшатана.

И да, с гипо люди живут десятилетиями на гормонах. Сейчас людей без проблем со щитовидкой в РБ практически нет. Если бы это было так опасно, население вымерло бы.

Добавлено спустя 21 секунда

Чёрт_в_юбке:

Land:

То-то и оно, что в сети много ужасов про это заболевание. До врача аж через 2 недели дойду.

Ссылки? Никогда ужасов не видела.

Добавлено спустя 49 секунд

Чёрт_в_юбке:

Ищу по отзывам. Но, по ходу, кроме гормонов, без вариантов - а так их стремно пить из-за возможных побочек.

Каких побочек? При гипотиреозе пьют синтетически заместительный гормон щитовидки. Все.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Чёрт_в_юбке:

Мне интересно, что это.

Первый же ответ в Гугле: Гипотиреоз – распространенная эндокринная патология, проявляющаяся снижением функций щитовидной железы и резким уменьшением количества вырабатываемых ей гормонов.
    Чем он вас не устраивает?

офлайн

1830

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1830
    # 15 ноября 2024 11:06 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).

Пока эндокринолог сказала наблюдать гормоны. Якобы Т4 у меня еще в норме, а референсы в лаборатории чуть завышены, ТТГ повышен, но пока не до того уровня, чтобы что-то назначать. Плюс гормоны могли измениться от стресса.
    Но вот подмышечный лимфоузел 11,5 мм напугал. Врач сказала сделать УЗИ молочных желез (последнее делала в феврале) и напугала, что увеличенный лимфоузел может быть признаком воспаления груди. У меня стоят грудные импланты, теперь боюсь, чтоб из-за воспаления хирург не сказал удалять((

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22690

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22690
    # 15 ноября 2024 20:45

Чёрт_в_юбке, сначала узи сделайте, а потом уже паникуйте и накручивайте себя.