Тема закрыта
  • нежданный MemberАвтор темы
    офлайн
    нежданный Member Автор темы

265

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

265
    # 3 ноября 2024 18:46

доброго дня, веломаны.

У всех была такая папка на компе? Сейчас она в браузере, только содержание там другое(белтелеком, интернет-банкинг ... и все такое)

броское название - есть

Видели ролики на ютубе, как собирают велосипеды, правда там из коробки готовые, задумчиво мажут оси и с наслаждением вставляют в дропауты.

Так получилось, что после переделки 2 моих велосипедов (единорожки и эл. слайда) у меня осталось куча запчастей. Мне нужны были, рама и вилка и я готов был собрать еще одного коня. Да-да мне было скучно и я полез на маркет плейсы. Очень удачно урвал вилку 29 ХСТ. На озоне можно привезти раму 29 в РБ по цене 250-280р. Если есть знакомые друзья в РФ выбор становится больше. Доступны рамы "спидоне" и прочие клоны. И ни одна рама мне не приглянулась, страшные они какие-то и на осях и 145 и148. Колеса у меня на эксцентриках. С 29 пока не сложилось.
    А тут херак, выкладывают 26 алюминиевую раму за 84р и вилку 26 ХСЕ за 49р. Ну не сдержался. Я все равно искал себе занятие, ну соберу себе еще и 26 колеса или куплю.

Проект был тщательно согласован с моей земноводной, поэтому в таком виде и с такими компонентами.

тадам

не планировал документировать сборку, снимать фото каждого элемента и хвастаться. хотя сейчас захотелось "минуты славы"

Дальше будет список и особенности сборки, вдруг кто захочет повторить или посчитать сколько это обойдется.

1 рама - 84р - алюминиевая 18дюймов, только дисковые тормоза, вес 2,025кг. Изначально упоры под мех тормоза и оплетку. Под верхней трубой на 3 троса. Натфилем и фрезой средний упор расковырял для гидролинии заднего тормоза. - синий маркет
    2 вилка - 49р - короткий шток, проставочных колец нет. в выносе аккурат до середины 2 болта. в идеале можно выбить нижнюю чашку с рулевой и торцануть стакан на 3-4мм. - синий маркет
    3 рулевая - 16,50р - насыпь. Думал будут проблемы с установкой якоря без оправки, но мебельный болт с широкой шляпкой и молоток решили эту задачу. Первая шайба зашла под углом, потом выровнялась, когда вторая коснулась торца штока. Оправку покупать не пришлось, земноводная ликует) - по месту.
    4 вынос - 100мм - был - остался от единорожки
    5 руль - 600 карбон - был
    6 грипсы - были - от слайда
    7 тормоза - были - от лтд. задний тормоз пришлось раскручивать, продевать в раму. Что за напряг с оливками? По месту нашел только шимановские. Стоимость на маркетплейсах неадекватная. Впихнул шимановкую, зажал оливку в патроне шурика и надфилем сточил и расточил до 5,5мм. Гвоздик старый тектро с резинкой, резинку снять, гвоздик нагреть и вытянуть.
    8 правая манетка - 8ск - была
    9 оплетка 3р за метр - покупал - по месту
    10 концевики тоже придется покупать вроде 0,3р/шт. - по месту
    11 передняя втулка - 12,50р - алюминиевая на шарах, вес 337гр, разжал, накидал полимочевину, собрал, ну а что, раз туда полез можно и хорошей смазки закинуть. - синий маркет
    12 спицы - 22р за 144шт - железные, оцинкованные, в таком виде вышло выгоднее, нипеля в комплекте со спицами, железные. Спицы норм, нипеля так себе. - розовый маркетплейс.
    13 обода - 31р/шт - двойные 32 отверстия с тормозной дорожкой, такие были по наличию - по месту.
    14 ободная лента - 3р/шт, на переднем колесе наклеил от бескамерки - были остатки.
    15 камера - 14,35р/шт - розовый маркет
    16 резина -25,5р/шт - 0,98кг - протектор полуслик - красивый - вот моя первая оплошность - надо было брать складную, весом 450гр - на озоне есть за 65р
    17 торомозные диски - были - покупал раньше по месту 15р/шт
    18 задняя втулка - 42р -шары, под кассету - разжал, проверил наличие смазки - озон
    19 кассета - что-то китайское 11-30 - давно брал на али для единорожки, потом собрал другие колеса и поставил шиману.
    20 цепь - форсе, блискучая. - 37р - по месту. Сам катаю на недорогих форсах темных, и кажется, лучше того шимано, что мне попадались.
    21 шатуны - 89р - озон - 1 звезда - тонкая и заклепаная. Ничего приличного за доступные деньги не нашел. Тройников валом. - вторая оплошнось. - нужно было выбрать что-то другое
    22 педали - были
    23 хомут - лтд - был
    24 подсидел - лтд - был - 27,2мм все подошло
    25 седло - лтд - было
    27 концевики тросов - покупал 0,15шт - по месту
    28 каретка 27р - 118мм - по месту - надо было брать на маркете от 15р

Вроде все вписал. Из ошибок
    - резина дешево и сердито
    - шатуны - так себе
    - вилка - 2,6кг - тяжелая. Жесткая будет весить около 700-900гр - нужно было ее искать.

Общий вес велосипеда в сборе с педалями -13,6кг. На резине можно скинуть 1кг, на вилке - около 2кг

Кстати, что за обман взвешивать без педалей? разве кто-то может кататься без них? а если учесть, что и седло много кто меняет - почему не взвешивают без него и продают с ним?

Теперь у меня 3 велосипеда, 29 вилка и еще два задних колеса 28, одно в сборе))). Затратно для меня скучать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

29 задний переключатель - был

не вписал)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

30 - торозной адаптер - был
    31 - болты для суппортов

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

32 - петух - цены по месту 25 литой - 40 фрезированный - офигели - на маркете 13р

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

новый петух придется гнуть, чтоб не покупать инструмент берем - второе заднее колесо вкручиваем в отверстие для переключателя, гнем до полной параллельности обоих колес.

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4796

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4796
    # 4 ноября 2024 12:39

Чё хотел сказать? Яблоки по три рубля есть. Будешь брать?

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
Тема закрыта