Parhim13:
Leo.mogilev, насчет "действующий на основании" разобрались, ок.
насчет "в лице..." еще раз...так как ИП Иванов Игорь может быть не только в лице Иванова Игоря, но и в лице менеджера Петрова Васи, в лице специалиста по работе с клиентами Давалкиной Ирины и так далее по списку - правильно писать "ИП..., в лице..." даже если самого себя.
либо как написали выше, дайте офиц. разъяснения...с какого это перепугу ИП не может действовать в лице себя либо кого либо...
неа
Добавлено спустя 20 секунд
не смешите
Добавлено спустя 32 секунды
1942332:
Официальные разъяснения от какого органа получать? Это же чисто юридический вопрос, не соображу куда засылать.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Parhim13, я не юрист, но насколько я понимаю, кто-то может быть в лице именно на основании чего-то. Наёмный работник не может быть указан в лице, только если работодатель ИП не выпишет на него нотариальную доверенность, которую нужно вписать в "на основании". Поправьте меня если что.
никуда
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
самолично подписывая договор, ИП выступает от своего имени, использовать формулировку "в лице" некорректно. Такая формулировка требуется, если от имени предпринимателя сделка совершается его представителем, действующим на основании доверенности.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды
сделпли мне утро,ржу.
Добавлено спустя 44 секунды
у физлица не может быть два лица,чтобы действововать как это второе лицо.